洗地机挑选有窍门!怎么判定您家的洗地机是否好用?舒乐氏洗地机实测来袭

2023-08-31 14:49:10 14点赞 7收藏 3评论

前言:

说到洗地机,有一部分人的反应就是:不想用。

其实洗地机的问世时间已经有几年了,但是在大家的使用上好像并不理想。比如使用场景、使用范围、屋子类型等等。有人觉得洗地机的清洁效果不是很好,但实际上只是一些小品牌的洗地机效果不佳,误导了大家的思路。

所以今天算是让大家重新认识洗地机,了解洗地机的具体功能。

一、入手洗地机的优势和注意事项

重新认识洗地机的第一步是清楚它能够给我们的清洁过程带来怎样的优势点。

1、优势点

我觉得洗地机最大的优势在于能够实现自主清洁,因为现在大家在做家务的时候趋近于使用电子产品,但是扫地机器人只能够范围内清洁,没办法定向处理某一处的污渍。我记得朋友来家里玩的时候,不小心把牛奶碰到地上,没办法操控机器人前行。这个时候如果有一台洗地机就可以手持洗地机定向处理污渍和对应小区域处理。

2、符合多个场景需求

在家务处理中会面对很多场景,比如地面清洁、地毯清洁以及灰尘处理、螨虫吸出等等。如果每一样家务都要对应一个清洁电器的话,不仅比较繁琐,还劳神费力。我有一个同事,一开始还兴致勃勃的去买小家电,清理每个细节,但是现在就已经放弃抵抗了,每次清洁家电都要折腾出来好几个电器,久而久之也就不愿意这样复杂进行了。

所以对于能够多场景转化的洗地机,就能够解决多家电问题,只需要更换刷头就可以了。每更换一个刷头就可以对应不同的清洁场景。

3、注意事项

接下来来给大家讲一下购买洗地机的注意事项

①刷头类型

首先是刷头类型,刷头类型就决定了对应的清洁类型。好的洗地机会配备多类型的刷头,大部分是会覆盖吸尘、除螨、洗地等多功能。刷头的更换便捷性也比较重要,这样能够方便使用,不怕操作影响使用感受。

②噪音大小

噪音问题是很重要的,操作过程中噪音过大不仅会给使用者带来困扰还容易影响到家人、邻居的正常休息。所以为了不干扰其他人的情况下正常使用,我们应该选择噪音较低的产品。

③水箱容量&续航时间

续航时间看似不是很重要,但是在做全屋清洁的时候,都是希望一次性完成的,所以时间成了重点考察指标。水箱也决定了一次清水、污水量,频繁加水会影响使用体验;所以尽量选择单次使用时间在40分钟以上的机器,这样也能够满足使用需求。

二、第二部分:实测体验

1、开箱介绍

先来看看这台机器的外观,我觉得外观感受是ok 的,因为我一向比较喜欢简约系搭配,这样的设计恰恰能跟室内装修搭配上,平时使用的时候也更赏心悦目一点。

接下来是刷头数量,这台机器的功能比较多样化,基本上可以覆盖我的家庭家务需求。简单给大家介绍一下刷头类型,后续会讲解具体功效。

舒乐氏的洗地机包含除螨刷,沙发吸尘,扁头吸尘和宠物清洁刷。

零件也是清晰整洁,想要运用什么功能就可以随时切换;前置同步一下我的使用反馈,真的感觉家里面大大小小角落还有宠物毛发、缝隙灰尘都被清理的干干净净。

2、洗地实测功能

接下来就是产品实测了,我们来看看它的清洁能力究竟怎么样。

①湿垃圾测评:

第一个环节是湿垃圾测评,家庭场景中湿垃圾出现频率还是很高的,而且自己清洁也需要费很大功夫。上次我们家撒了一罐牛奶,我用抹布仔仔细细的擦了两遍,结果过了几个小时还是有牛奶发酵的味道......所以还是需要通过一些设备来解决家庭清洁问题。

我准备了一点酱油,这样大家就可以直观的看到这台机器对应的清洁效果,而且酱油的留色能力比较强,如果能够解决掉酱油的清洁,那么家庭其他湿垃圾也就不在话下了。

给大家展示一下在清洁过后这一台机器的表现,能够看到酱油被完全清洁干净,没有留下丝毫痕迹,所以说它的对应清洁能力还是很强的。有的人觉得滚刷多就是清洁效果好,实际上不是这样的,因为多管刷有可能内部结构失调,导致清洁的不是很彻底。

这台机器它运用的是单轨刷独立风道,这样就算是有湿垃圾,也能够运用它的超强清洁力进行强力清除,不存留其他的污垢。别看我的操作过程就只有这一推一拉,实际上它每分钟的清洁频率高达430次,所以地面上的污渍才能够被清理干净。

这一台机器还升级了一些细节设计,所以在清除卫生间垃圾的时候,新升级的刮条也能够刮除污渍,不容易缠绕头发。有的人家里头需要用洗地机来清理卫生间的卫生情况,卫生间肯定是有长头发残留的,如果不能及时解决这个问题,还有可能造成下水道堵塞,但如果用普通的机器还清理不干净,像这台机器升级的细节问题就能够解决长发困扰。

换成刮条图片换成刮条图片

②干垃圾测评

清洁完酱油之后,我们来看一看他对干垃圾的测评效果如何。这里我准备的是纸片和大米,既能够测试大块干垃圾的清理程度,又能够测试小型干垃圾的处理性能。

可以看到在机器经过之后,米粒没有四处迸溅。纸片和米粒都被完全吸附到机器中,由此我们能得出家庭的干垃圾也可以被全方面的去除,不会留下多余的痕迹。

在这我想跟大家说明的是,这台机器它的吸尘能力还是十分强悍的,因为它的吸力高达13500 pa。就算是大块的干垃圾也能够轻易去除,升级后的高转速,无刷电机可以带来澎湃的动力。吸尘和拖地这两个步骤可以同步运作,这样就算是地面上的深度顽固污渍也能够轻易去除。

其实我们生活过程中面对的干垃圾还是很多的,无论是不小心掉在地上的食物残渣还是一些灰尘,都需要去定向处理,这台机器的高性能就能够避免很多清洁上的困扰,而且超大吸口也能够防止异物堵塞和头发缠绕,解决了很多不必要的困扰。

3、其他空间清洁实测

开头跟大家说过了,舒乐氏有很多对应的刷头,每个刷头都有自己的功能效果。

①除螨刷实测

先来看一下除螨刷除螨刷主要运用在床单和被罩上,能够去除床单被罩深层的螨虫,我们有些时候皮肤上起红色的小疙瘩或者是皮肤瘙痒就是螨虫导致的,用除螨刷,这样轻轻一刷就能够解决床单上的螨虫困扰,我们在使用过程中也会更方便一点。

②沙发刷实测

其次是他对应的沙发刷,有的时候沙发缝隙中会存留很多灰尘,这些灰尘不解决掉的话,容易诱发过敏性鼻炎。但是沙发缝隙和椅子缝隙又很难清洁,到这个时候就需要对应的沙发刷了。

解决沙发缝隙会成问题,就算是家里面有小孩子喜欢到处探索的话也不怕灰尘的影响了,之前总是把手插进沙发缝隙之后就摸得一手灰,现在就不会有这样的问题存在。

③扁吸实测

我在做家务的时候总是致力于全方面家务的处理,在解决灰尘问题的时候,我觉得这样的扁头吸尘刷非常符合我的要求,它既能够处理沙发缝隙,又可以清洁桌脚,键盘等等,这些棱角性的死角,灰尘无处遁形,也能够提升我们的生活品质。

④宠物刷实测

最后就是宠物刷了,因为这个是拿去给我朋友测试了一下,所以我跟大家口述一下他给我的反馈,他们家养的是柴犬,号称行走的蒲公英掉毛,非常严重,我们甚至可以用,这个宠物刷直接给宠物去除毛不用担心,毛发堵塞同样也不用担心家里面有大量的毛发堆积,床下沙发下,或者是一些边边角角的地方不再留有毛絮。

4、除菌性能讲解

接下来给大家讲一下除菌性能吧,这一台机器是可以进行电解水除菌的,边拖地边除菌,不需要添加其他的清洁剂就能够解决除菌问题,达到99.99%除菌率;对老人,小孩而言,能够给他们打造一个健康的生活环境,对于宠物而言也能够减少很多疾病隐患。

而且它的污水箱也添加了银离子抗菌材料,这样污水也不会产生大量细菌,能够避免二次污染。

5、生活化功能

简单给大家讲讲他的其他生活化功能,比如贴边清洁,因为我们在清理床边墙边的灰尘的时候总是有阻碍,这台机器能够贴边处理。杜绝家庭清洁死角,这样我们也能够清理的更加彻底一些。

其次就是它的三步自清洁:电解水清洗-活水洗刷-离心甩干。这一个流程下来的话,我们在清洁后产生的一些脏污问题就能够迎刃而解了。离心甩干可以快速使得滚刷干燥避免细菌滋生,在自清洁过后,滚刷不会发霉,也不会产生异味,既保证了清洁效率,又能够保证健康。

三、总结

总结一下舒乐氏的这款机器带给我的使用体验,这台机器的作用范围比较全面,能够解决家庭绝大部分家务问题,一台机器能抵五个功能。而且操作非常简单,外观简洁大方,的确是全能型的家务小帮手了,平时我在使用它的时候也不用过多操心他的一些辅助功能,也能够提升使用体验。

对于宝妈清洁家务或者是 没什么时间处理家庭卫生,但是对卫生标准还有一定要求的朋友可以盲选这一款,的确能够改善生活标准。