凯迪仕K70「千里眼」智能锁:不忘安全初心,便捷体验更上一层

2023-08-21 16:10:18 0点赞 0收藏 0评论

能打败凯迪仕的,只有它自己。这是我们在体验过凯迪仕最新旗舰产品K70「千里眼」智能锁之后的感受。作为凯迪仕2023年最新旗舰机型,K70「千里眼」智能锁在配置上可以说是「机皇」般的存在。3K超高清智能锁猫眼、车规级24GHz雷达、大小双屏设计、三方可视对讲,以及各种细致入微的安全设计准则,让这款智能锁再次以标杆式的产品力横扫整个市场。这期评测,我们就来看下,凯迪仕是如何「卷」自己的。

看到凯迪仕K70「千里眼」智能锁,我相信你可能跟我一样会被它的颜值所惊艳到。星河浮桥和猫眼的设计灵感,把凯迪仕对浩渺深空的洞察刻画了出来。依旧是内外对称的一体式设计,但功能排布大有乾坤。与过去其他的凯迪仕旗舰都有所不同,K70「千里眼」智能锁在很多方面都有独创性的革新。

首先我们介绍它最引以为傲的「千里眼」功能。我们经常在外出旅游或出差时,遇到快递或者物业等陌生人到访,这个时候你就可以通过智能锁的猫眼来查看门外状况,并与对方实时互动。如果对方按下门铃,你的微信小程序就会同步推送消息,通过强提醒的方式告诉你有人来访。这个时候,如果你点击消息界面,就可以实时查看门外的画面,看看访客究竟是谁,及时处理来访事务,让你即便身在千里之外,也能安心看家。当然,即便没有访客,你也可以随时掏出手机,查看门外动态。如果遇到有人逗留,你也会收到异常侦测告警,及时消除潜在危险。值得一提的是,这个侦测功能是利用了24GHz毫米波技术来实现的。24GHz雷达是一项十分成熟的技术,被广泛应用于智能交通系统、安全领域、工业领域及农业领域。它拥有更高的信噪比、分辨率、更强的穿透力,能够在低光环境下探测到更宽广的区域,准确检测并跟踪目标,在机器人、自动驾驶汽车以及无人机上,都可以看到24GHz雷达的身影。

K70「千里眼」智能锁搭载24GHz无人机避障用雷达,更高的配置带来更强悍的性能,同时也拉满了智能锁的安全指数。全天24小时毫米雷达波防护,能够精准感知测距,触发逗留报警的时候,除了锁端会录制视频并推送消息给您,还可以绘制轨迹地图,让您清楚知道逗留者在门前的行动轨迹,从哪里来,往哪个方向走。并且,24GHz雷达相对于其他频段的雷达,它的功耗更低。这使得它们更加适合需要长时间运行的移动设备和物联网设备。这项技术的引入,使得K70 Pro Max的续航时间有了更好的提升,也使得安全检测功能更上一级台阶。

作为一款智能锁,3K高清摄像头的加持,让凯迪仕K70俨然成为了一个「通讯工具」。三方可视对讲,可以让智能锁实现三重视讯能力:第一,门内可以与门外交互,通过室内屏幕上的对讲功能,可以与门外进行交流。而且,凯迪仕贴心设计了快捷回复功能,可以减少一些不必要的碎片化沟通,节省麻烦。第二,室内可以与手机远程交互,这一点可以通过室内屏上的远程呼叫来实现,如果家中有小孩、老人等,可以通过屏幕一键紧急呼叫。第三,通过手机可以直接查看门外状况,并开启双向对话

除了优秀的远程控制能力外,K70「千里眼」智能锁在用户体验方面也是出类拔萃。这里有两点值得介绍。一方面,K70「千里眼」智能锁不仅配备了人脸识别解锁,还增加了掌静脉识别来进一步丰富解锁体验。所谓掌静脉解锁,是利用了人的手掌中的静脉分布作为生物特征来进行识别。由于每个人的掌静脉纹络天生不同,不可能存在一致性,所以它的安全系数非常高你只需要将手掌朝向智能锁的识别模块,即可快速解锁。掌静脉解锁的加入,是智能锁入户体验的一大补充。我们有时候带着口罩,或者脸部被其他物体遮挡时,就可以通过掌静脉轻松入户。再比如,像小孩由于成长阶段指纹不全、老人因为常年劳作导致指纹磨损、以及手容易出汗的人群,如果用指纹解锁的话,经常会出现识别出错的情况,影响入户体验。而新加入的掌静脉,则可以以无接触方式来解决更多痛点

而值得一提的另外一面是,指纹读头被集成到了室外把手的内侧,所以你可以利用你的食指进行开锁,只需要一个动作,既可以完成解锁和拉门把手两个操作。这样的设计,一方面让指纹读头不易被损坏,另外一方面让室外面板更加简洁,并且留出了更多的设计空间。比如,凯迪仕特意在原来指纹读头的位置,集成了一个1.3英寸的显示屏,可以用来显示各种状态。当你用指纹、人脸、掌静脉其中一种开锁时,显示屏就会体现出是哪种开锁方式。它还可以提示电量不足等信息。以前的智能锁是靠语音提示电量不足,有时候用户可能会漏听,而直观的图标展示,从视觉上带来了强提醒,更不会错过充电时机。这个小小的显示屏,既增加了入户的仪式感,又为后续扩展其他交互提供了想象空间。

在这里,我们也特别测试了K70「千里眼」智能锁的掌静脉与3D人脸识别这两种无接触解锁方式,在不同光线环境下的表现。实测显示,K70「千里眼」智能锁在微光、弱光和正常光线下,应对都游刃有余。所以不必担心这些解锁方式会受到光线影响。

有时候,我们出门时经常会遗忘某件事情,而凯迪仕K70「千里眼」智能锁特别添加了一个贴心功能,那就是个性化语音定制,你可以把亲人的话语录制进来让智能锁播报,比如录制一段「出门别忘了带盒饭」类似的暖心提示。这让智能锁不仅仅是一个冰冷的安防产品,更增添了几份温度。

除了刚才讲到的这些智能化设计外,作为一款入户安防产品,K70「千里眼」智能锁在机械性能方面表现依然出色。凯迪仕自研的全自动锁体,让K70「千里眼」智能锁不仅可以实现无感自动解锁、关门自动上锁以及开门感应解锁等疾速高效的体验,它在噪音控制上也做出了新的高度。这让K70「千里眼」智能锁在开关门时,具备非常静谧的体验,不会打扰到正在休息的家人。

整体来说,凯迪仕K70「千里眼」智能锁以它对安全独到的理解,再次为同品类产品树立起了标杆,也是凯迪仕对于过往旗舰产品持续升级、创新至上的产品理念的一种体现。

2099元起

kaadas 凯迪仕 K9 Plus 指静脉智能锁 太空灰

kaadas 凯迪仕 K9 Plus 指静脉智能锁 太空灰

凯迪仕(kaadas)指静脉 指纹锁Q9 Plus智能锁智能门锁电子锁密码锁指纹锁 指静脉+指纹全自动锁-Q9Plus

kaadas 凯迪仕 指纹锁Young智能门锁密码锁卧室门锁锁门的锁家用

kaadas 凯迪仕 Q9FVP 指静脉智能门锁

kaadas 凯迪仕 Q9FVP 指静脉智能门锁

kaadas 凯迪仕 Q9 VP指静脉智能锁

kaadas 凯迪仕 Q9 VP指静脉智能锁

1999元起

kaadas 凯迪仕 Q6 VP猫眼大屏智能锁智能门锁电子密码锁家用防盗门锁指纹密码锁

凯迪仕(kaadas)3D人脸识别大屏智能锁P30 Pro Max远程视频监控 智能门锁 指纹锁

kaadas 凯迪仕 K20 Pro Max 智能电子锁

kaadas 凯迪仕 K20 Pro Max 智能电子锁

凯迪仕(kaadas)掌静脉智能锁Q7 MVP可视猫眼室内屏智能门锁 指纹锁

kaadas 凯迪仕 Q7-W 智能锁

kaadas 凯迪仕 Q7-W 智能锁

kaadas 凯迪仕 Q7-W 家用防盗智能密码指纹电子锁

kaadas 凯迪仕 Q7-W 家用防盗智能密码指纹电子锁

kaadas 凯迪仕 Q7 VP 3D人脸大屏猫眼家用密码锁智能门锁

凯迪仕Q9FVP指静脉智能门锁 指纹锁 3D人脸室内屏电子密码锁 星空灰

凯迪仕(kaadas)Q9 VP指静脉智能门锁 猫眼大屏指纹锁 密码锁 曜石黑K9Plus升级版