全配列复古设计,手感不错,洛斐小方三模机械键盘评测

2023-08-07 23:03:10 13点赞 7收藏 2评论

来到而立之年,也没有了20多岁时的挥斥方遒,对待一些事物也没有了之前的斗志昂扬,更多的是放平心态,坦然面对。对待新鲜事物也平静对待了,仿佛一时间顿悟一样,就好像香奈儿曾经说过的那样:只有黑与白才是永恒不变的经典,愈发的怀念小时候的物件,追求复古。

全配列复古设计,手感不错,洛斐小方三模机械键盘评测

不知屏幕前的你第一次接触键盘是什么情形,小学时候因为妈妈需要学习打字,经济条件也有限,随即便购买了小霸王学习机(游戏机)进行学习,当然了,运行红白机游戏的时间更多一些。当初小霸王配备的就是一款全尺寸的键盘,虽说手感不好,用久了会发黄,也没有背光灯的薄膜键盘,但也是我接触的第一款键盘,想在脑海里还能回忆起在店铺中挑选小霸王的场景。

全配列复古设计,手感不错,洛斐小方三模机械键盘评测

好巧不巧,洛斐最近推出的小方复古键盘再一次将我拉回了小时候。98按键的设计,没有舍弃数字小键盘值得好评,看着家中的小浪,1%透明,或许是由于尺寸外观等考量,没有添加数字键盘,这让我在录入数据时十分的麻烦。而其他品牌的键盘外观上又没有太心水的,好在等到了小方。

全配列复古设计,手感不错,洛斐小方三模机械键盘评测

虽然外观上看似与小时候接触的键盘差不太多,但一些细节上还是能够看出洛斐的用心之处。右上角两个橙色的多功能旋钮我愿称得上是点睛之笔,让小方充满了活力,本让人觉得古板老套的复古键盘,又添加了一丝丝活泼的元素。其中左右旋钮分别用来调节音量和连接模式,好像DJ在打碟一样,非常的炫酷。

背侧隐藏式接收器收纳仓,相比放在电池仓中,更方便一些。添加了磁吸,实际测试磁吸的力量还很强,再也不用担心搬动时出现脱落。

全配列复古设计,手感不错,洛斐小方三模机械键盘评测

可调节支脚内部也有着橙色的元素添加,就在细微之处,洛斐向世人透露着他们的设计语言,每一款产品无论是否使用,摆在那里都称得上是一件艺术品。

当然,小方也和他的前辈小翘,小浪一样,好看的外表下也有着不俗的实力。与TTC联合打造,全POM材料定制的小方轴,出厂时就调教的十分润滑,相比之下个人觉得要比小浪顺滑许多,回弹更手。Gasket结构,让敲打的手感更舒适,配合合理的按键布局,打字好像更快了一些,至少1.25倍加速。

独特设计的PORON消音棉+IXPE轴下垫+硅胶夹心垫+缓冲垫,最大程度上消除了轴体敲击时产生的空腔音和共振杂音,还原了轴体的声音,这也是与其他键盘的区别之处。

全配列复古设计,手感不错,洛斐小方三模机械键盘评测

PBT键帽材质加上热升华字符工艺,磨砂手感,疯狂输出时不打滑,长久使用也不会出现图案脱落的情况。

全配列复古设计,手感不错,洛斐小方三模机械键盘评测

当然这款键盘也支持丰富的背光功能,可满足不同场景对背光的需求。LED单色可调节背光灯,当夜晚打开时,不仅高呼,有那味了。

全配列复古设计,手感不错,洛斐小方三模机械键盘评测全配列复古设计,手感不错,洛斐小方三模机械键盘评测全配列复古设计,手感不错,洛斐小方三模机械键盘评测

对很多人来说,键盘只是个工具,无论办公打字还是游戏娱乐,我们都离不开这块键盘。但假如把桌面上的键盘拿走后,这张桌子是不是感觉空落落的,缺少了一点东西。这便是键盘带给我们的,需要他时他是工具,不需要他时,反而可以点缀桌面,妆点生活。让人觉得赏心悦目又能够引起共鸣的洛斐小方,怎么会不爱呢?