2023-08-30 08:45:15 3点赞 7收藏 0评论

最近工作压力特别大,每天回到家就想躺在床上看看电影、追追剧来放松心情,原本想着弄台电视,但因为是租房住的,要把电视装在卧室的话还是有点难度,而且我想要那种超大尺寸的观影体验,但看了看大尺寸电视价格,瞬间就放弃了这个想法。于是乎我转变了方向,从体积大、价格贵的电视转向了选择一台性价比高,画质过硬的投影仪,这样的话,将来退租也能够直接带走。

在网上搜了搜才发现,现在投影市场的竞争着实激烈,对比了一圈下来,发现万播最近新推出的New T2 Max投影仪性价比确实非常高,百元级的价格基本上能够满足我对画质与音质的需求,可以说是非常亲民了。正因如此,我也是直接入手了一台,今天就来跟大家分享一下百元级投影能够带来怎样的体验。

【超清画质、发烧音质,带来视听盛宴】

我自己在选择投影时,往往会最注重画质表现,因为这是我们能够最直观感受到的。对于投影仪而言,最大亮度、色彩表现以及物理分辨率这三个参数是至关重要的,所以在万播New T2 Max投影仪的画质测试环节我会从这三个方面来展开。

百元级投影实测:450ANSI、自动对焦,万播New T2 Max值得买吗?百元级投影实测:450ANSI、自动对焦,万播New T2 Max值得买吗?

虽说万播New T2 Max投影仪价格不足千元,但是它的亮度能够达到450ANSI流明,在选购前我也是特别注意了这一参数。从实际的测试能够看到,它的整体效果还是非常不错的,对比同价位产品来说,我觉得能够排在第一梯队了。

经过了一段时间的使用,我觉得万播New T2 Max投影仪还是能够较好的应对各种使用场景,不论是白天拉上窗帘还是晚上卧室使用,它都能够从容应对。

在色彩显示上,万播New T2 Max投影仪搭载了专业的AI画质引擎,并且还支持HDR10技术,对比度也达到了3000:1,从参数来看确实还是比较优秀的。从实际体验以及拍摄的样张来看,它的观感确实是比较自然舒适的。

当然,如果你对于万播New T2 Max投影仪默认的显示效果不是非常满意,那么也可以在设置中选择另外的预设模式,或者针对亮度、对比度、饱和度、清晰度以及色温进行自定义的设置,适用性还是很广的。

万播New T2 Max投影仪的物理分辨率达到了1080P,并且支持4K视频解码,日常使用确实还是非常细腻的,对于画面中的物体能够做到纤毫毕现,个人觉得在这个价位已经是比较强了。

相较于电视机而言,投影仪采用的是漫反射成像原理,日常使用会更加的护眼。对于我这种上班需要坐在电脑前的用户来说,下班回家用万播New T2 Max投影仪追追剧,不仅放松了心情,同时也放松了眼睛。

上手这款百元级投影之后,除了画质所带来的惊喜,它在音质上的表现也是可圈可点。它有着2个3W功率的扬声器,同时音腔体积相较于上一代T2 Max也增加了297%,达到了300CC。大功率扬声器单元配合上超大体积音腔,确实能够带来影院级HiFi立体声体验。在低频部分,我觉得它的下潜深度非常出色,在观影时,那些精彩的打斗戏份,确实是惊喜满满。

当然,它的音质表现并不仅仅强在低频,通过在看一些音乐综艺的时候能够感受到,万播New T2 Max投影仪能够较好的还原歌手嗓音细节,同时高频乐器部分的表现也是非常优秀,有着不错的穿透力与延展性。从实际感受来看,音质部分的表现属实是意外惊喜了。

【智能易用,自动对焦、自动校正,畅享智慧体验】

在内容生态上,万播New T2 Max投影仪也是比较丰富的,主界面内容是由芒果TV提供,同时它还聚合了酷喵TV、极光TV、爱奇艺等等热门平台的视频资源。同时,基于安卓9.0深度定制的系统也支持从安装其他第三方APP,日常使用还是非常方便的。

在使用的这段时间里,播放影片基本上都是通过语音助手来完成的,万播New T2 Max投影仪在这方面的表现还是挺不错的,不仅识别精度高,而且识别速度也是非常迅捷,甚至还能够连续语音操作来进行选择,使用体验很流畅。

万播New T2 Max投影仪的智能体验不仅仅是指这个流畅无广告的系统,本次升级它给我带来的最大惊喜是搭载了CMOS高精度摄像模组,带来了自动对焦与自动矫正。因为我使用它的时候经常需要换动位置,有了这两个功能,我自己就不用进行繁琐的调节了,只需要将机器放好就能够获得清晰且方正的画面了。相较于同价位没有自动对焦与自动校正的机器来说,它在使用便利性上有了极大的提升,这一点是非常优秀的。

万播New T2 Max投影仪的智能对焦系统之所以能够有着不错的表现,不仅仅得益于高性能的硬件,更取决于自研的AI算法调教。从下方的实拍图能够看到,在移动投影仪之后,完成自动对焦与画面矫正,整个过程基本上能够控制在5秒以内,放在这个价位来说,速度已经非常快了,同时它的准确率极高,让你随时随地都能够获得最佳的观感。

除了自动化的智能体验,万播New T2 Max投影仪还保留了手动四点梯形矫正与画面缩放功能来应对更丰富的使用场景。得益于1.2:1的投射比,它在2.6米左右的距离就能够轻松投射出100英寸巨幕,打造家庭影院可以说是信手拈来。

【体积小巧、配置出色,轻松应对日常使用】

万播New T2 Max投影仪在外观上采用了较为方正的造型,但保留了圆润的边角,整机的线条挺流畅。我选择的这款深蓝色看上去非常的沉稳大气,如果大家想要更加年轻化,那么可以选择它的白色款。

从机身正面能够看到,它的设计并不单调,通过亮面与磨砂质感的材质相结合,带来了非常独特的观感。在下方的镂空设计中,隐藏着它的两个3W双扬声器单元,这一设计也是同机身散热孔保持一致,很好的体现出整体感。

为了保障用户体验,万播New T2 Max投影仪使用全新的自研封闭式光机,不仅能够实现IPX5级别的防尘,同时使用寿命也是延长到了20000小时以上。比较惊喜的是,它居然在这个价位用上了全玻璃镜片,配合上450ANSI流明,相信大家从前面的实拍中已经感受到了它的实力。

作为一款百元级产品,1GB运行内存配合上16GB存储空间,基本上能够满足日常实用。得益于机身背面的超大面积散热孔设计,机身内部的热量能够迅速排出,同时它的这套低噪双飓风循环冷系统不仅能够有效带走热量, 同时也进一步降低了噪音。我在连续5小时的使用中,从来没有感受到机身的噪音,同时整体的温度控制也非常优秀,即便是放在卧室床头使用也毫无压力。

接口方面,万播New T2 Max投影仪提供了一个HDMI接口、一个USB2.0接口以及3.5毫米耳机孔,虽然谈不上丰富,但是日常使用也足够了。可能有部分用户会介意没有RJ45网口,但其实日常实用根本就没有任何影响,毕竟它支持2.4Ghz、5GHz双频WiFi,不必担心网速问题。

【超高性价比,年轻人的第一款百元级投影】

经过这段时间的深度使用,万播New T2 Max投影仪给我带来的惊喜还是挺多的。作为一款不足千元的百元级产品,它从外到内均展现出了高品质。从系统以及智能体验来看,它对于提升用户体验下了许多功夫,自动对焦、自动校正功能的夹持,让日常实用更加的便捷;从画质、音质这两个关键点来看,450ANSI流明的亮度配合上1080P物理分辨率以及优秀的色彩显示,再有着立体声双扬声器的加持,音画体验已经是超出了我对于这个价位段产品的预期,真正做到了能够越级挑战。

综合来看,万播New T2 Max投影仪在同价位中有着非常强劲的实力,对于追求高性价比,同时对于画质、音质也有着较高追求的用户来说,或许它确实是一个不错的入门选择。