2023-08-16 17:37:15 0点赞 0收藏 0评论

目前,市面上耳机类产品的主要使用功能无非就是用来听音乐或接打电话,再者就是用于日常通勤出行降噪使用,说实话这些使用场景是很局限性的,这是时候要是有一款能兼顾多种不同使用场景、还能办公的耳机就显得特别“与众不同”了。

这样的耳机我找到了,那就是未来智能公司以AI为基础理念所推出的新一代讯飞会议耳机iFLYBUDS Nano+。

从官方命名来看这款iFLYBUDS Nano+的定位属于集颜值与功能为一体的会议耳机,更特别的是,它的AI能力极为强大。

这款耳机被赋予“AI会议助理”,它在普通TWS耳机的基础上支持录音和转写功能。比如我们在与客户谈合作或者和同事交流项目的时候,身边恰恰没有记录工具,这时候只需拿出耳机长按三秒功能键即可轻松录音谈话内容,并且保存在耳机自带的存储空间,事后在手机APP上下载即可。

同时,它还可以实现全场景录音转文字,同时还可以实时进行字幕转译,识别多达10种语言,12种方言,10种行业术语,iFLYBUDS Nano+都可以可以轻松胜任,在我们来不及记录或听不懂的时候,它可以帮我们实时翻译成,简直就是一个极为厉害的私人助理。

对于开会的时候,想必诸位小伙伴们的领导都和我的领导一样,喜欢长篇大论的讲一堆事情,有时候长达几个小时的会议难免记录过程中会出现疏漏,这时候拿出耳机打开会议记录,通过VIAIM AI功能,它能帮我们抓住会议重点,总结会议摘要,还能自动生成待办事项,简直不要太爽歪歪,我应该算是第一波在办公中享受这种生成式AI的人吧。

特别值得一提的是,8月15日科大讯飞正式发布了讯飞火星认知大模型V2.0,这个模型的发布能提升代码能力和多模动态能力,而iFLYBUDS Nano+的VIAIM AI功能就是基于此星火认知大模型开发的,它能实时任务跟进,自动理解目标任务分解梳理协助你进一步细化工作流程,未来会越来越强大。

打工人的超强AI助理,讯飞会议耳机iFLYBUDS Nano+体验打工人的超强AI助理,讯飞会议耳机iFLYBUDS Nano+体验

轻松满足职场打工人在移动办公场景下的会议记录需求,解放双手提升办公效率,甚至都不用自己亲自去敲键盘,只需对着iFLYBUDS Nano+说出内容即可,体验效果十分不错谁用谁知道,简直就是我们这些职场人士的福音。