健康生活的贴身助手——dido E55s Pro Max智能健康手表

2023-08-26 15:24:10 6点赞 1收藏 3评论

随着年龄的增长,父母的健康状况越来越让我们担心。他们可能会面临高血压、高血糖、心脏病等各种慢性病的困扰,需要定期检查身体指标,及时调整生活方式。但是,去医院检查不仅费时费力,还可能增加感染风险;而在家里使用传统的医疗器械,又不够方便,也不够准确。那么,有没有一种更好的方法,可以让我们随时随地地了解父母的健康状况呢?

答案是肯定的。最近,我为我的父亲买了一款dido E55s Pro Max智能健康手表,它不仅可以测量心率、血压、血氧、心电图等常见的健康指标,还可以无创测量血糖变化趋势,让我可以更加科学地关注父母的健康状况,并及时提醒他们采取措施。这款手表不仅功能强大,而且外观精致,操作简单,佩戴舒适,是一款非常适合老年人使用的智能穿戴设备。

一、外观设计

dido E55s Pro Max智能健康手表采用了圆形的表盘设计,搭配一体化铝合金材质的黑色中框,给人一种沉稳大方的视觉印象。它搭载了一块1.32英寸的高清触控屏幕,分辨率为360 x 360,画面清晰细腻,可视角度佳,并支持亮度调节,显示效果令人满意。

在手表的右侧设有两个实体键,分别是电源键和菜单键。虽然通过屏幕触控也能进行操控,但是搭配这两个实体键会更加便捷。在两个按键的中间是ECG金属电极。

在手表背面设有光电心率传感器和充电接口。光电心率传感器可以实现24小时连续监测心率、血压、血氧等指标,并提供准确的数据分析。充电接口采用了磁吸式设计,方便快捷,手表内置了280毫安锂电池,在满电的前提下,续航时间约4-7天,待机则长达30天。

dido E55s Pro Max智能健康手表的表带采用拆卸式设计,并且有硅胶表带和皮革表带两种材质可以选择,表带有有黑、蓝、红、棕四种颜色,用户可以根据自己的喜好进行选择。我选择了的是黑色的真皮表带,它柔软亲肤,佩戴起来十分的舒适,再加上它达到了IP68的防水等级,夏天我就可以佩戴它到泳池里畅游了。

二、系统操作

dido E55s Pro Max智能健康手表拥有非常流畅、稳定的系统,对于安卓、苹果IOS系统都能完美支持。简洁明了的界面和井然有序的菜单布局,让初次接触到它的新手也能在短时间内掌握操控。通过上下左右滑动屏幕和点按两个实体按键,就可以切换或进入相应的子界面,长按主界面则是进入表盘更换界面,精美的UI设计,让界面看上去赏心悦目,而且交互体验也很不错。

dido E55s Pro Max智能健康手表虽然标榜是健康智能手表,但它也囊括了市面上绝大多数智能手表常见的功能,比如计步、天气、闹钟、秒表、音乐和相机控制等等,而且还具备了较为实用的呼吸训练、女性健康等少见的功能,当然也少不了运动监测功能。不过,dido E55s Pro Max智能健康手表最大的卖点还是在健康方面的监测。

三、健康监测

dido E55s Pro Max智能手表在健康监测这方面,无论是硬件还是技术,还是相当专业的。在多个传感器相互搭配测量之下,结合ECC+PPG混动导联心电、FITBLOOD 3.0血压静脉算法、HRF心率融合、dido Ditecg2.0和SLEEP ADVA 2.0深度睡眠分析等多项技术,对心率、睡眠、体温、血氧饱和度、血压、心电图、血糖和各项运动模式进行专业的监测与详细的分析,让用户可以更加清楚地了解自己的健康状况,尤其是它的无创血糖的变化趋势测量功能,能够测算出血糖的变化曲线,不用流血就能知道血糖是否升高,饮食是否需要调整,是否该运动了。

我想会有许多人都是奔着无创血糖测量功能而选择了dido E55s Pro Max,而且也很关心到底准不准?这里有个技巧想和大家分享一下,首次使用的时候先通过手机APP开启dido E55s Pro Max的私人模式佩戴一定时间之后,用血糖仪进行校准,后续就可以进行无创的血糖值浮动测量,这样出来的测量数据更加精准。dido E55s Pro Max结合光学信号处理以及人工智能技术,可以提供24小时连续无创的血糖变化趋势监测,每隔30分钟自动测量并记录一次,让用户可以了解自己的血糖变化趋势,然后根据数据去更好地控制血糖。经过数次的对比,dido E55s Pro Max的血糖变化趋势与传统血糖仪的测量结果误差不大,还是有一定的参考价值的。

除了无创血糖外,dido E55s Pro Max智能手表还可以监测用户的心率、体温、血压、心电图等指标,并且都有相应的报警提醒功能。比如心率报警,在设置好正常范围后,当心率超过或低于预警值时,手表会通过振动和声音提醒用户注意心率异常,并显示当前的心率值和正常范围。同样的,当体温超过37.3℃或低于36℃时,手表也会进行报警提醒,并显示当前的体温值和正常范围。血压报警则是在设置好高压和低压的预警值后,当血压超过或低于预警值时,手表会进行报警提醒,并显示当前的血压值和正常范围。心电图报警则是在测量心电图的过程中,如果发现有心律不齐、心房颤动等异常情况,手表会进行报警提醒,并显示当前的心电图波形和异常类型。这些报警提醒功能都是为了让用户及时发现自己的身体异常,并采取相应的措施,比如就医、休息、调整生活习惯等。

四、数据同步

dido E55s Pro Max智能手表可以通过蓝牙与手机进行连接,并通过dido APP来同步手表上的各项数据,包括运动、健康、睡眠等。dido APP的界面设计也很简洁明了,可以清晰地展示用户的每日、每周、每月的数据变化趋势,并给出相应的评分和建议。比如,在运动方面,dido APP可以显示用户的步数、卡路里消耗、运动时间、运动距离等数据,并根据用户的身高、体重、年龄等信息,给出合理的运动目标和建议。在健康方面,dido APP可以显示用户的心率、血压、血氧、血糖、体温等数据,并根据用户的性别、年龄等信息,给出正常范围和建议。在睡眠方面,dido APP可以显示用户的睡眠时间、睡眠质量、睡眠结构等数据,并根据用户的习惯和需求,给出改善睡眠的建议。

除了数据同步外,dido APP还可以对手表进行一些设置和管理,比如更换表盘、调整亮度、开启勿扰模式、设置报警提醒等。dido APP还支持微信、QQ、短信等多种消息通知功能,让用户不错过任何重要信息。当然,如果觉得消息通知太多太烦,也可以在dido APP中关闭或选择需要接收的消息类型。

五、测评总结

总体来说,dido E55s Pro Max智能手表是一款非常专业且实用的健康智能手表,它不仅具备了普通智能手表所具有的功能,还拥有了多种健康监测功能,尤其是无创血糖测量功能,让用户可以更加方便地了解自己的血糖变化趋势,并及时调整生活方式。它还有着精致大气的外观设计、流畅稳定的系统操作、清晰细腻的屏幕显示效果以及丰富多彩的表带选择。它是一款适合各种人群使用的智能手表,无论是年轻人还是老年人,无论是运动爱好者还是健康关注者,都可以从中受益。如果你也想拥有一款健康生活的贴身助手,那么dido E55s Pro Max智能手表是一个不错的选择。