平板选购 篇十三:关于三星平板的选购和对比推荐

2023-08-14 17:17:32 10点赞 23收藏 10评论

大家好,我是摆地摊的西瓜君(๑╹◡╹)ノ”

今天给大家聊聊关于三星平板的选购推荐,以及对于大学生学习记笔记而言,三星平板会不会是我们一个很好的选购对象。

首先是三星平板的介绍:

三星Tab S8 三星Tab S8

首先,相信很多用户对三星这个品牌的平板比较陌生,知道三星手机用户可能很多,但是知道平板的人估计就比较少了,国内听到的最多的平板宣传应该就是苹果和华为了。

造成这个问题的主要原因是因为三星平板的娱乐性软件适配不太好,即便是我们买了大几千的三星旗舰平板,面对国内的娱乐软件,其软件适配的体验都不咋滴,仅仅就是说日常能用的存在。

(国内的娱乐软件:就是我们本地化的软件APP,比如微信、支付宝、爱奇艺这一类的,属于是中国有的,但是国外没有的软件。三星平板本身自带的学习软件和谷歌商店的软件不会受到影响。)

然后因为这个软件适配的问题,导致三星平板的目标用户和基础用户的范围都很小。

可以说如果我们用户选购三星平板,不是为了那支s-pen手写笔的话,那么三星平板相当于国内用户来说,性价比还比不上国内两三千元的安卓平板

所以三星的平板的目标受众一直就是热衷于学习的学生群体,只要合理运用得当,三星平板就是非常舒服的学习工具,对学生群体考公、考研之类的帮助是比较大的。

并且在整体的学习体验上来说,三星平板相较于苹果和华为的平板产品,其学习体验差距都是他们当下无法超越的存在。

三星平板的绝对优势在于:s-pen 无源电磁手写笔

三星S-pen三星S-pen

三星平板的学习体验之所以这么牛逼,主要是得益于大家购买三星平板免费赠送的那支无源s-pen电磁手写笔。

手写笔体验手写笔体验

这支笔的书写体验绝对是当前市面上书写体验最好用的手写笔了,并且这是平板市场上唯一一支无源电磁笔,日常使用不需要充电,理论续航时长无限的一款手写笔。

无缘电磁笔相比于有源电容笔具有的优势:

手写笔成本更低:一般买平板就送,不需要额外的预算购买,

手写笔的使用更简单方便:无源电磁笔没有续航限制(不需要充电)、手写笔抗干扰能力强/无需配对连接,随取随用、(防静电、防汗渍、水渍等)、书写时能做到100%防误触体验、不需要搭配笔尖套、类纸膜等辅助产品。

手写笔更结实耐用:结构简单、皮厚耐操(不会轻轻一摔就报废了)、使用寿命长(一根笔的正常寿命长达四五年或者更长)、手写笔的更换成本便宜,淘宝十几块一支包邮、还可以DIY自己喜欢的笔套(就是普通的笔套装上s-pen 就行了)。

而相比于目前市场上的有源电容笔:(泛指华为、苹果、一众国内安卓平板手写笔/各种平替笔)

续航不行/寿命不行:所有的电容笔都需要充电、都内置有蓄电池,平时有续航时间的限制,电池也有着充放电的次数限制,续航时间会越用越短。

手写笔小气:手写笔的内部结构精密,科技含量居高,但是不耐摔啊,并且笔尖更脆弱,摔落的时候笔尖着地的话,那就GG了。

笔尖体验:所有的有源电容笔因为硬件限制,只能采用粗笔尖,书写体验大打折扣,且粗笔尖的笔尖阻尼感不好,需要搭配类纸膜或者笔尖套之类的辅助工具来提高我们的书写体验。

笔尖对比笔尖对比

使用体验:有源电容笔是依靠软件算法来实现防误触的,不能实现百分百防误触,偶尔有失算的时候。大部分有源电容笔容易受到蓝牙连接干扰、屏幕静电、屏幕汗液、水渍的干扰,使用环境要求比较高。

成本更高:目前的有源电容笔都是由消费者自己买单的,需要额外购买。且目前安卓平板上能用的手写笔价格 :华为二代笔将近500元、苹果一代笔700元、二代笔900元,如果出现意外损坏,那真的是心痛到无法呼吸。

另外三星s-pen除了上述那些硬核的产品优势以外,这支笔还走出了笔记软件的领域,在平板上面扮演了多个延伸性的设备角色(类似于鼠标)。

快捷菜单功能快捷菜单功能

例如搭配平板可以提供息屏快写、悬浮翻译、智能截屏、声音书签、快捷菜单、等等功能,其手写笔本身定位已经是不亚于一个PC鼠标的存在了,而不是简单的停留在日常书写和批注等使用场景上面。

在手写笔的防误触方面:

三星平板的防误触原理是在我们在日常使用S-Pen 的过程中,只要屏幕下方的磁场感应到电磁笔笔尖接近屏幕之后,平板就会屏蔽掉手指的一切操作,从而实现百分百的防误触功能,用起来真的超级的舒服。

说完了手写笔,我们再说说三星平板的学习软件生态方面:

one UI one UI

在这里很多人就会说三星一定干不过苹果了,因为大家都在说苹果的学习生态多牛逼呀,用户有多少多少啊啥的。天天推荐这个笔记软件,那个绘画软件软件啥的。

首先苹果生态好我不否认,它的学习软件生态确实很不错,但是三星的软件生态也不差。

单论软件数量三星可能比不过苹果,但是论单个软件的质量和体验,我不觉得苹果有哪款笔记软件能干得过三星自带的《三星笔记》软件,而且人家是完全免费,全功能开放,不存在什么买会员的事情。

三星笔记软件三星笔记软件

苹果和三星这个两个品牌学习软件生态的核心区别在于:

三星胜在质量、而iPad 胜在数量(有很多特有的软件三星没有)。

记笔记软件方面可以说三星有一个非常好用,然好就是一个很好用和一堆勉强能用的笔记软件。(分别是自带的三星笔记和预装的noteself 笔记软件(免费))

而苹果拥有两个很好用笔记软件和十几个还不错的笔记软件。(分别是notability和onenote两款笔记软件)

三星平板的笔记软件质量更好,但是没有可选择性,苹果则是可以按照自己的喜好来选择不用类型的笔记软件。

对于学习来说,不管是选三星还是苹果,个人认为有一款学习软件就行了,我不是很能理解有些用户同时用两三个笔记软件进行学习,如果是我的话,要复习找资料啥的,我肯定就晕乎了。

而关于绘画软件生态的区别:(顺口一提)

csp 绘画软件csp 绘画软件

三星平板可以在三星商店可以下载从电脑端移植过来的CSP专业绘画软件,还可以从谷歌商店可以下载Krita,也是从电脑端移植过来的软件,目前安卓独占。这两款的绘画体验和专业性都是相当不错的。

super displaysuper display

另外在谷歌商店还有一个叫super display的软件,可以让三星平板连接电脑,变成数位屏拿来绘画作业,并且压感画面非常流畅,延迟极低, 而且三星平板采用了和数位板同源的专利技术,所以有数位板经验的用户使用起来会更加习惯和顺手一些。

而iPad 拥有三款非常专业的绘画软件 分别是 Procreate、 Artstudio Pro、 Adobe fresco和一堆还不错的软件,单看平板的绘画体验性还是非常好的,但是并不具备三星平板那么大的扩展性功能。

单独论绘画体验方面的话,三星和苹果都是非常专业和值得信赖的,这点毋庸置疑。

三星绘画软件三星绘画软件

但是三星有个优势是扩展性更好,后续的话我们采用PC电脑+数位板的绘画创作会上手更快,因为三星其实就相当于提前练手了,但是IOS端在转PC端绘画的时候,上手难度是要更高一些的,因为电容笔的绘画体验和数位板的绘画体验是完全不一样。

通过上述的手写笔体验和软件生态的对比:

这就是为什么建议大家如果是有需要考研或者说很在意平板学习体验的使用需求,首选三星平板的原因,确实是因为人家做到了这个领域的佼佼者,有着非常大的优势和体验,更符合我们用户的使用需求。

如果只是单纯的日常娱乐、玩玩游戏啥的,自然就不用考虑三星平板了,不管是苹果还是华为,其日常娱乐体验都会更有性价比一些的。

而对于想要购买三星平板的用户来说,当前的三星平板应该怎么选呢?

我给大家简单的分析了一下,按照不同的需求来区分,仅供大家参考啦。

目前京东三星旗舰店在售的平板型号:

价格仅供参考价格仅供参考

当前S7系列只有一款S7 FE的基础入门款可选择,S8的全系列产品都还在,已经还有刚刚发布的S9系列平板。

基础款S7FE 就不说了,就单论新款S9 系列和S8 系列平板相比较而言:

整个系列的基础款平板获得的体验提升是最明显的,也就是S8到S9这两个基础款的升级迭代。将S8基础款的LCD屏幕升级到了S9的AMOLED屏幕,算是除了芯片的大提升了。

而S8+ 和S8U 的升级迭代提升就不怎么明显了,不谈一些小细节方面的话,整体的硬件配置提升可以说就只是升级了一个高性能处理器而已,然后内存统一到了12G起步,没有8G运存了。

关于骁龙8Gen 2的处理器:

数据来源:极客湾排行榜数据来源:极客湾排行榜

通过对比极客湾排行榜可以发现,骁龙8 Gen 2处理器可谓是当前除了苹果M1之外,绝对顶尖的旗舰SOC处理器芯片了,性能相比于上一代的骁龙8 Gen 1的提升也是很明显的。

从价格定位上来说:

价格仅供参考价格仅供参考

当前的三星平板价格排序是这样的,但是价格可能会随时有变动,仅供大家参考哈。

例如8月3号之后,S9就从6499元直接降到了5999元,缩水了500元,害。预售期都没坚挺过去。

那么当下的三星平板要怎么选购呢?

如果大家并不是特别在意预算,只是单纯的追求更好的平板使用体验,也有着买新不买旧的想法,那么肯定是推荐大家买最新款的三星S9系列平板了。

三星Tab S9三星Tab S9

毕竟相比于电子产品而言,不考虑预算优先原则肯定是买新款不买旧款,且不说别的体验,新款的高性能芯片附带的平板使用寿命绝对会比上一代的产品更长。

大家如果在意便携程度,想要外出携带方便一点,可以拿在手上刷刷资讯啥的,就推荐大家买S9的基础款就行了,

京东三星旗舰店:三星 Galaxy Tab S9 8+256G 升杯版

因为11寸的屏幕拿在手上还算是比较方便的了,再大一点的话,一个是手拿久了会累,二个是太大了,不好操作。

(我自己就是外出的时候拿着的mmp Pro11 刷视频啥的,体验啥的比手机好多了。住我隔壁的朋友,它的iPad Pro 12.9出门都是放包里的,一般屏幕越大,便携性的体验就会越差一些)

但是经常在家里卧室、或者学生寝室、教室、图书馆等地方使用的话,S9 +的12.4寸屏幕体验相对而言就会好很多了。

京东三星旗舰店:三星 Galaxy Tab S9+ 12+256G 升杯版

因为更大的屏幕意味着更多的手写笔书写空间和画面内容呈现,可以说,除了便携性降低这个缺点以外,基本上都是优点了。或者换个最通俗易懂的说法,越大的屏幕看着肯定就越爽啦,不管是追剧、玩游戏啥的。

不过这个价格预算,我其实更建议买S8 U啦,喜欢大屏幕,同样的价位14.6寸不是更香吗?至于你说骁龙8 Gen 2芯片的高性能,从某种意义上来说,都是性能溢出而已,牺牲点溢出的性能,换取更好的娱乐配置,其实是很划算的买卖了。

京东三星旗舰店:三星 Galaxy Tab S8 U 16+512G

追求顶级的体验用户,那肯定就是超大杯的S9 U了,搭载一块14.6寸的AMOLED屏幕,堪比很多笔记本的屏幕了,抱着看电视追剧啥的,那体验不得上天了呀。就更不用说查阅资料、记笔记啥的了。

京东三星旗舰店:三星 Galaxy Tab S9 U 12+512G

关于这次的三星平板预售一共有升杯版和赠品版两个选择:

这两个的区别在于:

关于三星平板的选购和对比推荐

升杯版就是提高我们的内存容量,买的128变256G,但是就没有任何额外的赠品了。(s-pen是有的)

赠品版就是一个原配的官方键盘,官方价值1000多嘛,全系的赠品版都是配送键盘的,相对而言,键盘的性价比会比内存高多了,哈哈。

最不济到手后直接键盘挂咸鱼还能回回血啥的,内存升级并不适合所有人,很多时候平板的128G内存就完全足够用了,并没有手机那么大的内存压力。

如果说我们更在意性价比,或者说看上了三星S-pen 的手写笔体验,那么我们就完全没必要买三星S9 了。

如果我们只是对记笔记这一类的使用体验很在意,然后就是简单的日常娱乐,平时看看视频、追追剧啥的,那么三星S7 FE这款平板就能满足这一类的使用需求。

价格仅供参考价格仅供参考

不要觉得S7 FE的屏幕刷新率只有60HZ,就觉得很垃圾什么的。

就凭60HZ的屏幕其手写笔体验依旧是好比苹果、华为好很多的,只不是延迟稍微高点而已,但是对于记笔记来说,绝对是绰绰有余了。

京东三星旗舰店:三星 Galaxy Tab S7 FE 6+128 G

如果确实觉得接受不了三星S7 FE 那60HZ屏幕、2个扬声器之类的配置、那就加点钱买三星S8 就行了。

可以说三星S8 是我们当下整个三星平板系列里面性价比最高的选择了,产品设计上不存在明显的体验阉割。

价格仅供参考价格仅供参考

就这款平板的整体硬件配置而言,几乎是没有任何短板的,骁龙8GEN 1芯片、LCD高刷屏幕、四扬声器、8000mAl电池和45W快充、s-pen手写笔,当前零售价3999元。

手写笔的书写体验、书写延迟等方面也没有任何不足,拿来记笔记、学习之类的完全够用了。论使用寿命坚持个四五年不存在任何问题,足够很多同学用到大学毕业了。

京东三星旗舰店:三星 Galaxy Tab S8 8+128 G

至于三星S8 +的话,那就是在我们的购买需求上加上一条,更喜欢12.4寸的大屏幕。这样的话我们就有理由选这款S8+了,

京东三星旗舰店:三星 Galaxy Tab S8+ 8+128 G

因为S8+ 和S8的最大区别就是屏幕大小不一致,前者是12.4寸,后者是11寸,

并且S8+是OLED类型的屏幕,其画面的分辨率、精细程度都会比S8的LCD屏幕表现更好、看电影啥的香的不行。

不过当前预算在4999元,过段时间会不会降价不确定,但是早买早享受嘛。

再往上基本上就是信仰了,不存在什么性价比了,大家根据自己的预算来决定就好了,所以就不多介绍了。

苹果学习平板推荐:

说完了三星,我们再来说说苹果吧,

已经决定买三星的小伙伴不妨也可以看一下,万一iPad 更加适合自己的需求呢?

首先是iPad 整个品牌的优势:

iOS 生态iOS 生态

iPad 自家的A系列芯片独树一帜,性能强悍,基本上是按着其他厂商的芯片在地上摩擦,自家的M1芯片更是登顶移动端芯片,无人能及。

其次是iPad 平板的保值性和系统流畅性,即便是用上个三四年,只要是没有主观上的因素,其系统都还能保持非常流畅的运行。

你买块平板可能三四年大学毕业或者看研上岸了,你都还可拿回家给家里的弟弟妹妹或者是爸爸妈妈使用,因为IOS 的封闭性很好,所以系统纯净度很高,没有那些烦人的小广告和弹窗,这对老一辈人的真的不要太友好。

手写笔Apple pencil :

二代m-pencil 手写笔二代m-pencil 手写笔

苹果目前手写笔也是更新到了第二代Apple pencil 手写笔,其手写体验也是很不错的了,延迟低,跟手性好,支持切斜压感等等。

但都只是针对于笔记软件而言,在笔记之外的扩展性功能上面没有三星那么丰富,而且日常写作方面还需要搭配一个类纸膜和笔尖才能勉强达到三星的手写体验。

但是使用类纸膜会降低屏幕的分辨率和加剧笔尖的磨损,这就意味着你需要不定时的更换你的笔尖。

所以,总的来说苹果iPad 除了学习生产力仅次于三星之外,不管是在硬件配置还是日常娱乐软件体验上面,都拥有比三星平板更好的使用体验。

并且目前iPad Pro 系列也可以算得上当前综合体验最好最全面的旗舰平板系列了。

目前京东官网在售iPad 平板:

价格仅供参考价格仅供参考

和上述的三星平板相比的话,毕竟值得大家购买的就是iPad Pro 2022这两款平板

因为当前正在售卖的苹果平板只有iPad Pro 系列是没有任何体验阉割的,不像iPad数字系列或者Air 系列残缺不堪。

iPad Pro 11iPad Pro 11

而且论日常娱乐等综合使用体验的话,iOS的软件和生态体验相比于三星平板都会更有优势一些。三星平板说白了就是那支笔牛逼罢了,除此之外,哪点比得上苹果iPad Pro系列?

所以,大家如果不是为了那支s-pen 买三星S9系列的话,同价位预算的情况下,我反而更推挤大家买iPad Pro 系列,其性价比和体验会更好。

京东苹果旗舰店:iPad Pro 11 2022款 8+ 128G

而除了iPad Pro 系列以外,剩下的iPad Air 系列和数字系列都是不推荐大家购买的,性价比和体验都比不过同价位的三星平板。

例如:当前最新款的iPad Air 5平板:

将近4399元的购机预算、近900元的二代手写笔预算

我们获得一个没有高刷的、只有64G内存、沿用双扬声器的平板硬件配置、仅仅靠一个M1芯片的性能优势,我觉得是没啥性价比的,日常追剧看电影还比不上一个一两千块钱的娱乐平板。

参考对比现阶段的三星S8 ,仅售3999元,要高刷、有128G内存、有四扬声器、有快充功率、有顶配的s-pen 手写笔,价格预算还便宜1000元,怎么看这个性价比都不会比iPad Air5 更低。

虽然搭载的骁龙8 Gen 1 性能跑不过M1芯片,但是够我们用个四五年是没任何问题的,现阶段除了玩游戏,有什么高性能芯片的使用需求场景,日常记笔记、追剧啥的,各种低端骁龙865/778G 芯片不是一样的用的风生水起。没必要为了溢出的性能指标去消耗我们额外的预算。

iPad 数字系列则是被阉割的更惨了:

价格仅供参考价格仅供参考

iPad 10 起售价3500多元,适配的一代笔 外加转接器一共728元

首先不能容忍的就是非全贴合屏幕、然后没有128G内存、没有高刷、也只有双扬声器、还有体验糟糕的一代笔+转接器。

同样将近4000元的购机预算,不要说跟三星S8相比,和中低端安卓平板相比的娱乐体验都差好几个档次了。

唯一的优势也是那所谓的A14 高性能芯片,论学习有体验更好的三星和华为,论娱乐有小米、荣耀、联想等平板,标配各种高清高刷屏幕、四扬或者八扬声器、各种大电池快充等等,看电影追剧哪个不比这个iPad 10 要香一些。

甚至iPad 10 的性价比还比不过上一代的iPad 9,毕竟iPad 9价格要更便宜,只要2399元+600元的购机预算。唯一大的不同点就是iPad 9的A13 性能比不过A14而已,但是也比当前很多安卓平板性能够高了,所以是完全足够大家使用的了,价格方面比iPad 10 便宜近1000块,更具有优势和性价比。

所以,整个看下来的话,和三星平板相比,只有iPad Pro 系列会更有日常体验上的优势一些,适合学习娱乐两手抓的用户。而纯粹的想追求绝对的学习体验用户,还是更建议选三星。

而除了iPad Pro 系列以外的苹果iPad ,和同价位的三星平板相比,都是没有任何优势的。甚至于大家如果会科学上网的话,三星平板的日常娱乐体验都不是什么问题了,三星对谷歌商店的软件适配还是非常好的,只要你能下载过来。

关于华为的学习平板介绍:

苹果和三星都说了,我们最后再来说说华为吧。

matepad 11 柔光版matepad 11 柔光版

经过一年平板产品的迭代,华为目前为止一共发布了两款专门针对于学生群体的柔光版系列平板,在手写笔方面的体验都独立的优化和体验提升,所以只要考虑学习的话,对于华为来说,是不建议大家购买其他的非柔光版学习平板了 。

而华为平板相比于三星平板和苹果iPad 来说:最大的优势就是性价比超级高。

柔光版书写体验柔光版书写体验

能够以绝对低的价格预算买到手写笔体验非常不错的平板组合,同时还拥有非常不错的娱乐性体验,软件适配啥的都没任何问题,并且平板本身不存在体验阉割等情况。

关于学习软件生态来说,都2023年了,不存在说苹果和安卓有着特别明显的差距了,这两年平板市场起势这么快,配套的软件生态也是蒸蒸日上。

不足点就是芯片性能不高,仅仅是处于当前主流阶段,能用的层次。

然后是不能玩游戏,柔光版的屏幕表面不再是光滑的了,玩游戏手指根本搓不动屏幕,而且也容易把屏幕屏幕搓平了,失去柔光屏的特殊体验。

当前正在售卖的柔光版平板型号:

柔光屏幕的特殊优势:

柔光版屏幕表面细节柔光版屏幕表面细节

柔光屏是利用化学蚀刻技术,在屏幕表面形成了一层层纹路的纳米涂层,这层涂层让屏幕表面就不再是我们所常见的光滑表面了。

这层涂层一个有两个效果:

书写细节书写细节

一是让我们的手写笔笔尖在书写的时候不会打滑,并且提供适当的阻尼感,其作用和原理类似于贴了一张类纸膜,但是实际体验比类纸膜舒服太多了,可以不用考虑便携性,屏幕分辨率过低等问题。

华为柔光版的书写体验可以说是仅次于三星平板的书写体验了,其他的平板都需要配套上类纸膜才能达到类似的书写效果。

最简单的一条,除了s-pen 是电磁笔采用特殊的笔尖以外,任何品牌的有源电容笔在裸屏上的书写效果都不能达到一个舒服的书写阻尼感和防止笔尖打滑的作用,写起来就像是在玻璃上写字一样,噪音大且手感很差,只有依靠类纸膜或者笔尖套的加持才能解决这些问题。

而柔光版的屏幕就恰好的解决了这两个最大的难题,即便是裸屏和标配的普通笔尖,也能有非常好的书写效果和书写体验,不会有在玻璃上写字的那种僵硬感。

另一个是可以有效的改变外部光线在屏幕上的折射效果,即便是在台灯的照耀下,我们也能清晰的看清屏幕内容,对我们长时间的学习来说,护眼的效果体验是非常好的。

灯光下的屏幕对比灯光下的屏幕对比

​即便是平时使用,柔光屏也能有效的防止各种炫光,整个屏幕看起来都会比其他类型的屏幕更加舒服,一定程度上缓解我们的用眼疲劳。

当前预算最低,性价比最高的手写笔平板组合:华为matepad 11.5 柔光版2023款

这款平板最大的优势就是柔光屏幕带来的手写笔体验和护眼体验,整体平板+手写笔的购机预算在2300元左右就能拿下了。

京东华为旗舰店:matepad 柔光版 11.5 8+128G

除了手写笔体验以外,整体的硬件配置还有骁龙7Gen 1 处理器、11.5寸屏幕、120HZ高刷、四扬声器、7700mAl电池和标配的20W充电器

可以说平板的硬件配置的水平不是特别高,但是好歹够用了,日常刷刷剧、看看电影啥的,没任何问题。毕竟柔光版的特性就限制死了,我们不能拿来玩游戏了。

所以说我们只是追求日常的书写记笔记的话,买这款平板真的完全足够用了。

而matepad 11 柔光版和matepad 柔光版的差距在于:

Linux 版WPS软件Linux 版WPS软件

Pad 11.5阉割了PC应用引擎的功能,无法使用Linux版的WPS ,轻办公能力基本没有。(matepad 11 拥有)

搭配转接器进行充电搭配转接器进行充电

Pad 11.5 的平板本身是阉割了手写笔的磁吸和无线充电功能的,需要额外购买手写笔转接器套装,大约100元左右。(matepad 11 平板本身能给手写笔提供吸附和充电功能)

Pad 11.5的鸿蒙生态功能仅通信共享和文件中转站,其他的生态功能都不支持。(matepad 11 支持全生态的联动功能体验)

总结一下就是提高一点预算,优化一些我们日常使用体验,但是在手写笔的书写体验上面,这两款平板是没有任何差距的,都是同一支笔和一个屏幕技术方案。

所以看大家的钱包了,钱包足够的话,还是可以上matepad 11 的,毕竟matepad 柔光版 不支持磁吸,在便携性方面的体验还是很差的,不方便携带,出门还要专门带个充电器。

京东华为旗舰店:matepad 11 柔光版 8+128G

这两款华为平板和三星平板相比,手写笔体验肯定是比不过的三星的,但是在价格预算和日常软件适配的体验上面,华为平板的优势就非常明显了。

当前最便宜的三星S7 FE平板也需要将近3000块去了,而且还没有高刷、四扬声器等配置。想要高刷啥的,还是要买三星S8 才给你,最低预算也要4000元去了。

所以说在意性价比的话,还是更推挤这款华为平板,更在意学习体验那就是选三星平板了。

最后总结:

就是整篇文章看下来,三星平板唯一值得国内用户选购的理由就是那支无源s-pen 手写笔 的学习体验了。

其次更在意追剧、看电影、特别是4K、蓝光资源等,三星平板的AMOLED 屏幕绝对是体验最好的选择之一了。

这以上两个需求都是比较适合大家购买三星平板的潜在用户之一,也是三星平板的优势所在。

而日常简单的娱乐啥的,就并不是推荐大家购买了,国产安卓平板就完全足够大家使用了,价格预算低,性价比高,体验也非常不错。

那么以上就是这篇回答的全部内容啦,大家还有什么问题都可以在评论区一起讨论呀。

或者是有关于自己平板选购的一些疑问和顾虑都可以问我哦。

三星(SAMSUNG)平板电脑2023款TabS911英寸12G+256GWIFI骁龙8Gen2顺滑全视屏内附Spen云影灰

三星(SAMSUNG)平板电脑2023款TabS9+12.4英寸12G+512GWIFI骁龙8Gen2顺滑全视屏内附Spen云影灰

三星平板电脑2022款TabS8Ultra14.6英寸16G+512GBWIFI版新骁龙8120Hz高刷高清OLED屏Spen学生网课办公

三星(SAMSUNG)平板电脑2023款TabS9Ultra14.6英寸12G+512GWIFI骁龙8Gen2顺滑全视屏内附Spen云影灰

三星TabS7FE12.4英寸平板电脑2.5K高清全面屏6G+128G影音娱乐学习游戏办公Wi-Fi版【含Spen触控笔】黑色

三星平板电脑2022款TabS811英寸8G+128GB新骁龙8120Hz高刷2.5K高清屏含SPen学生网课办公WIFI版深屿灰

三星平板电脑2022款TabS8+12.4英寸8G+128GB新骁龙8120Hz高刷高清OLED屏SPen学生网课办公WIFI版深屿灰

Apple【教育优惠】iPadPro11英寸2022款(128GWLAN版/M2芯片/学习办公娱乐游戏//MNXD3CH/A)深空灰色

华为平板电脑MatePad2023柔光版11.5英寸120Hz护眼柔光全面屏HarmonyOS3学习娱乐平板8+128GB深空灰

华为HUAWEIMatePad11英寸2023款柔光版120Hz高刷全面屏HarmonyOS娱乐学习平板电脑8+128GBWIFI晶钻白

SAMSUNG 三星 Galaxy Tab S7 FE 12.4英寸 Android 平板电脑

HUAWEI 华为 MatePad 标准版 2023款 11英寸 HarmonyOS 平板电脑

HUAWEI 华为 MatePad Pro 2021款 10.8英寸 HarmonyOS 2 平板电脑

SAMSUNG 三星 Galaxy Tab S9+ 12.4英寸 Android 平板电脑

HUAWEI 华为 MatePad Pro 13.2英寸 HarmonyOS 4 平板电脑(2880 x 1920、麒麟9000s、16GB、1TB、SIM卡版、曜金黑) 典藏版

HUAWEI 华为 MatePad Pro 2021款 12.6英寸 HarmonyOS 平板电脑

HUAWEI 华为 MatePad Pro 11英寸 平板电脑

HUAWEI 华为 MatePad 2022款 10.4英寸 HarmonyOS 平板电脑

HUAWEI 华为 AGS2-W09 10.1英寸平板电脑 (香槟金、64GB+4GB、WiFi版)

SAMSUNG 三星 Galaxy Tab A9+ 11英寸 Android 平板电脑

HUAWEI 华为 SCM-W09 平板电脑 (银钻灰、64GB、4GB、Wi-Fi)

京东 SAMSUNG 三星 Galaxy Tab S9 11.0英寸 Android 平板电脑(2560*1600、骁龙8 Gen2、8GB、128GB、WiFi版、云影灰)
京东 SAMSUNG 三星 Galaxy Tab S9 Ultra 14.6英寸 Android 平板电脑(2960*1848、骁龙8 Gen2、12GB、512GB、WiFi版、灰色)