【真机实测】微蒸烤一体机是套路还是真香,实际体验如何?宜盾普WZ32A微蒸烤一体机使用体验分享!

2023-09-08 12:13:17 0点赞 0收藏 0评论

哈喽大家好,我是 @程程CQ,一个专注于家电数码的测评博主。以前,我跟大家分享与测评过很多厨房家电,比如电压力锅洗碗机集成灶、厨下净水器、炒菜机等等。

目前,还没跟大家分享过微蒸烤一体机,所以今天就来跟大家分享一下这款厨房家电,看看它到底是套路还是真香。

为了做这次测评,我在多款热门的微蒸烤一体机里,进行综合对比后,最后选择了宜盾普微蒸烤一体机,因为这款机器无论在外观、价格、容量等都比较吸引到我,所以今天咱们就来看一下它的实际体验究竟怎样。

真机实测之宜盾普微蒸烤一体机

1.外观

我测评的这款微蒸烤一体机型号是EDP-WZ32A,颜色是白色的,先来看一下它的整体外观设计。

颜值确实没得说,白色比较百搭,适合各种装修风格。

所有配件有烤盘、烤架、蒸架、清洁海绵、防烫手套与说明书。

我比较喜欢它的彩屏,感觉很有科技感,它有5寸大,屏幕上显示的操作一目了然,使用起来比较容易上手。

水箱在机器底部,取装都比较方便,容量也比较大,有800ml。

机器的内胆,采用的是304不锈钢和陶瓷油涂层,能有效降低微波损耗,清洁起来也方便。

2.容量

想起来之前看到的一个关于汽车马力的解释,意思是如果能选择大马力的话,就尽量选择大马力的,因为不怕你用不到,怕就怕当你想超车时,马力却跟不上,就很无奈。

容量问题同样如此,宜盾普这款微蒸烤一体机是32L大容量的,不仅能够满足大家庭用餐需求,也可以做到同时制作不同食物,比较方便的同时还能节约时间。

3.可DIY食谱

再来看一下它的菜单,宜盾普微蒸烤一体机自带40+预设菜单,各种美食都能跟着做,简单易上手,就算是厨房小白,也能轻轻松松做出令人称赞的美味佳肴。

而且,它还带有一种 特殊的功能,即DIY食谱,也就是说你可以根据自己的喜好随心调配功能,对于美食爱好者来说,这一功能有利于解锁更多可能性。

4.蒸功能之无油蒸鸡腿

最近开始运动,偶尔去跑步,偶尔跟着刘教练跳操,除了运动以外,在吃的上面也开始注重低脂低卡。

所以,就用宜盾普微蒸烤一体机给大家做一个无油蒸鸡腿展示一下,看看这款机器在蒸功能方面的具体体验如何。

先跟大家说一下具体的做法:把新鲜的鸡腿肉去皮,为了入味改一下刀,放适量生抽、老抽、料酒、蚝油、蒜末与小米辣,然后给鸡腿揉一揉,再腌15分钟左右,最后鸡腿底部铺上金针菇,就可以放到微蒸烤一体机里蒸了,蒸好后再撒上小葱花~

蒸好后的鸡腿不止有卖相,口感吃起来也很不错,主要还低脂低卡,这得益于宜盾普微蒸烤一体机背部有290个蒸汽孔直喷蒸汽,整而且喷出来的蒸汽足足有120℃,能够快速锁鲜。

再加上背部有大风机,能把蒸汽吹得360°环绕包裹食材,使得整个腔内食物受热比较均匀。

5.烤功能之蒜蓉烤茄子

体验烘烤功能的话,我就给大家做一个蒜蓉烤茄子,正好也好久好久没去吃烧烤了,早就想念蒜蓉烤茄子的味道了!

同样,先跟大家分享一下具体做法:先准备料汁,适量蒜末、小米辣、酱油、蚝油、芝麻油、白糖,搅拌好后,再把一整根茄子对半切开,然后把调好的料汁均匀倒在茄肉上,就可以放到微蒸烤一体机里烘烤了,再烤好后同样撒上小葱花~

吃起来完全不比烧烤店里差,甚至比很多吃过的店都要好吃。

这是因为宜盾普微蒸烤一体机采用的是上下管独立控温,温度控制非常精准,不止是做烤茄子,烘烤其他不同食物也完全没问题,同时也支持多层同烤。

还有就是我上面已经提到的背部风炉热风循环,让食物整体受热均匀,不会发生食物某部分烤不到的情况,食物也能更高的起酥、上色。

它下面的那个发热管,是隐藏式的,烘烤完食物后,也很容易清洁,不会碰到管子。

6.微波功能之蒜蓉金针菇

很多微蒸烤一体机的微波功能是非变频的,这就导致机器在使用的时候噪音比较大,而且不够省电,也有的微蒸烤一体机档位调节比较少,满足不了更多食材的制作与加热。

而宜盾普微蒸烤一体机的微波功能是很强的,它是变频的,采用的是进口磁控管,使用时噪音小,也比较节能。

最重要的是,它支持10档调节,能够满足家庭不同食物的使用需求,可以看一下下图,功能确实很多。

最后,给大家看一下我用宜盾普微蒸烤一体机的微波功能制作的蒜蓉金针菇,口感同样很好。

制作方法也很简单,将洗好的金针菇加上蒜末、蚝油、小米椒、辣椒粉,接着放到微蒸烤一体机里制作即可。

7.炸功能之炸薯条

作为一个吃炸薯条狂魔,自从拥有了这款微蒸烤一体机,从此再也不用为了吃薯条点外卖。

大家可以看一下,我用宜盾普微蒸烤一体机炸出来的薯条,无论是外观,还是口感,我感觉完全不输汉堡店里炸的。

最主要的是,如果点外卖的话,等送到后感觉口感就会略差,没有刚炸出来更好吃。

给大家分享一下我的制作方法,第一步先把土豆洗干净削皮,切条的时候不要太宽,尽量控制在1cm左右。然后,把土豆条放进开水里泡上3分钟,沥干后就可以放进微蒸烤一体机里烤了。

等出炉后,挤上番茄酱就可以开吃了,整个制作过程很简单。

8.其他功能

最后,再来跟大家分享一下这款宜盾普微蒸烤一体机的其他人性化设计。

它带有一键烘干功能,在机器经过高温清洁后,只需要一键烘干内胆即可,比较省心,也比较卫生。

除此之外,使用微波功能与烘烤模式时,机器上面会有一个贴心提示可以使用的材质容器,这一点对于刚使用微蒸烤一体机的朋友来说,确实很重要。

今天这篇关于微蒸烤一体机的分享到这里就结束了,在经过这段时间的使用后,我能够真切感受到这款宜盾普微蒸烤一体机的“真香”,如果再早点入手,估计我会少点很多次外卖。

经过这篇内容的分享与测评,相信大家也对这款宜盾普微蒸烤一体机有了详细的了解,总体来说它的外观设计,蒸烤微波等各项功能都是很不错的,是一款很棒的厨房帮手。

所以,如果大家家里正好缺这样一个“好帮手”的话,可以考虑一下这款能带来幸福感的实用厨房家电。

Casdon 凯度 SR52FW1-ZRPro 嵌入式微蒸烤炸炖5合1 一体机 52L

Midea 美的 GR6 嵌入式微蒸烤一体机 50L

Midea 美的 GR6 嵌入式微蒸烤一体机 50L

Midea 美的 GR7 微蒸烤一体机 70L 灰色

Midea 美的 GR7 微蒸烤一体机 70L 灰色

WAHIN 华凌 微蒸烤炸炖5合1 55L家用立体热风脱脂UI彩屏智控搪瓷内胆 T5A1

Casdon 凯度 SR6028FE22-TD Pro 嵌入式烤箱 60L

Midea 美的 BG5050W 嵌入式微蒸烤一体机 R5 50L

Midea 美的 BS5053W 嵌入式蒸烤一体机 50L

Midea 美的 BS5053W 嵌入式蒸烤一体机 50L

Westinghouse 西屋电气 SO7230E-V9 嵌入式蒸烤一体机 75L

ROBAM 老板 ZKQS-40-CQ9081D 蒸烤箱一体机

Haier 海尔 C50-TAU1 嵌入式电蒸箱电烤箱 50L

Midea 美的 55L嵌入式蒸烤箱一体机 10英寸大彩屏多功能蒸烤箱 大热风微蒸烤炸炖5合一体机GC5

美的R6微蒸烤一体机嵌入式蒸烤箱家用电蒸箱微蒸烤炸四合一旗舰款

FOTILE 方太 ZKW44-02-G1.i 微蒸烤一体机 44L

方太(FOTILE)蒸烤箱一体机EP1 家用嵌入式悬浮星空彩膜屏款 智能蒸烤炖脱脂炸多合一速热均温55L大容量蒸箱烤箱 ⭐⭐【】速热均温星空屏

SUPOR 苏泊尔 ZKQD40-609 嵌入式蒸烤一体机 40L 黑色

MIJIA 米家 S1系列 MQR01M 嵌入式蒸烤一体机 58L