2023-09-09 09:34:12 14点赞 5收藏 97评论

郭明錤今天在 X(推特)平台上发布推文,观点认为华为的归来对于消费者来说,其实是一件好事,这可以倒逼苹果走出舒适圈,并促进其积极创新

郭明錤还表示,苹果今年推出的 iPhone 15 系列进行是业内首批搭载 CIS 堆叠的手机,如果没有美国禁令,华为应该早于 2023 年率先使用,成为首个采用堆叠影像传感器(CIS)的手机品牌。

iPhone 15 与 iPhone 15 Plus 两款新机,其所使用的图像传感器将会采用索尼的堆叠式传感器,为双层(Photodiode + Pixel)晶体像素架构(2-Layer Transistor Pixel),扩大成像的动态范围。

TrendForce 集邦咨询表示,未来的升级方向将聚焦在 CIS 结构设计的优化(例如 iPhone 15 和 iPhone 15 plus 将采用的双层晶体管画素架构),通过改进感光元件的结构和材料,进一步提升感光元件的性能,以及优化和升级影像处理算法,透过 AI 算法突破硬件限制,进一步提升图像的清晰度、动态范围,并减少噪点,提高成像质量。

本文经it之家授权发布,原标题:郭明錤:华为归来对消费者来说是好事,倒逼苹果走出舒适圈积极创新,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

HUAWEI 华为 Mate 60 Pro+ 手机

HUAWEI 华为 Mate 60 Pro+ 手机

HUAWEI 华为 Pura 70 Pro+ 手机

HUAWEI 华为 Pura 70 Pro+ 手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

HUAWEI 华为 Mate X5 折叠屏手机

HUAWEI 华为 Mate X5 折叠屏手机

HUAWEI 华为 Mate X5 典藏版 折叠屏手机

HUAWEI 华为 Mate X5 典藏版 折叠屏手机

• 华为是不是在逼苹果涨价?

你这逻辑挺行的,挺希望苹果上涨2000 [高兴]

苹果:叻色都能卖这价格?我太便宜了,该涨!

• 苹果只会觉得:哦,原来我卖便宜了

看它销量降不降

影响不大,本就是不同的受众群体

• 并没有这种感觉 华子巅峰mate30-40那两年 苹果的11-12一样在挤牙膏

问题是现在如果销量下滑,那果子就不好过咯,你可以增长少点,不能下滑的

iPhone15 那个 CIS 摄像头,原本是华为要上的,P60 都在测了,结果因为制裁上不了。现在芯片突破了,是时候给苹果上强度,来点刺激了。不然这三年每年 618 双十一苹果都了排第一的。

• 还能“遥遥领先”一段时间,美国人的动作没那么快。

摇摇领仙!

谣谣领先

• 不知道你们为啥骂华为,我觉得除了价格高好像也没啥缺点,价格高不知道是不是因为研发费用高的原因,但是余承东的嘴是真大,一点都不低调。

猾伪偷工减料你不知道的吗?

发一条多少钱?

• 在消费者的角度我希望华为能带领国内手机企业打击手机内置软件弹广告的坏风气,带给用户福祉。

这事他不牵头就不错了。弹广告还得靠魅族。

• 你爱它,它不爱你哦

• iphone的创新确实有些滞后了。

• 如果,五年前的这一棒子,打在所有厂商身上,包括苹果。现在能喘气的,只有华为

打华为这一棒子 ,估计就有苹果因素。

嗯,坐不住了

• 就这个郭明琪的,已经发了从iPhoneX这一代开始,年年说iphone信号改善,用自研基带,15都要出了,还是高通基带

因为苹果确实想做,也在做,但苹果的实力也就在那,不是无敌的,在通信这块苹果技术实力就是没有华为强。华为的技术还是很顶的,马上新基带也要出来了。 [装大款]

跟基带有啥关系,小米ov用的同款基带,明显是天线设计能力和强迫症式外形一体化之间的矛盾,苹果显然忘记了手机信号才是第一要务。。。

• 倒逼苹果涨价?

• 美国不让卖华为,我们可以同样理由禁售苹果。从前因为苹果的组装厂设在中国,还养活了一大批配套厂,所谓投鼠忌器,不便制裁。现在苹果的组装厂开始移走,没有那么多担心了。以行业👀,苹果的利润率可谓暴利。以垄断或倾销,都可以制裁。美国对华为做过什么,对苹果或高通都可以适用。所谓有来无往非礼也。

不让华为卖手机了?

• 有竞争是好的

• 这不是废话吗 除了对阿梅利卡都是好事。

• 希望把苹果价格打下来

• 多一个卖手机的,竞争加剧,对消费者来说才有实惠,不管谁一家独大都不好

华为的利润留国内,苹果的利润给美国人盖别墅。

• 果子说,每年都来和我杠,又来了,今年又不能提价了

• 躬身发展,谦虚前行,吾辈自强,任重道远!

• 认识自己是那根葱?这是人类的根本问题。

• 苹果会去从安卓吸取一些有利于它的东西,但苹果可从未跟华为对标过,二者在消费电子产品这块还有很大的距离,华为更擅长的应该是以前的通讯老本行,毕竟这块业务以前也是能在海外市场赚到不少钱的。