新物种耳机出现?不入耳也能听得见,塞那z51AI MAX测评

2023-10-06 17:08:46 0点赞 0收藏 0评论

在7年前之前,大家用的都是有线耳机,突然有一天苹果取消了3.5mm耳机口,然后蓝牙耳机命运的齿轮就开始转动了,苹果凭一己之力带动了蓝牙耳机的大肆发展,19年左右蓝牙耳机开始爆发式增长,其实蓝牙耳机很早就出现了,世界上的第一款蓝牙耳机诞生于2000年,当时只是单声道,而且只能通话不能听音乐。

虽然现在蓝牙耳机已经成为主流,但是还是有很多小伙伴不太喜欢,比如很多人不喜欢入耳式耳机,因为戴久了觉得耳朵肿胀,不舒服,对于绝大多数普通人来说半入耳式耳机才是更舒服的选择,他们不在乎音质,他们也听不出什么区别,他们想要的就是好用,舒服,还有一小部分人戴耳机会导致耳朵发炎。

在蓝牙耳机爆发式增长的同时,骨传导耳机也开始逐渐流行起来,骨传导想必大家都知道了,骨传导最早是用在军事领域,因为骨传导不用戴入耳朵,士兵可以时刻听清周围的环境音,现在骨传导已经成为运动耳机,随着技术成熟和网络发酵,不少用户也喜欢上了骨传导,因为它不用塞进耳朵里,就像我前面所说的,很多大众用户他不在乎音质,也听不出什么差别,它们最在乎的就是戴着舒服,而骨传导蓝牙耳机无疑是佩戴最舒服的,就好比我今天要聊的这款,塞那z51AI MAX骨传导蓝牙耳机,如果你经常戴着耳机听小说、喜欢在运动的时候听音乐、或者说你不喜欢戴耳机但是又不得不戴的,那么这款耳机将会非常适合你!

外观设计

闲言少叙,直接看东西,无聊的开箱环节就省了,电池仓和传统的蓝牙耳机没什么区别,耳机本体比较特殊,回弧舱体设计,外观形似耳环,很特别。

配戴体验

硅胶材质,单个重量只有12g,契合耳廓,完全开放式的配戴体验,即便是佩戴一整天也不会有什么不舒服的感觉,而且非常牢固,这种开放式的设计对不喜欢戴耳机或者有中耳炎的小伙伴来说非常友好,而且回头率很高,像是戴着一个耳环或者是个性的饰品一样。

音质

骨传导蓝牙耳机我也体验了很多了,但基本都是那种脖颈式的,价格从入门到一千多的都有,给我的感受就是越贵音质越好,但是和传统蓝牙相比也谈不上音质,尤其是早期时候,骨传导耳机基本就是听个响,就像早期的收音机喇叭一样,完全听不到低音,后来这年慢慢发展音质才好了一些,塞那z51AI MAX的表现完全出乎我的意料,首先是采用了高性能的继承处理器,能够有效减少失真保留更多细节,其次是采用了高低音双单元符合振膜。

细节确实更多了,而且低音的表现确实好了很多,和以前的骨传导相比你能够很明显的感觉到低频的存在,听歌的律动感明显更强了,细节也更丰富,听感上更舒服了,我以前是不推荐别人买骨传导的,因为确实没什么音质,除非你完全不在乎音质,但是塞那z51AI MAX的音质真的让我改变了这个想法,高中低三频你能够明显感觉到,三频均衡整体表现都不错,骨传导能够做到真的挺不错的。

而且,塞那z51AI MAX的声量足够大,并且不会振动,即便室外环境操作也没关系。

以前骨传导都存在漏音的现象,塞那z51AI MAX采用定向传音技术,自动调整集成声束传播角度,简单来说就是声音只会传向耳朵,我也是特意试了一下,把耳机距离耳朵10cm以后的距离后基本就听不到声音了,不会存在漏音的尴尬情况。

搭载蓝牙5.3技术,连接很快很稳,而且延迟只有40ms,40ms的延迟不管是看视频还是打游戏我们都不会感受到延迟的,游戏党追剧党不用可以放心了。

另外,塞那z51AI MAX还支持通话降噪,我也试了一下,效果确实可以,通话声音比较清晰,音量也够大。

防水和续航

支持生活级专业防水,应对运动出汗、小雨、溅水这些都是小问题,另外续航也是杠杠滴,中等音量可连续播放8小时左右,这个续航水平已经超过市面上95%的蓝牙耳机了,搭配电池仓续航长大56个小时,对于绝大多数人来说用个两个星期应该没问题。

塞那z51AI MAX这个开放式骨传导耳机还是蛮好的,音质已经够用了,配戴舒适,非常适合运动听歌、中耳炎的朋友,前几天我发小让我给他老丈人推荐个耳机,他老丈人上班的时候喜欢带着耳机听小说,这种耳机贼合适,声音够大,带一天也不会不舒服而且能随时随刻听到别人说话,什么都不耽误。

值得一提的是,买塞那z51AI MAX还送你个AI,下载它的手机客户端就可以兑换使用,里面可以AI 画图、聊天、写作甚至写代码,相当于送你一个Chat GPT,我试了试还是蛮有意思的。

耳机本身很不错,音质、佩戴体验、续航各方面都是蛮好的,如果你是我文中提到的那些用户,我很推荐,另外送的AI也蛮好玩的。