如水妈妈好物清单 篇八十九:小学生入学一个月,需要买哪些东西?这一份清单请收下

2023-10-08 13:17:25 1点赞 6收藏 1评论

新一小朋友的妈咪前来报道!这一个月,老母亲一直买买买,没想到成为小学生居然要买这么多零零碎碎的东西。可你别说,这些东西还真都蛮影响小学生学习生活质量的。

晨光书皮

开学第一周,老母亲的朋友圈全网都在大型包书皮现场。大概因为沪上小学都在做同一桩事情——发提示要求孩子们给书包上透明或白色书皮。

小学生入学一个月,需要买哪些东西?这一份清单请收下

于是,我也加入了。据说书皮分为自贴式和书套两种。手残老母亲看了看自贴式,直接自己给自己劝退,挑选了更简单方便的书套。

品牌主要选择了晨光。国产老牌子,价格相对有亲和力,质量想必也不差,性价比不错。各种型号买个全套,连同娃的练习册、敲章本一并都给包好了。

娃参与度也很高,自己包了不少皮。这小学生的“仪式感”瞬间就被包书皮拉满了。

猫太子分装袋

和我们小时候不一样,现在的小学都比较强调对东西的分门别类的收纳。于是新一的小朋友多了一个新装备,也就是分装袋。

小学生入学一个月,需要买哪些东西?这一份清单请收下

你别说,我觉得分装袋还真的挺不错的。至少,刚上小学摸不清状况的小朋友,满书包找课本的情况有所好转。

小学生入学一个月,需要买哪些东西?这一份清单请收下

运用一些成熟的小工具帮助孩子们学习收纳,学会做负责任的自己,我觉得也挺好的。

贝恩施时间管理器

小学生入学一个月,需要买哪些东西?这一份清单请收下

我家娃时间概念也不太行。吃个饭磨磨蹭蹭,早起要叫很多次。

小学生入学一个月,需要买哪些东西?这一份清单请收下

某次去宜家,我们买了一个时钟,设计的蛮好的。整点和半点都会有小鸟出来叫,夜间灯光暗了小鸟不叫。

于是,我们开始和孩子进行约定,下一次小鸟叫了就开始练钢琴;下下次小鸟又叫了,练钢琴结束。运行一段时间,蛮好的。但是,如果时间间隔比较短或者需要计时,就没那么顺畅了。

正巧看到网上有三种功能互换的贝恩施时间管理器,娃说很想哆啦A梦的道具,就入手了,没想到用上还挺好。

小学生入学一个月,需要买哪些东西?这一份清单请收下

平时,时间管理器可以当做时钟使用。孩子也正是认钟的年龄,和家里的宜家钟对比起来,认起来蛮直观的。

小学生入学一个月,需要买哪些东西?这一份清单请收下

这款贝恩施时间管理器正时钟计时或者倒时钟计时都可以。孩子平时练习短时间的一分钟计算或跳绳非常的方便。如果需要长时间练琴或者是进行身体锻炼,也可以调节旋钮计时,也都完全没有问题。背景灯可开可关,可能影响孩子睡眠时关掉,暗处看不见的时候打开。

小学生入学一个月,需要买哪些东西?这一份清单请收下

这款时间管理器还可以设置4个小闹钟,随时间管理器还附送了一些奖励贴纸。

你别说,还真有用。昨天晚上娃睡觉前,喊着让我帮他把“按时睡觉”贴纸给贴上。

Gmt for kids 书包

小学生入学一个月,需要买哪些东西?这一份清单请收下

小学一年级的仪式感就从书包开始。

我家是买了Gmt护脊书包。作为护脊书包,它本身的自重算是轻的。图案非常贴合孩子的心意,有赛车、公主、恐龙等,我儿子选择了男娃喜欢的图案。

书包有不同的口袋,方便孩子们自己将不同的东西放在不同的位置进行收纳,还配置了零钱包和防雨袋,下雨也不怕书包淋湿了。

孩子背着新书包上学,仪式感满满。他的同学中,用同款品牌的书包蛮多的。这让孩子们更有交流的共同语言,小小书包也衍生出了社交功能。

印先森口袋打印机

我家拥有这款口袋打印机已经很久了。之前,我是作为绘本拓展来使用它的。

小学生入学一个月,需要买哪些东西?这一份清单请收下

毕竟,像我这种英语渣妈,给娃做拓拓展还是挺困难的。他家自带许多热门英文绘本讲解资源,做便利贴贴在绘本上,就像是“妈妈牌的小抄”还挺方便的。

没想到,孩子入学了以后使用太多。因为有了它,我不用在网上买名片贴,需要的时候直接打印出来给孩子贴上就可以了。

有时候,孩子需要做一点小手工、打印错题什么的。这个口袋打印机也能派上大作用。

硅胶餐垫

魔都的孩子都是中午在学校吃饭。为了防止课桌桌面成为大型灾难现场,老师一般都要求准备餐垫。

我家原本买了两款餐垫,先买了一个类似布的材质餐垫。后来群里的妈妈告诉我,硅胶餐垫相对更容易打理一些,也很方便一些。果断买了第2块。

在学校门口的小店买的,不知道品牌,大家按需入手。

迪卡侬竹节跳绳

跳绳也是我家这种体质差的小朋友的痛啊。

我家小朋友幼儿园就已经开始学跳绳了。他们学校用的是棉绳,儿子一开始一个也跳不过去。小朋友笑话他,他一直闷闷不乐的。听说迪卡侬的竹节跳绳比较适合小朋友迅速学会跳绳,我就买了一根。

小学生入学一个月,需要买哪些东西?这一份清单请收下

于是,幼儿园大班结束的那个暑假我一直拉着他去交通大学练习跳绳。小朋友现在仍然跳绳一般,一分钟大概能跳四五十个。

慢慢来吧。谁叫他有一个体育也不咋样的妈呢。

豚小蒙同步写字课礼盒装

小学生入学一个月,需要买哪些东西?这一份清单请收下

一年级的小学生,需要过两个关卡,一是计算,二是练字。

我们报了一个写字班,一周两次练字。但是练字这个事儿如果在家不练习,速度跟不上,去字体也不好看,到了高年级肯定是要吃亏的。

小学生入学一个月,需要买哪些东西?这一份清单请收下

正巧看到海豚传媒出了同步写字课礼盒装,紧贴校内又非常简洁大方。整个视频的时间不长,但是要点都非常清楚明了,立刻给孩子下单练了起来。

小学生入学一个月,需要买哪些东西?这一份清单请收下

每天不求多,一点点练起来,静待花开吧。

知乎科学盒子

对于一个爱科学的孩子,知乎科学盒子也是孩子的心头好呀。

小学生入学一个月,需要买哪些东西?这一份清单请收下

我家原来曾经买过知乎科学盒子,孩子们喜欢的。不过,话说回来,当时孩子还是幼儿园的小朋友,盒子涉及的太阳能风能等动力来源,组装和知识点相对孩子接受程度比较复杂,费妈费爸的含量不低。

小学生入学一个月,需要买哪些东西?这一份清单请收下

但这次的基础版就不会。科学盒子到时我不在家,回来就发现娃已经自己做的七七八八了。

小学生入学一个月,需要买哪些东西?这一份清单请收下

娃的外公外婆给我发了一些娃制作的时候实拍。

小学生入学一个月,需要买哪些东西?这一份清单请收下

娃是一个一直想要玩具的小朋友,感觉自己做玩具也蛮好。

包邮晨光书皮书套透明自粘磨砂书皮纸包书皮大中小号小学生全套

包邮晨光书皮书套透明自粘磨砂书皮纸包书皮大中小号小学生全套

猫太子文件袋小学生科目分类袋双层防水学科补习手提袋a4课本卷子试卷课桌收纳袋拉链式儿童作业书本手提书袋

贝恩施计时器时间管理器可视化儿童学生作业学习考试桌面电子秒表计时器

Gmtforkids儿童书包小学生超轻护脊大容量抗菌礼物1-4年级男光速战车22L

印先森M02S超高清错题打印机小型家用迷你便携口袋学习/照片/标签热敏打印机学生错题本整理神器【304dpi超清】M02S白色【体验】裸机:4卷纸(含下单3卷)

迪卡侬跳绳儿童减脂专用小孩小学生初学运动瘦身竹节专业绳GYME天蓝色竹节绳(约240厘米)4375890

【全新正版】豚小蒙同步写字课礼盒版一年级300字AI阅读套装/二年级500字5-8岁儿童书写技巧硬笔书法练习课本贴合教材习惯培养提高孩子卷面成绩一年级300字

知乎旗下知乎知乎物小看山科学盒子基础版下盒儿童益智玩具动手

知乎旗下知乎知乎物小看山科学盒子基础版下盒儿童益智玩具动手

DECATHLON 迪卡侬 HM100 儿童双肩背包

DECATHLON 迪卡侬 HM100 儿童双肩背包

晨光书包儿童小轻便护脊背包英伦风防水舒适一到六年级男女孩

晨光书包儿童小轻便护脊背包英伦风防水舒适一到六年级男女孩

M&G 晨光 儿童书包小一二三到六年级男女生护脊减负2023双肩包 闪电豹(1-6年级)动物城系列

M&G 晨光 书包小学生 开学必备护脊大容量防水双肩背包ABB904K0A大号英伦红

M&G 晨光 书包小学生 开学必备护脊防水大容量双肩背包ABB904K9A小号英伦红

晨光书包双肩护脊减负一年级恐龙超轻开学礼包学习用品防水小学生

M&G 晨光 书包小学生套装 开学必备大容量双肩背包ABB904J922-ZZ小恐龙

迪卡侬旗舰店儿童双肩包书包男学生包户外休闲背包女双肩背包QUJR 牛仔蓝10L

晨光(M&G)书包小学生 开学必备护脊大容量防水双肩背包ABB904L4F3 大号粉

晨光儿童书包小学生男孩女生一二三到六年级护脊减负大容量男背包

DECATHLON 迪卡侬 BACKPACK ARP 15 JR 儿童双肩背包

晨光儿童书包男女小学生一二三到六年级护脊减负背

晨光儿童书包男女小学生一二三到六年级护脊减负背

DECATHLON 迪卡侬 8380455 女童斜挎包 玫瑰粉

迪卡侬官网儿童背包小学生书包男旅行女休闲幼儿园轻便双肩包KIDD

Gmt for kids 初中生书包男女双肩包轻便7-9年级时尚背包 幻星极光

Gmt for kids 儿童减负护脊书包 22L 多色可选

天猫超市 M&G 晨光 FWT94482 透明磨砂书皮 自粘款 25K 10张装
京东 beiens 贝恩施 儿童时间管理器
京东 Gmt for kids 护脊儿童书包 1-6年级 GMT-22952-02T00
京东 DECATHLON 迪卡侬 跳绳儿童减脂专用小孩小学生初学运动瘦身竹节专业绳GYME天蓝色竹节绳(约240厘米) 4375890