玩弄数码 篇一百二十二:499元,体积这么小的双盘位个人云设备,你见过么?

2023-10-09 15:54:43 27点赞 64收藏 67评论

很多时候,说起nas这个设备,不少小伙伴脑海中浮现出来的画面就是一个黑黑的大盒子或者是类似于机柜一样的大型存储设备

499元,体积这么小的双盘位个人云设备,你见过么?

而这类nas设备的入门门槛普遍都比较高(初期部署成本比较高,学习成本也比较高),常规X86平台或者ARM设备的nas成品,基本上裸机都在900元以上,再配备上硬盘,初期部署成本就得要上千元。

这样的付出成本,对于一些小白,预算不是很高的用户来说,还是会劝退一大部分人的。

499元,体积这么小的双盘位个人云设备,你见过么?

那其实市面上也有一些更轻巧设计的个人云产品,比如雷克沙的时光机系列、海康威视的S系列,普遍看过去都是单盘位,并且还是外接硬盘的设计....外接、单盘,在实用性方面还是差了一些。

nas产品我算是折腾的比较多的了,前段时间看到某大佬发的海美迪旗下做的个人云产品云存宝,双盘位、小巧的金属机身,看起来就像是一块移动硬盘,嘿,新玩具有了,价格也不是很贵,无盘版本活动到手价499元,我买了一款1T版本的来玩玩。

双盘位 仅仅一块硬盘大小

先来看看外观方面

499元,体积这么小的双盘位个人云设备,你见过么?

包装我这就不多叙述了,这类产品就是一个纸质包装,也没啥好说的。

499元,体积这么小的双盘位个人云设备,你见过么?

设备的周围都有泡棉覆盖,保护的倒还挺不错的。

499元,体积这么小的双盘位个人云设备,你见过么?

随机附带有一个5V的充电器,cat6的网线、一根充电线以及一把螺丝刀,比较常规。

看看产品本身。

499元,体积这么小的双盘位个人云设备,你见过么?499元,体积这么小的双盘位个人云设备,你见过么?

整个设备的尺寸大小不到一块机械硬盘,外表壳采用的是金属材质,颜值方面,还行吧!

499元,体积这么小的双盘位个人云设备,你见过么?

接口方面,一个千兆网口,一个5V的C口供电口以及一个USB3.0接口。接口数量不算多,不过在这个定位上,也还算过得去。

499元,体积这么小的双盘位个人云设备,你见过么?

后面剧中位置有一个指示灯,平时正常工作时亮淡淡的蓝灯,也可在系统内关闭。

卸下接口面的四枚螺丝,即可将整个设备拆开。

499元,体积这么小的双盘位个人云设备,你见过么?

海美迪内置有两个m.2的接口,支持NVME以及sata协议,不过千兆网口的话,在选购硬盘的时候,哪个便宜选哪个就好了。

499元,体积这么小的双盘位个人云设备,你见过么?

容量方面,单盘位最高支持到4TB,插入两块硬盘,最高可支持到8TB的存储空间。整个存储容量对于轻度用户来说,基本上是够用了。

另外USB3.0的接口,也可以外接硬盘继续扩容使用。

系统好用么?

买nas产品,其实硬件并不是决定产品使用体验的关键因素,最关键的因素还得是系统。

在初次使用的时候,需要使用手机端的app来连接设备。

499元,体积这么小的双盘位个人云设备,你见过么?

云存宝除了提供了常规的BASIC模式之外,还加入了RAID 1模式。通过将两块硬盘组成阵列的方式,可以有效的确保数据安全。而RAID1模式,就是两块硬盘之间进行镜像备份,在一块一盘损坏的情况下,也能保证数据安全的存储在另一块硬盘中。

现在固态的价格相对来说比较便宜,但相当来说稳定性方面是要稍逊于机械硬盘的,所以个人觉得,全固态的NAS设备一定要做好数据的备份工作。而RAID1个人觉得更加适合全固NAS设备。

499元,体积这么小的双盘位个人云设备,你见过么?

云存宝支持SAMBA以及AFP两种网络文件协议,虽然说支持的协议有点少,不过日常使用来说SAMBA以及AFP两种网络文件协议也是足够了。

(复制到桌面)

499元,体积这么小的双盘位个人云设备,你见过么?

(上传至云存宝)

在传输速度方面,如果家庭内的路由器支持千兆网络的话,通过SMB访问,稳定跑满千兆是没有任何的问题的。

499元,体积这么小的双盘位个人云设备,你见过么?

不过SMB的账户默认就是注册的手机号码,并不能进行修改,稍微有点点.....

499元,体积这么小的双盘位个人云设备,你见过么?

云存宝的客户端,在windows、安卓、IOS以及macOS上都可以直接下载使用。

windows以及macOS端的软件目前来说还是稍微有点简陋,只能进行文件的上传下载,甚至连视频都不能直接播放。不过海美迪就是做视频播放器起家的,后续估计会通过升级的操作来支持影音墙之类的功能吧。

不过手机app的功能还是比较“丰满”的,图库、视频播放之类的,都没问题。

499元,体积这么小的双盘位个人云设备,你见过么?

云存宝的图库可以通过AI识别技术智能的对人物、地点、物品等进行分类。

499元,体积这么小的双盘位个人云设备,你见过么?

我试了下,整体的准确度还是很不错的可,我多年前的自拍照都能识别出来是我本人。

499元,体积这么小的双盘位个人云设备,你见过么?

场景识别也比较准确,也都能准确的在页面内展示。

499元,体积这么小的双盘位个人云设备,你见过么?

在APP内,如果没有同步到云存宝上的照片,在app内也会有相应的标识,蛮好蛮好。

在设置内还能释放手机内存,已经同步到云存宝内的照片,可以直接通过释放手机空间功能将其删除,这点也蛮好,在其他的个人云产品上还是比较少见的功能。

499元,体积这么小的双盘位个人云设备,你见过么?

另外,云存宝也支持朋友之间分享内容,分享到微信、网页等都是可以的。

499元,体积这么小的双盘位个人云设备,你见过么?

如果同为云存宝用户,还能互相之间转存文件,直接将文件存储在自己的设备内。

499元,体积这么小的双盘位个人云设备,你见过么?

另外云存宝还支持外网访问,速度的话,基本上在1MB/s左右,日常外网传输下照片、文件之类的,问题不大。

499元,体积这么小的双盘位个人云设备,你见过么?

不过在外网在看存在云存宝内的视频,访问速度居然达到了7mb/s!没想到这两种场景下,外网访问的速度居然不一样。

写在最后

499元,体积这么小的双盘位个人云设备,你见过么?

499元,双盘位,主打的个人云轻nas,我个人觉得这类产品对于小白用户来说还是很友好的。硬件价格不是很贵,SSD目前来说虽然稍微有点涨价,但是相比于前两年来说,还是便宜太多了。这样友好的价格,对于小白用户来说,诱惑还是挺大的。

软件功能整体而言完成度还是挺高的。

499元,体积这么小的双盘位个人云设备,你见过么?

对于这类产品来说,小巧,极低的功耗、无噪音、简单上手的操作体验,在这个价位段来说,我个人觉得还是很不错的了。

好啦,以上就是本期文章的全部内容啦~

原创不易,如果觉得不错的话,也可以给我点个小小的赞哦~

海美迪云存宝C2双盘位网络移动硬盘存储服务器NAS存储服务器可外接移动硬盘家庭私有云盘网盘

HIMEDIA 海美迪 SSD双协议硬盘盒

HIMEDIA 海美迪 SSD双协议硬盘盒

HIMEDIA 海美迪 云存宝C2双盘位网络移动硬盘存储服务器NAS存储服务器(无盘版)

云存宝C2 双盘位 可联网移动硬盘 官方标配+(1T)

云存宝C2 双盘位 可联网移动硬盘 官方标配+(1T)

HIMEDIA 海美迪 云存宝C2双盘位可联网移动硬盘外接家庭私有网络存储4T内存nas个人云家庭网盘共享服务器手机备份家用

HIMEDIA 海美迪 云存宝HD20 四核2G内存 大存储家庭个人私有云网盘 双盘nas网络存储服务器

1999元起

云存宝C2双盘位网络移动硬盘存储服务器NAS存储服务器可外接移动硬盘家庭私有云盘网盘 C2+1TB

海美迪4TB云存宝C2 双盘位 可联网移动硬盘 网络 NAS 移动家庭私有云 个人家庭网盘共享存 标配 不能直接使用需配SSD硬盘

云存宝C2双盘位网络移动硬盘存储服务器NAS存储服务器可外接移动硬盘家庭私有云盘网盘 (配1T硬盘*1)

海美迪4TB云存宝C2 双盘位 可联网移动硬盘 网络 NAS 移动家庭私有云 个人家庭网盘共享存 标配+(2T +2T )

2069元起

海美迪 云存宝HD20 家庭网络存储nas(四核双盘位)大存储 办公个人私有云盘数据中心服务器(无盘版)

海美迪 云存宝HD20 四核2G内存 大存储家庭企业个人私有云网盘 双盘nas网络存储服务器 HIMEDIA HD20

海美迪 云存宝HD20 四核2G内存 大存储家庭企业个人私有云网盘 双盘nas网络存储服务器 HD20+2T硬盘 WD紫盘×2

HIMEDIA 海美迪 512G云存宝C2 双盘位 可联网移动硬盘 网络 NAS 移动家庭

海美迪 云存宝HD20 四核2G内存 大存储家庭企业个人私有云网盘 双盘nas网络存储服务器 HD20+4T硬盘WD紫盘×2