新奇酷玩 篇三十五:一站式健康监测 专业运动,dido G28S Pro心电血压智能手表体验

2022-08-15 20:57:27 1点赞 0收藏 4评论

自从生了二胎,生活压力翻倍,导致晚上夜不能寐、白天精神萎靡,甚至血压还不稳定。为了掌握身体健康数据,我入手了dido G28S Pro智能手表。G28S Pro不仅能监测睡眠、血压、心率等身体数据,而且配置有10种专业运动模式,支持来电、消息提醒等贴心功能,是一款不错的健康好帮手。下面跟大家分享上手体验,看看它是不是你的菜!

一站式健康监测+专业运动,dido G28S Pro心电血压智能手表体验

先认真开个箱!盒子是硬盒,盒子正面是手表实物图,背面心率检测、体表温度等特点展示;出厂全套有手表、磁吸充电线、以及多语言说明书。G28S Pro有雾色黑、海水蓝、银河白三种配色,我选的是更沉稳、耐脏的雾色黑款。

G28S Pro配置了一块1.4英寸方形彩屏,分辨率为240×240px,支持触控操作。屏幕支持五档亮度调节,色彩偏温和、无颗粒感,文字显示清晰、字体边缘无明显锯齿,滑动流畅、点击反馈灵敏,屏幕素质在我用过的智能手表屏幕里属于上游水平。

亮屏状态,按电源键打开应用中心;从上下往下滑打开控制中心、从下往上滑打开消息,左右滑动则是计步、睡眠、心率、血压等核心功能,操作符合日常使用习惯,容易上手。G28S Pro采用的是卡扣式亲肤腕带,我连续戴一整天手腕无红肿、勒痕,美中不足的是表盘较厚。表带总长度为260mm,手腕较粗的用户也能佩戴;同时手表支持IP67级防水,雨天佩戴、戴着洗手、水里游玩均无压力。

G28S Pro主控采用的是GR5155、蓝牙5.1芯片,传感器是罗姆KX023-1057,心率监测采用人机双频交互和ECG+PPG混动导联技术,测量精准度提高160%。续航方面,配置200mAh聚合物锂电池,可稳定续航10-15天;采用磁吸充电,不到2小时即可充满。

初次使用,需要将手表与APP绑定。APP主要分为“数据面板、运动、我的”三大功能模块,数据面板可查看运动步数、睡眠、心率、血压、ECG、血氧、HRV、体温等数据,模块管理功能可对显示数据模块排序、删减;点击对应模块,可查看详细的数据、数据分析情况。

运动模块可开启GPS运动与手表运动,GPS运动依赖手机定位,手表运动则基于手表传感器来记录运动数据。我的界面可管理设备,设置闹钟、开启久坐提醒、设置心率报警、转腕亮屏、下载表盘等功能。表盘除了自带、表盘市场下载外,还支持自定义照片,喜欢DIY的有福了。

G28S Pro主打的是健康检测与专业运动,健康检测涵盖睡眠、心率、血压、ECG、血氧、HRV、体温等功能。睡眠监测可直接在手表上查看总睡眠时间、深睡与浅睡时间;数据同步APP后,APP里可查看苏醒次数、入睡效率、睡眠效率等详细数据,重点是APP会给出当天睡眠质量报告及睡眠优化方向,通过指导睡眠计划和SLEEP ADVANCEDT睡眠进阶技术采取措施来帮用户科学改善睡眠。

我这次之所以选择G28S Pro,最核心的原因就是它支持体温、血压、ECG心电图等健康数据监测。测体温需要贴合手腕佩戴10分钟,手表找到体温功能点击开始,九秒左右测温完毕,可直观看到体温、皮肤温度数据。测血压也是如此,手表采用FITBLOOD 3.0血压静脉算法,手表切到血压检测直接点击开始,约25秒测压完毕,可直观看到高压、低压值。通过手表可随时测体温、测血压,非常方便,出门直接省了带血压计、体温计的烦恼。

除了测体温、血压、24小时血氧检测,G28S Pro还支持全天候心率追踪,方便随时掌握心率变化;我强烈建议大家在APP里开启心率报警,当心率达到设定上限触发报警。得益于G28S Pro采用ECG+PPG混动导联技术,可在手表上直接测ECG心电图;应用中心打开ECG功能,此时手指放在手表右侧的电极上,点击开始,大约30秒后即可查看心电图;数据同步APP后,会显示心率详情、QT间期、HRV数据,会给出分析结果,相当于随身带一位“私人医生”在身边。

要改善身体健康,不仅要知晓身体健康数据,同时也需要提升身体素质。为此,G28S Pro预设了户外跑步、户外步、室内跑步、室内步行、徒步、踏步机、室外骑行、室内骑行、椭圆机、划船机十种专业运动模式,满足体能训练需求。

如实所述,dido G28S Pro是一款全能型智能手表,作为中国数一数二的健康智能穿戴品牌,适合注重身体健康、喜欢运动的用户使用。手表外观时尚,男女老少都能驾驭,亲肤腕带佩戴舒适;支持睡眠、血压、心率、体温等健康数据监测,支持10+运动模式,健康监测+专业运动两不误,相当于随身带一位“专业健康助手”在身边。如果你也跟我一样,晚上睡不好、白天无精打采,还有血压高等情况,建议你试试dido G28S Pro智能手表!

dido适用华为测心电血压智能手表实时健康监测心率血氧睡眠多功能运动跑步防水情侣男女手腕环G28标准版-炫酷黑【精准心电血压】459元京东去购买