包子家电装修日记 篇二十七:为何一定要买一台全能水洗机?-米多A8全能水洗机使用体验

2022-08-15 16:02:50 6点赞 4收藏 9评论

大家好,我是Circaboy,最近我入了一台米多A8全能水洗机,因为米多A8这个机器不是一般的多功能洗地机,而是洗地机+吸尘器+布艺清洗机+擦窗机+缝隙清洁机一体化的能对全屋进行水洗清洁的产品。家里的清洁需要各种各样的工具,但是不同的清洁工具使用频率完全不一样,收纳也很麻烦,所以多合一的全能水洗机就成了当前我的最优选择。

为何一定要买一台全能水洗机?-米多A8全能水洗机使用体验

或许会有人说,我有扫地机器人,有无线吸尘器,何必再来一个米多全能水洗机呢?因为这台米多全能水洗机完全可以取代无线吸尘器!无线吸尘器的优势在于通过模块化的组件清理全屋灰尘,但是应对湿垃圾场景的就束手无策;而这台全能水洗机的优势在于它可以应对地面干湿垃圾混合的清洁场景,还可以清洁布艺沙发、窗帘、门窗轨道、车门车窗车缝、浴镜、窗户等等,自带吸水功能,污水也能轻松回收,自带自清洁滚刷功能,不过也有一个缺点,那就是得我手动拿着清理。而扫拖地机器人则能全程自动化清洁,轻松应对地面上的清理,包括洗拖,反正一遍不行就两边,但是,扫地机器人一方面只能作为日常清洁维护,另一方面也仅仅局限于地面清理,同时对于干湿混合垃圾的清洁效果和效率不理想,扫地机即时的清洁效果差。所以就需要一台米多A8来帮助进行全屋水洗深度清洁。

所以为了覆盖干湿垃圾混合处理的场景,布艺清理,玻璃门窗清洁等场景的混合清洁需求,这台全能水洗机就成了我的第一选择。其实它的核心技术就在于水清洁技术,相关领域有老牌跨界厂商,也有专注于此赛道的新玩家,我更倾向于去选择专注于这方面技术研发的品牌,因而,米多这个成立于2017年但率先研制出了全新物种,专注于水清洁技术的品牌就成了第一选择。

为何一定要买一台全能水洗机?-米多A8全能水洗机使用体验

米多A8除了拥有洗地机的功能,同时它的主机是可以拆卸,这就是它的神奇之处,就像变形金刚一样,可以实现一机多用。

为何一定要买一台全能水洗机?-米多A8全能水洗机使用体验

我很久都不发开箱图,是因为大多数东西开箱完之后就是整体了,而因为Meedo 米多A8全能水洗机是多合一设备,靠不同的模块化零件组装成不同的工具,所以我有必要发一个开箱图,箱子里所有的配件部分包括:主机,布艺水洗刷,玻璃刷,充电底座,电源,控制连杆,缝隙清洗刷,地毯滚刷,滤芯,连接软管,移动底座,收纳袋,清洁刷。

通过这些配件的组合,Meedo 米多A8全能水洗机可以变成:洗地机,吸尘器,布艺清洗机,玻璃清洗机,缝隙清洁机,等等。

废话不多说,我们直接看Meedo 米多A8全能水洗机应对厨房湿垃圾清理的能力怎么样,

为何一定要买一台全能水洗机?-米多A8全能水洗机使用体验

我在家里厨房做饭时经常会掉落一些不容易清理的东西,例如切菜时候掉到地上的菜叶子,煮面条时候掉在底上的面条等等。以往清理这样的残渣都是用手捡起来,然后再用扫帚拖干净,费时费力,而且还容易让人惫懒。现在Meedo 米多A8全能水洗机直接一遍过,根本不需要弯腰。

为何一定要买一台全能水洗机?-米多A8全能水洗机使用体验

其实传统清理还有一个很麻烦的地方就是清理边角的灰尘,其实日常清洁我一般都是先让扫地机器人走一遍,然后每周定时来2-3次大扫除,用Meedo 米多A8全能水洗机洗一遍,这样能极大地减轻我的清洁负担,毕竟扫地机有时候真的会因为各种原因扫不到边角部分,对于一些顽固污渍清扫能力较弱。

为何一定要买一台全能水洗机?-米多A8全能水洗机使用体验

Meedo 米多A8全能水洗机能轻轻松松清理边角的灰尘,主要还是仰仗它11000Pa的大吸力。我记得去年刚刚买扫地机器人的时候,主流的扫地机器人吸力才是4000Pa,米多A8全能水洗机的吸力直接升级到了11000Pa,这意味着把它当吸尘器的话,会比之前的扫地机更容易清理缝隙灰尘。当然,设计上的优化也是它能清理边角灰尘的重要因素之一,独立边刷设计让Meedo 米多A8全能水洗机可以轻松地覆盖到边角部分。

为何一定要买一台全能水洗机?-米多A8全能水洗机使用体验

与市面上大部分洗地机不同,米多A8有独立的“吸尘模式”,一键触发就能秒变吸尘器,轻松上地毯。甚至开箱标配两种滚刷,其中植绒滚刷采用软绒+纤维绒混合材质,软绒触感较软,纤维绒触感较硬,更利于深层拔除藏在地毯里的垃圾。

我在我的二楼影音室里放了一个床垫,平时也都是光着脚踩过来才过去,虽然木地板的灰尘由扫地机器人管着,但是踩时间长了,我依然还是会带点灰尘上床垫上,后来我觉得受不了了,还是得时刻关注这些织物的干净与否。

为何一定要买一台全能水洗机?-米多A8全能水洗机使用体验

如果你的沙发或者地毯是布材质的,可以用米多A8全能水洗机专门配备的布艺清洁头来清理。

为何一定要买一台全能水洗机?-米多A8全能水洗机使用体验

Meedo 米多A8全能水洗机的布艺刷头采用的是吸刷洗设计,我相信很多有车的人在出去精洗自家的车的时候都会发现洗车店有一种布艺水洗头,把它压在座椅上能同时完成清洗和回收脏水的功能。这个效果就是由布艺水洗刷头提供的。

为何一定要买一台全能水洗机?-米多A8全能水洗机使用体验

至于清洁效果,对比一下清理前后的效果,你就知道为什么我会说米多A8全能水洗机清理布艺材质的效果很好了。家里的布艺材质需要清理的包括但不限于:沙发,地毯,窗帘,布娃娃等等。除了窗帘,其余的都属于跟皮肤接触时间长,但是又很难清理的东西,而窗帘,如果每次一小片脏污都要拆下来洗衣机清洗,确实是太麻烦了。

为何一定要买一台全能水洗机?-米多A8全能水洗机使用体验

家里清洁的另外一个难点其实是在各种缝隙边角上,比如地面上滑动门的滑轨或者边角,不用专用的吸尘器与缝隙清理头的话完全不能清理干净。Meedo 米多A8全能水洗机搭配的缝隙刷,除了可以用于各种沙发缝隙,车内缝隙的清理,还能作为门窗滑轨的清理工具。上面这个是我衣帽间门的滑轨,日积月累之下,难以清理的灰尘也是不少。

Meedo 米多A8全能水洗机的缝隙刷在清理边框的时候,很容易就能将沉积在细微边缝里面的垃圾清理出来。并且非常轻松,我觉得还是吸力大的加成效果。要注意的一点是清完缝隙的刷头请及时清理一下,不然你会知道什么叫让人想吐。

为何一定要买一台全能水洗机?-米多A8全能水洗机使用体验

Meedo 米多A8全能水洗机换上布艺刷头之后就是清理织物的小能手,缝隙刷之后就是清理缝隙的小能手,而换上玻璃刷之后,除了清理家里的玻璃窗,还能一定程度上替代洗车布的功能。

为何一定要买一台全能水洗机?-米多A8全能水洗机使用体验

洗车是Meedo 米多A8全能水洗机一个非常棒的应用之一,尤其是我们手里没有专业的洗车机的时候,Meedo 米多A8全能水洗机搭配的洗玻璃的头完全可以客串一下洗车机。

Meedo 米多A8全能水洗机搭配的玻璃清洁头除了洗玻璃,我还尝试了一下洗在我车上的鸟屎,陈年顽固鸟屎擦两下就没了。

在洗之前,这一滴陈年鸟屎是真的让我觉得不适应,又不想花个二三十块去洗车,又觉得不值这个钱。拎出来Meedo 米多A8全能水洗机,换上玻璃刷头,就可以处理一些陈年污渍了,并且还不用额外找水源以及污水桶和电源。

为何一定要买一台全能水洗机?-米多A8全能水洗机使用体验

当然,如果你还是觉得拎着不方便,Meedo 米多A8全能水洗机也有底部滑动配件给你,把主机往上一架,就可以当个滑动吸尘器用了。

为何一定要买一台全能水洗机?-米多A8全能水洗机使用体验

至于你问我Meedo 米多A8全能水洗机的主机怎么拆下来?当然是直接按一下顶部的卡口就能直接拆下来咯。全模块化设计,拆装都非常方便。

为何一定要买一台全能水洗机?-米多A8全能水洗机使用体验

收纳Meedo 米多A8全能水洗机的收纳也很独特,充电底座占地面积极其小,相关的配件往收纳袋里面一放,然后挂在旁边,就完成了全部的收纳过程。对于一线城市的用户来说,一个物品的占地面积可能远比它本身的价值贵,寸土寸金的城市里,大家最需要的是小巧。

结语

其实在我看来,米多A8全能水洗机这样的产品是家居清洁领域的全新思路,它针对现有清洁工具进行了重构设计,将不同的思路合并成同一个产品,实现多合一的效果,并且还不只是简单的做加法,而是做乘法,而让清洁工具与清洁工作都化繁为简,创造出1+1>2的跨界体验。