烟台金沙滩的一线海景酒店~鑫广万豪酒店 行政海景套房 入住体验

2022-07-31 17:40:22 15点赞 39收藏 20评论

今年可以说是“猝不及防”的暑期旺季,估计是被口罩压抑了3年太久的缘故,很多热门旅行地都是爆满的状态,相应的酒店价格也翻了好几倍,虽然对旅游业来说,是意味着复苏的好事,但对于游客来说,却不算太美好。

其实在暑期之前,很多酒店没有提前做好准备,处于“缺人手,减配置”的状态,导致在面对突然汹涌而来的人流时,也是猝不及防,无法妥善应对,影响住客体验。

本来就人从众,酒店价格又翻几倍,很容易造成“多花钱却又不满意”的怨怼。所以,在这个暑期,我倒是不太建议去扎堆一些比较热门的旅行目的地,比如云南,比如大西北,比如三亚,再比如青岛。“错峰出游”永远是提升旅行体验同时能省钱的第一要素。

当然了,并不是每个人都时间自由,大部分旅客都是只有公共假期,或者受限于孩子的寒暑假,所以即使知道旺季人多且贵,也没办法只能这时候出行,那么其实还可以换一种思路,避开最热门的目的地,而在它们周边选择一些平替。

比如,三亚陵水万宁都大热,我们可以试试文昌或者棋子湾,比如青岛现在大热,热门酒店都要2000起步了,我们可以试试周边的烟台、日照和威海。

这几个地方吧,我还是最推荐烟台,度假感比较强,配套设施也比较完善,最关键的是高端酒店比较多,选择范围广,万豪2家,希尔顿2家,IHG2家,雅高1家,而日照就一家喜来登和一家诺富特,而威海干脆就3家智选假日,没什么高端的度假酒店。

青岛的酒店还有几家没写,暂时告一段落,先插播几家烟台的酒店。

去烟台玩,肯定避不开金沙滩,这也是烟台豪华度假酒店的扎堆之地,2公里的海滩上分布着一家希尔顿,一家万豪和一家喜来登,昨天写过了喜来登,今天再来讲讲万豪,大家也可以各方面都对比下,方便选择。

要说这家万豪最大的优点,一是开业最晚,所以房间和设施都是最新的,二是在三家之中唯一有阳台的,能在阳台上欣赏高空无遮挡的海景,其他两家看海都是隔着玻璃,而玻璃会脏会反光,在感官上肯定会有折扣。

比如在阳台上看到正海景是这样的。

左侧有个主题乐园,但是不知道是完全废弃了还是淡季没有开放,然后那栋高楼就是金海岸希尔顿了,离的挺近,下面就是造型优美的天马栈桥。

那么,这家各方面到底如何?就和楼主一起开始今日份的沉浸式入住体验吧。

烟台鑫广万豪酒店

城市:山东,烟台

地址:福山区,经济技术开发区黄河路365号

开业:2018年

风格:度假

服务:优秀

房型升级:有

预定房型:全海景套房(64平米)

预定价格:1500元

入住房型:行政全海景套房(90平米)

入住房型市价:2000元左右

早餐:体验

行政待遇:体验

1️⃣、外观大堂

这家虽然是高层建筑,外表看起来像是商务酒店,但实际上却是个占地面积很大的,一线海景的度假酒店,而且和很多庄园级酒店比如三亚瑞吉一样,进了大门还要开蛮久才能到主建筑楼下,有个面积很大的但是未开发完全的园林,因为植被茂盛,害怕蚊虫叮咬,就没有深入探索。

酒店的主体建筑是个弧形,会让人联想起天房洲际、绿城蓝湾威斯汀之类,细看的话外观其实相当不错,落客门厅也是非常宏伟。

门厅的车道很长,贴合建筑线条也是个弧形,往前通向会议中心,做了个非常大的水景,上面有万豪的LOGO。

门口还专门给外卖小哥规划了个等待区,不错。

大堂双层挑空,但是整体的设计感真的一般,被诸多柱子分割成不同的细碎区域,未能表达出一个清晰的主题感官,中央的水景让我想起北京丽晶,真的很像但是略简单一些。另外,光线太暗也是个硬伤,完全没有吊灯,射灯又稀少,整体就感觉很不精神的样子。

大堂休息区,墙饰还是蛮别致,旁边万豪父子肖像。

大堂吧在大堂后方,也是被柱子和屏风分成好多不同的区域,不过细节方面还是不错,不同款式的沙发和椅子,你总能找到自己的舒适款,而且单找一个角落的话就会很好看,却没有糅合成一个美观的整体。

在大堂吧的角落有个茶舍。

二楼俯瞰大堂。

要说大堂里唯一的亮点,莫过于这个旋转楼梯了,晚上在这里拍照还是挺出片的,旋转楼梯爱好者忍不住多拍了几张。

大堂和走廊里一些装饰。

大堂电梯间。

可以看到酒店确实蛮高,总共22层,行政酒廊被放在了相对较高的19层,且有超大阳台,很有诚意,泳池和健身中心在三层,机构齐全,比较有意思的是一层还有个“新娘房”,看来是专门承接婚礼来用。

不同的楼层地板款式还不太一样,这边的纹路更顺眼一些。

客房层电梯间,线条和光影的运用有种凯悦的感觉。

客房层走廊,没有多余的装饰,不过壁灯的打光还是相当漂亮。

2️⃣、行政全海景套房

这家的业主在金沙滩三家里面,是相对比较抠门的,具体表现在旺季到来之后,直接把套房在官网下架,包给某OTA第三方来售卖,这样的话一则避免给高级会员免费升级,二则连套房券你也用不成。

虽然说烟台酒店旺季也就暑期2个月,要靠这俩月赚够一年的钱,酒店也要生存,无可厚非,但是利用规则来做这事确实不太厚道。

嗯,好在这家套房并不贵,而且相对基础房有比较大的提升,所以我就直接预订了基础套房,被升级到了行政全海景套房,基础套房64平米,行政套房90平米,面积大了不少。

从户型图可以看出,酒店是个略显弧形的结构,两边都有房间,那么另一边是看不到海的园景房了,这点是不如喜来登的,喜来登客房全海景,只是角度不同罢了。

另外这间套房也没做成角房,比较浪费,尾号19的话应该是普通套房,行政全海景套房尾号03.

房间的控制系统做的还是比较漂亮。

进门,左手边是直通主卫的衣帽间和客卫,右手边是全身镜,前方客厅。

衣帽间是个走廊的结构,比较长,衣柜空间还算充裕,行李架就只能放一个箱子了,客卫的开门比较少见,是开在衣帽间里。

客厅宽敞,有阳台。从喜来登过来,走进万豪的一刹那,仿佛从上世纪90年代一下穿越30年的时光。作为18年开业的酒店,确实是“新万豪”的典型装修风格,虽然这种趋于同质化的风格都快看吐了,但是喜来登过来的反差感让我觉得居然还挺可爱。两家酒店开业不过差6年而已,新旧程度差太多。

阳台上,无遮挡的高清高空海景,令人心旷神怡。

楼下这是晚会还是烧烤自助餐?

对于18年开业的酒店来说,套房保养的相当不错,宛若崭新,当然,这可能也和他家老把套房藏着掖着,住进来的人不多有关。

背景墙是米黄色皮质凹凸抽象山水纹,挺有质感。靠墙设了个博古架,上面不少摆件和书籍来装饰,值得称赞的都是真书,而且是价格不菲值得一看的原版书籍。

欢迎礼挺丰盛的,巴黎水和玻璃瓶依云都有,6个甜点,后面去酒廊发现是下午茶同款。

架子和书都不错,后面用来摆这次山东之行的纪念品。能看出来都是哪家的吉祥物吗?

从左到右依次是:

青岛海泉湾皇冠假日酒店:牛X2

青岛鲁商凯悦酒店:毛线螃蟹

烟台金沙滩喜来登酒店:直立熊仔

青岛瑞吉酒店:雅各布船长熊

青岛即墨希尔顿逸林酒店:水手熊(这家还有女款不过没男款好看)

烟台世茂希尔顿酒店:熊小美

烟台金海岸希尔顿酒店:白鲸仔

青岛东方影都希尔顿逸林酒店:狗仔(看着应该是可卡?)

至于鑫广万豪,他们家是没有的,不过后面烟台南山皇冠假日有,可爱的“有钳人”螃蟹仔,这个后面写到再说。

楼主收藏的酒店吉祥物/公仔应该已经超过了200款。

这家迷你吧是分开放的,冰箱和杯子等在靠窗的独立柜子里,咖啡机这些在沙发旁边,配的不是巴马铂泉而是纯水乐,胶囊2个。水壶WIK,茶包用的迪尔玛,还有速溶咖啡。

冰箱里就是收费的咯。

客卫空间比较小,单台盆,普通马桶有手机搁架。马桶科勒的,台盆这个“GOLD”牌子第一次见,国产?

卧室面积挺大,装修风格相当不错,在新万豪里也算是比较好看的,色调搭配舒服和谐,床尾凳的款型也很别致。这边是没有阳台的只有窗户,靠窗设置了中置茶几的长沙发,一侧沙发临近办公桌,也能当椅子用,支持双人同时办公。

另一侧有个小书柜,上面也是好看的真书,好评。

好看的床头灯,两边不同款,熟悉的J.B.L音响,老朋友了。

卧室和主卫之间,是可以完全打开的推拉门,空间感会更强,这里的设计会让我想起海口索菲特的网红套房,浴缸、洗漱台和卧室都是同样的布局。

办公桌这边,台灯和挂饰都审美在线。

小书架品味相当不错。

浴袍不是普通万豪的薄款。

主卫除了色调和软装,和海口索菲特简直一样。

备品依旧是大爱的THANN,话说现在很多万豪系也换大瓶了且没有THANN好用,趁着有些还没换,喜欢的可以多薅点。

大理石堆砌的台盆,很有质感。

浴缸是PG,比较舒适的一款,浴盐、置物架、一次性浴缸套都有配备,不错。

淋浴体感一般,水流和热水速度还算不错。

主卫也是普通马桶,后面的金属鱼型装饰不错。

总体来说,这个套房居住感是相当不错的,非常新,保养得当,设计审美在线,有露台,景观非常赞。在淡季的话,确实会有免费升级的可能,但是旺季就不要想了,酒店有骚操作,不过呢,相对于1200左右的基础房价格,花个不2000住这样的套房也不是不能接受,还是蛮赞的。

3️⃣、行政酒廊

虽然是度假酒店性质,但仍开设了行政酒廊,位于酒店19层,部分双层挑空,外面有超大阳台,装修风格也不错,在硬件上还是相当赞的。

取餐区比较小。

大阳台和窗外的景观。

下午茶除了软饮和坚果饼干等就没啥东西了,不过欢乐时光还算蛮丰盛的。酒水方面,基础酒款和青啤都有。

甜品七八种的样子,卖相尚可,味道一般,巧克力和蓝莓重芝士还不错。

沙拉档的蔬菜种类不多,但挺新鲜,有冷切和三明治等咸点,不过只有两种水果比较欠缺。

欢乐时光的菜还是蛮硬的,当天有猪蹄,酱脊骨、镇江肴肉、香煎五花肉、辣炒海鲜、脱骨凤爪等等,不过呢,虽然食材和菜式都蛮不错,但是味道方面确实是不如喜来登的好吃。总结下来就是有诚意,但味道火候需要再加强下就好了。

总体来说,是能吃饱的,比较有诚意的酒廊。

4️⃣、酒店早餐

酒店的早餐厅装修还不错,比大堂强一些。

不过早餐出品和山东省的大多数酒店一样欠佳,种类少,比较粗糙,没啥吃的,热菜和面档尤其拉胯,不如自家行政酒廊的出品。

没有鲜榨果汁,看到个饮料机以为能有气泡水喝了,结果发现没插电。而且饮料档用的都是一次性纸杯这个也是相当少见了。

中式热菜档,炒米炒饼外加3个素菜,苦瓜茄子包菜,关键是不好吃也不好看啊,还不如街头盒饭出品,汤汤水水的。

面档的浇头更是一言难尽,就一个很稀很稀的蛋花汤做卤。烘焙档也很粗糙,没啥吃的。

最终,我是靠着三个煎蛋,2个茶叶蛋,一个蛋挞和若干个咸鸭蛋填饱了肚子。嗯,享用了一顿全方位的全蛋餐,这也是没水了。

旺季酒店的早餐真是需要加强。

另外,服务上也挺敷衍的,桌子上都不带摆餐具的,需要自己去找。面档最开始没大碗,煮面的师傅用装粥的小碗来打面,画面太美不敢看,旁边一位阿姨都气到大声呵斥:“这么小的碗你叫我吃几碗?!”

领位啊,饮料问询啊是都没有的。

酒店健身房和泳池还不错,去练了两小时,不过有点累了就忘记拍。

下楼出大堂有庭院,里面开了几个星空屋,每天有露天自助餐。

海滩嘛还是同一片金沙滩,这里就不多讲了。

在海边看酒店还是蛮漂亮大气的。

旁边废弃的主题乐园。

如果你对新酒店有更多的偏好,那么金沙滩这三家肯定是万豪首选,房间新旧程度领先其他两家两三个档次,而且有阳台是重大优势。

行政酒廊表现的话,万豪出品仅次于喜来登,比希尔顿强一些,至于能不能带软饮回房间我倒是没试,大概率不行,另外我之前在喜来登住拿太多了,喝不完也没尝试拿。

早餐水平和喜来登半斤八两,热菜还不如喜来登但是蛋的花样多一些。

个人评分:

性价比:88(旺季1500元左右套房包含行政待遇算)

地理位置:88(金沙滩旅游区,一线海景,离海很近,周围设施也不错)

硬件设施:85(大堂设计一般,房间景观超赞,风格和保养都很不错,硬件配置也不错)

服务:80(旺季对会员不算友好,不过客房服务还不错)

餐饮:79(酒廊比较优秀,但早餐低于平均水平)

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏!

如果觉得不错,还请点赞、收藏、打赏+评论来一套哈,谢谢支持!

本文作者 @silencesky 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”

扶持推广个人品牌是生活家新增福利之一,更多详细内容请看生活家公告(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!