暑假不费妈,这些好看好玩还涨知识的书推荐给你!

2022-08-11 11:11:11 2点赞 2收藏 2评论

暑假里,家长们最烦恼的莫过于没时间陪孩子玩,但是不陪孩子,孩子只能看电视、玩游戏!

别担心,这波既好看,又好玩,还能涨知识的书推荐给你,包娃玩的开心,你也放心。

1 《鼹鼠侦探夏洛克》——藏在推理中的科普

从名字就可以看出,这是一套与侦探推理有关的绘本,不过,这和以往只有推理的维本不同,这本书在推理的背后,还藏了好多科普小知识!

暑假不费妈,这些好看好玩还涨知识的书推荐给你!

比如在这本《奇怪的雏鸟》中,三只鸟儿向鼹鼠侦探来报案,他们都觉得自己的孩子有些奇怪。

暑假不费妈,这些好看好玩还涨知识的书推荐给你!

歌声婉转动听的知更鸟说,自己的孩子唱歌特别难听,和自己一点也不像。

个头娇小的鹪鹩说自己的儿子不只唱歌难听,成且长得像那么高大,和自己一点也不像。

动作矫健如杂质演员一般的鹨说,自己的儿子不只唱歌难听,长得高大,而且动作笨拙,一点也不像自己一样身手矫健。

暑假不费妈,这些好看好玩还涨知识的书推荐给你!

三只鸟儿在描述自己的儿子时,越发发现,它们三个的儿子怎么好像一个模子印出来的。

这是为什么呢? 鼹鼠侦探决定到三只鸟儿的家中去看看,知更鸟的巢筑在高高的树枝上,鹪鹩的巢筑在高高的石头上,鼹鼠侦探没有翅膀都去不了呀,还好鹨的巢是筑在草地上的。

到了鹨家一看,事情终于真相大白,鼹鼠侦探解释说,它们三个的儿子呀,其实都是杜鹃鸟,而杜鹃的习性呢,就是喜欢把蛋生在别人家的巢里,让别人替他养孩子。

暑假不费妈,这些好看好玩还涨知识的书推荐给你!

小朋友读完这个故事,不只认识了4种鸟,还生动地记住了他们的特点,是谁唱歌最好听,是谁个头最娇小,谁的巢筑在树梢,谁的巢筑在草地,又是谁喜欢让别人替他们孵蛋养孩子。相比直接把知识点都直白的写出来的科普书,这样把科普知识融入到故事中,不仅小朋友更爱看,而且印像也会更深刻。

暑假不费妈,这些好看好玩还涨知识的书推荐给你!

特别要说的是,这套书的的点读音效做的特别好,就好像每个角色都找了专业的配音演员一样,和很多书娃总是喜欢叫妈妈来讲不同,这套书他特别喜欢用点读笔自己点着看,不得不承认,这次妈妈真的被比下去了。

【点读版】鼹鼠侦探夏洛克全套6册4-6岁宝宝侦探绘本幼儿园儿童绘本阅读侦探推理睡前故事图画书鼹鼠侦探夏洛克:全6册78元京东去购买

2 《一古拉的岔路口冒险》 ——充满想像力的冒险

暑假不费妈,这些好看好玩还涨知识的书推荐给你!

刚看到这本书的时候,我一直奇怪,一古拉是什么?仔细看过才知道,原来一古拉是一种海豚和鼹鼠混搭的小动物!

暑假不费妈,这些好看好玩还涨知识的书推荐给你!

神奇又充满想像力是不是?这套书的风格都是这样,即好玩,又充满想像力!

在这套书中,一古拉总是会遇到很多不同的岔路口,而不同的岔路口,又会给他带来完全不同的奇妙体验!

暑假不费妈,这些好看好玩还涨知识的书推荐给你!

娃经常拉着我一起玩这本“午饭吃什么”,“炸猪排还是牛肉饼?”“配什么配菜和酱料?”

暑假不费妈,这些好看好玩还涨知识的书推荐给你!

选不同的路,总会有不同的惊喜。

可以拉着爸爸妈妈一起玩,

暑假不费妈,这些好看好玩还涨知识的书推荐给你!

也可以一个人玩!真的很省妈有没有!

暑假不费妈,这些好看好玩还涨知识的书推荐给你!

我娃上厕所经常喜欢带书进去看,但是每次我都不敢让她带这套,怕她看得太入神在马桶上呆着久不出来!

百科一古拉的岔路口冒险:全5册 0 点评0 原创1 好价0去购买查看详情

3 《创艺童画涂鸦集》——艺术创造与控笔练习

画画,应该是每个小朋友都很喜欢的节目,暑假这么久,让孩子画什么?怎么画?孩子又能从画画这个活动中心获什么?可能是很多家长都会有的疑问。

这套《创艺童画涂鸦集》可以给到小朋友很多启发。

暑假不费妈,这些好看好玩还涨知识的书推荐给你!

以这册动物主题的为例, 小朋友平时画小动物会怎么画? 想像着画?照着照片画?照着绘本里画? 在这本书中,即使同一个小动物,也有这么多种画法呢! 它们可以是先勾线,再涂色;也可以直接用大色块省略勾线;可以是顺滑的线条,也可以是几何形状的拼搭~

暑假不费妈,这些好看好玩还涨知识的书推荐给你!

小朋友可以跟着感觉画出自己的小动物,也可以先以描线的方式勾勒出书中的小动物。

暑假不费妈,这些好看好玩还涨知识的书推荐给你!

我娃画的啄木鸟,站在恐龙的角上

这本小怪物主题,更是让小朋友发现微观世界的美。 这可不是作者随便想出来的,你知道吗,在电子显微镜刚被发明的20世纪初页,很多艺术家都通过显微镜看到了微观世纪的美,并以此为灵感创作了很多作品,大名鼎鼎的康定斯基就是其中之一。 就巴黎的篷皮杜美术馆也展出了很多与微观世界有关的作品。

暑假不费妈,这些好看好玩还涨知识的书推荐给你!

现在,你也可以试试,创作一下自己想像中的微观世界。

一套四本,够孩子玩一个暑假啦! 既可以锻炼控笔能力,又可以激发孩子的想像力,创造力,最重要的是,还很省妈!

创意童画涂鸦集(共4册)172.7元京东去购买

4 《拉鲁斯趣味小百科》——逛自然博物馆的好伴侣

熟悉我的朋友可能都知道,我超级喜欢带娃逛博物馆,去年光上海自然博物馆,我们就去了二十几次。 暑假当然也不例外啦。 如果你家附近也有自然博物馆,那么非常推荐你为娃入手这套书,因为他真的是逛自然博物馆的绝配。 如果你家附近没有很好的自然博物馆,那这套书就更推荐啦! 它就像一个浓缩的自然博物馆,向小朋友讲述从远古到现在,从海洋到天空,从沙漠到雨林,从冬天到夏天关于大自然的各种小知识。

暑假不费妈,这些好看好玩还涨知识的书推荐给你!

我娃是个恐龙迷,关于恐龙的书已经看了很多,但对这套中的恐龙故事依然情有独钟,因为这本书中充满了“问题”。

“谁是第一只恐龙? 长脖子的恐龙是谁? 恐龙为什么能够占领陆地? ”这样一个个问题又引导着小朋友去思考。

暑假不费妈,这些好看好玩还涨知识的书推荐给你!

《家门口的自然》这一册更是把你身边这片土地上一年四季会看到的春种夏长,秋收冬藏都展示给你了,天气好的时候,就可以带着书去外面对照着看,你家门外的花花草草都是什么?

暑假不费妈,这些好看好玩还涨知识的书推荐给你!

《世界海洋之旅》与《探索动物王国》两本,则会向你讲术那些你在动物园、水族馆里看到的小动物们在老家时候的故事。 他们如何捕猎,如何繁衍,如何对抗天敌,看完它再去动物园和水族馆,你才会更加了解你眼前看到的那只小动物。

暑假不费妈,这些好看好玩还涨知识的书推荐给你!

和上面的《鼹鼠侦探夏洛克》一样,这套书也是点读版的,爸爸妈妈没时间,宝宝还不认字,就让点读笔讲给他听吧!

暑假不费妈,这些好看好玩还涨知识的书推荐给你!

【点读版】拉鲁斯趣味小百科漫画版套装全4册(小学生7-10岁一年级二年级阅读十万个为什么儿童科学科普大百科全书)(支持小猴皮皮小鸡球球豚小蒙点读笔需另外购买)112元京东去购买

5 《来喝水吧》——锻炼专注力的画中迷题

这本绘本,不是买的,是从图书馆借回来的,本想着虽然画风很美,故事有意义,但就那么二十几页,看完就还了吧,结果娃硬是一直不同意还掉,一次一次的续借。为什么呢? 因为这本书里,真的超多细节。

暑假不费妈,这些好看好玩还涨知识的书推荐给你!

故事本身很简单,就是野外的一个池塘里,各种小动物来喝水,结果喝着喝着,就把水喝干了,所有小动物都走了。

暑假不费妈,这些好看好玩还涨知识的书推荐给你!

过了不久,一场大雨倾盆而下,池塘里装满了水,小动物们又回来了。

不过,如果你仔细看看,就会发现,这本书里藏着超多的彩蛋,比如来喝水的动物,其实分别是来自几个不同大洲的,又非常有代表性,而在画面的远景中,还有这一大洲的标志性建筑。

比如中国的熊猫背后,你可以看到长城。

暑假不费妈,这些好看好玩还涨知识的书推荐给你!

再看仔细一点,画面上,可不只有熊猫,还藏着一大群亚洲特有的动物,比如马来熊,双峰驼,蒙古野马、朱鹮等等,你能在画面里找到他们吗?

我家小朋友最爱玩的,就是寻找这些隐藏的小动物。如果你再看仔细一点,又会发现,其实画面中藏着哪些小动物,又全部以剪影的形式装饰在了画面的四周。

暑假不费妈,这些好看好玩还涨知识的书推荐给你!

在这本书中,小朋友熟悉了数字, 还认识了各大洲的标志建筑,和特有动物。 而在书中水被喝光,动物离开之后的那张画面上,藏着的则是那些已经灭绝的动物。 渡渡鸟、野驴、袋狼、旅鸽……

暑假不费妈,这些好看好玩还涨知识的书推荐给你!

所以,你可以把他当做一本数学书,也可以把他当做一本地理书,可以把他当做一本美术书,或者把他当做一本环保书,既可以把他当做一本生物书,还可以把他当做一本解迷书。也许正生因为他所包含的内容真的特别丰富,所以娃总是看呀看呀看不够。

来喝水吧(澳)葛瑞米·贝斯(GraemeBase)著;影子译著32.64元天猫精选去购买

有艺术、有科普,有故事、有游戏,相信这些好玩的书一定可以带给小朋友一个充实的暑假,也绝对相信,这些书可以暂时帮助爸爸妈妈赢回一点自由时间。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

一古拉的岔路口冒险:全5册

一古拉的岔路口冒险:全5册

创意童画涂鸦集(共4册)

创意童画涂鸦集(共4册)

《上升》

《上升》

《译文纪实·三十不立》

《译文纪实·三十不立》

《铁皮鼓》

《铁皮鼓》

《川端康成文集》(50周年限定珍藏文库本套装)

《川端康成文集》(50周年限定珍藏文库本套装)

《竹光侍》(礼盒装、共8册)

《竹光侍》(礼盒装、共8册)

《白》(精装)

《白》(精装)

印特签版 黑莲花攻略手册实体书 白羽摘雕弓著无删减新增番外青春言情小说 锦瑟闻香图书专营店

共2张中国和世界地形图 3d立体凹凸地图挂图 36*25.5cm遥感卫星影像图三维浮雕地理地势地貌 初高中学生教学家用墙贴

《迭戈和弗里达》

《迭戈和弗里达》

《马里奥·巴尔加斯·略萨作品集》12册(精装珍藏版)

《马里奥·巴尔加斯·略萨作品集》12册(精装珍藏版)

《古尔纳作品 第一辑》(5册)

《古尔纳作品 第一辑》(5册)

当当网 打开一颗心一位心外科医生手术台前的生死故事

当当网 打开一颗心一位心外科医生手术台前的生死故事

黑箱日本之耻 伊藤诗织著日本MeToo运动核心事件全纪实新华书店

《个人的体验》

《个人的体验》

十天搞定六级词汇:便携乱序版 10天6级 cet6 备战2022年12月大学英语考试书籍网课道长 王江涛王妙然 官网

天文学入门:带你一步一步成功探索星空

天文学入门:带你一步一步成功探索星空