资讯

哈弗酷狗正式上市,售价12.38万元起,自带JVC 18音响!

2022-08-11 10:05:35 43点赞 81收藏 207评论

2022年8月10日,哈弗旗下最新款紧凑级SUV车型,哈弗酷狗正式上市,新车共四款车型,售价区间为12.38-14.98万元。该车采用了哈弗最新的3/4刻度座驾的家族式设计基因,整体造型较为硬朗时尚。

上市同时,官方也提供了相应的购车福利政策,包含零首付、保养赠送、核心部件终身质保、流量赠送、置换优惠等一系列福利⬇️

产品介绍:

哈弗酷狗是继大狗之后,第二款采用了哈弗品牌3/4刻度座驾设计风格的车型。车型整体造型较为方正,车头两侧采用了复古的圆灯设计,并且配合上十字型的内部灯带造型,增加了车辆的时尚感。车头的前进气格栅采用了长方形的设计,配合两边的大灯,整体营造出比较硬气的感觉。

车身尺寸方面,新车长宽高分别为4520/1875/1745,轴距2710mm,车身侧面同样采用较为平直的线条,配合上悬浮式车灯的设计,让整台车看上去较为大气。

车尾部分,新车后面采用了向外凸起的设计造型,增加了车辆的肌肉感,有点越野车小书包的既视感。

值得一提的是,哈弗酷狗的接近角达21°、离去角25°、纵向通过角18.4°,最小离地间隙196mm。这也让哈弗酷狗有着不错的通过性,面对一些崎岖路面也可以轻松通过。

内饰部分,哈弗酷狗也采用了以直线条为主的设计,看上去较为简约,仪表台中央加入了悬浮式中控屏的设计。同时新车也采用了液晶仪表的设计,整体视觉效果不错。

酷狗基于全新V3.5咖啡智能平台打造,其搭载的智能交互系统具备97%的识别率,支持30个场景和48个语音动作,而50W无线手机快充能节省60%的充电时间。

另外酷狗车内搭载了4D燃音座舱,其搭载JVC品牌音响,配备了足足18个扬声器,4高音+2中音+1中置+4低音+1重低音+2顶棚+2后排环绕+2头枕扬声器的扬声器布置,同时座椅也拥有震动功能,可根据音乐频率震动,增加车内的玩乐氛围感。

为了让车内有更好的音乐享受,酷狗的前风挡及前排都配备了双层隔音玻璃,并且针对底盘、发动机、传动等方面也都进行了优化处理。

其余配置上,座椅加热、座椅记忆、360度全景影像、L2级别的辅助驾驶等功能也都有搭载。

动力部分,哈弗酷狗将搭载1.5T发动机,拥有高低功率调校两个动力版本,低功率版本发动机最大功率110kW,最大扭矩218Nm,高功率版本发动机最大功率135kW,最大扭矩275Nm,两者均匹配7速双离合变速箱。底盘部分,新车提供前后独立悬架,顶配=潮野版车型还将提供一套智能适时四驱系统。

配置对比⬇️

哈弗酷狗有四个车型,两个低功率车型,两个高功率版。我们先看看它标配都有哪些配置⬇️

酷狗标配全景天窗、车顶行李架、全LED大灯、LED日间行车灯、自动头灯、自适应远近光灯、外后视镜电动调节/折叠/加热/锁车自动折叠、雨量感应式雨刷。手机无线充电、皮质座椅、主驾驶座椅6向电动调节、副驾驶座椅4向手动调节、后排座椅比例放倒、双温区自动空调。

无钥匙进入启动、手机APP远程控制、智能车机系统(支持高德导航/语音控制/4G网络/车载WiFi)、车载蓝牙、前排双安全气囊、前排侧气囊、前后排头部气帘、胎压显示、车身稳定系统、倒车雷达、360°全景影像(带透明底盘)、上坡辅助、陡坡缓降、自动驻车、L2级别智能驾驶辅助功能。

可以看出酷狗的基础配置已经非常丰富了,接下来我们再看看各个车型的配置差异。

从配置差异来看,四款车型的配置相差并不大,入门的潮酷版就可以满足大部分的日常代步需求了,潮音版主要是多了JVC音响,如果再加6千元,动力也能升级成高功率版的潮动版,这个配置的性价比其实是非常高的。而如果是要选择顶配的潮野版,它主要亮点在于四驱系统,如果经常走烂路的消费者比较适合选择这个车型。

另外,四款车型都可以选装温暖呵护包(2999元),这个选装包含有方向盘加热、 前风挡加热、 驾驶位座椅记忆、 主驾驶座椅迎宾功能、 副驾驶电动调节、 前排座椅加热功能。

潮动版和潮野版可以多选装一个智享安全包(3999元),包含前排双预紧限力式安全带、后排两侧预紧限力式安全带、后排安全带未系提醒、前驻车雷达、倒车侧向警告、倒车侧向制动、并线辅助、开门预警、后碰撞预警、全自动融合泊车、遥控泊车。

总体而言,哈弗酷狗每个车型的配置取向还是很清晰的,选择起来不会让消费者太纠结。

最后,哈弗酷狗这款车型的优势还是非常明显的,它有着时尚的外观,丰富的配置,再加上同级别中较为优秀的音响系统,这对于年轻消费者来说还是非常具有吸引力的。相信哈弗酷狗会获得不少喜欢时尚,喜欢个性的年轻消费者青睐。

• 作车不说动力性能,吹音响。就像买冰箱不说制冷节能说他能看电视

动力他细吹不出来啊

4B15C,184马力,275Nm;主流发动机改有的技术一个不缺,放在这个价位的车上能挑出什么毛病?***

• 我已经在期待舔狗版和躺狗版了 [脸红]

早年有一款长城酷狗,销量扑街

那是长城酷熊,造型像个盒子一样

• 这不得和酷狗搞个联名

已经联名了把

[喜极而泣] 只能用酷狗听音乐

• 我先来(本人h2车主): 这车3年左右就停产!*** 长城能不能不要在换壳了!!! h系列之前做了这么多 h1h2h4 h5h6 h7 h8 h9…到现在就活了一个h6 !其他h款没几年就停产 !你能想象买车第二年就给你停产么??*** 没有传承了 !现在出这狗 那狗的 !你信不信以后就是和H系列一样结果!

卧槽,我还以为H6是第六次大改的意思。

像极了曾经的魅族,机海战术打到最后,现在湮灭无踪

• 长城的新车开发就像往墙上泼一盆面条,看看能沾上几条。只想在市场细分中找机会,没有长期方向。

• 长城这样玩,早晚把自己玩死。一款车一个名,卖不好接着换,光想吃快餐,拿消费者当小白鼠。

魏建军是玩金融的,做车是副业,

难怪叫什么尾牌汽车啊

• 科技以换壳为本 还得长城 [抽烟] 型号这么多到时候能活下来几款?

赞同,就因为这个,不敢买长城 [击掌]

国产只有长安,虽然天天被喷。但是不怎么停产其他车型,每个型号生命周期都挺长…
    长城,吉利,奇瑞真的是做了一堆型号,或者一堆品牌,做着死着。

• 名字比大狗还尴尬,都不好意思说啥车 [高兴]
    不过比神兽赤兔初恋强

比初恋强 [喜极而泣] [喜极而泣] …….

• 哈弗的油耗太喜人,现在的油价又上天了,结局就是有钱买车,没钱加油

• 能起出这种名字的市场部 直接整个部门端掉好了...

这个名字呢,听说是大众网友投票的,最高票是“大狗”。我是听说的。

• 车性价比 配置咋样 这个先不谈。。就这名字我就没购买欲望。。哈佛大狗,哈佛神兽? 现在又来个哈佛酷狗。啥玩意。

• 一眼吉姆尼怎么回事

缝合怪不是浪得虚名,缝就完了

要的就是这效果,

• 下一个什么狗

舔狗zsbd

海狗zsbd

• 哈佛不普及DHT的话慢慢就凉了!

h6已经有了

dht估计还是成本高下不来,换了卖的贵更没人买。现在长城就这很尴尬,混动连比亚迪零头都没有

• 点火后是不是放一句“hello 酷狗”

• 哈弗没救了,取名字这么严肃的事情让一帮小孩去搞

• 我一直搞不懂,一台车加一个手机无线充电器是很高科技的东西还是工业水平的大跃进值得每台车每篇水文夸?

carplay才是人类科技巅峰!

你这让给个蓝牙都吝啬的日本车怎么说,。。。

• 长城全系山寨上古时代crv车身底盘

• hello,kugoo!

• 还不如大狗好看。。。