家电选购经验谈 篇139:一机实现取暖、加湿、净化,暖冬生活由我定义——舒乐氏Nada加湿取暖器评测

2022-11-16 20:19:56 13点赞 13收藏 1评论

前言

大家好,我是你们的老朋友sevokk,很高兴又和大家见面了。相信很多小伙伴都有同感,每年秋冬气温下降后,最难熬的就是供暖前后这段时间,屋里简直比深冬还冷,我试过开空调,也买过暖风机,但其作用的范围着实有限,基本就是吹哪哪才热,不敢离开太远。尤其暖风机,声音大,吹多了空气还越发干燥,整体体验并不好。而使用空调制热的会造成热得慢,⽪肤⼝⿐⼲燥皲裂等状况。为了让全家能更温暖舒适的过冬,我开始研究市面上常见的取暖设备们。

PTC暖风机:噪音大,工作时大量消耗空气水分,吹出的暖风干燥,制热时会释放难闻气味,取暖范围小,而且容易产生扬尘污染。

对流式电暖器:加热缓慢,尤其是不密封环境,升温效果特别差,同样取暖很干燥,而且容易产生扬尘污染。

油汀取暖器:有异味,且升温缓慢,取暖范围小。有漏油风险,一旦漏油就相当于报废啦。

石墨烯取暖器:使用寿命普遍偏短,价格较高,而且不容易辨别优劣真假。

在多番比较,做足功课后,我最终入手了这款舒乐氏Nada加湿取暖器,它采用1秒速热的健康远红外,暖而不燥。取暖、加湿、净化一机搞定,而且支持广角摇头,让窝里暖暖的,充满幸福感。我个人体验下来感觉是比较不错的,推荐给大家。

外观展示

舒乐氏Nada加湿取暖器外观设计以美国加利福尼亚州的鸽点灯塔为意象, 象征着希望的光束照亮自己温暖别人,而且还起了一个特别有深意的名字Nada,拉丁文寓意“希望”。

整体尺寸为φ228mm×850mm,大小合适,不占地方。米白色主色调辅以灰色为点缀,外形可以说是百搭风,无论放在卧室还是客厅都不会觉得突兀。机身比较圆润,没有过多的棱角,如此便不用担心家中小孩发生意外的磕碰。

作为一款取暖器,偶尔移动是必备的操作,舒乐氏加湿取暖器整机重量为8.1kg,机身上方提供了很结实的提手,移动起来一点也不费劲。 正面的上方有一个圆形的LED显示屏,可以显示当前的温度、强度等信息,显示屏外侧还有一个无极旋钮,可调节火力的大小。

取暖器顶部是加湿出雾口和控制面板,功能按键很多,从左到右依次是睡眠键、除菌键、加湿键、电源键/童锁、摇头键、定时键、档位键。每个按键都有对应的图案,也均配有状态提示灯,方便操作。顶部的按键设计符合人体工学,伸手就能触到,操控起来无需弯腰低头,老人们也能很方便的使用它。

舒乐氏Nada取暖器的顶部盖子是可以打开的,打开后可以看到最大容量为1.5L的大容量水箱,使用加湿功能前往里面加入水就行,分离式水箱同样设计了提手,方便用户轻松提起。1.5L的大容量水箱,可满足数小时的加湿需求,不用频繁地去加水。

舒乐氏Nada取暖器雾化量为99.7mL/h雾化量,聚能环雾化补湿,可以有效避免传统取暖器升温后引起的燥热、鼻腔出血等情况发生。

机身正面有大面积的金属蜂窝网,起到阻燃防烫的作用,也起到保护发热管与反射罩的作用。网罩内便是舒乐氏加湿取暖器的碳素管和高能聚热仓。

这款取暖器采用了三根HDPE碳素管,热转换率达到98%,总功率达到2100W,可实现一秒速热。而后面的铝合金U型聚热仓能够高效储存热能,并二次释放减少热能消耗, 让暖意再次升级。内部还配有静音风机,主动增强对流,最远送暖距离达到3米。

机器底部还设置了等离子发生器,可以向室内空气中释放等离子,从而起到抑制细菌的作用。

在机器背面有一个很大的磁吸格栅,取下格栅可以看到内部有一个U形的HEPA滤网。

轻轻一拉便可取出,更换简单方便。这层HEPA滤网,主要的功能就是在拦截空气中0.3um以上的颗粒污染物,包括灰尘、皮屑、粉尘等,在进风环节净化空气然后再加热,释放更为洁净健康的暖流。

机器背面底部有专门的电源线收纳仓,在不用时可以将电源线收纳在里面,再也不怕电线缠绕了。每一处细节彰显出对使用者的用心。

此外,包装内还会附赠了防尘绒罩,到暖和的时候,可以罩起来防止机器落灰。如此一来,机器在不用的时候可以完美收纳,处处体现人性化,这点必须点赞。

使用体验

先来说说操控方面,舒乐氏Nada取暖器如前面控制面板介绍,主要包含取暖、加湿、除菌净化这3大功能,并辅以摇头、定时以及睡眠模式。

取暖功能的档位设有5档,P1-P5随档位升高逐渐加强取暖效果,P0档这是关闭取暖功能。

另外,每个档位还可以通过显示屏外围的旋钮来无级微调加热效果,以达到舒适的效果。顺时针是调大,逆时针是调小,旋转时能看到外层橙红色灯光的渐变变化。

旋钮显示屏会通过橙、红颜色变换提示变化,并且能够实时显示当前温度、档位等工作状态,当水箱缺水时也会有图标亮起进行提示。圆形LED显示屏的显示效果很细腻,亮度适中,使用时温度和档位会处于一个交替显示的状态,机器运行状态一目了然。

按下定时键,舒乐氏Nada取暖器可以在1H-12H内自由定时,到点自动关机,晚上入睡时可以自己按需设置,轻松满足不同环境与人群取暖需求。考虑到有小孩的家庭,舒乐氏Nada取暖器提供了贴心的童锁功能,在开启智能童锁后,其他按键暂时停用,不用担心孩子乱动。

夜间是使用取暖器的主要时段,舒乐氏Nada取暖器特设了夜间模式,在此模式下,显示面板会息屏,下方腔体过滤刺眼光线,无刺眼夜光,机器也会运行在低噪音状态,让用户更安心入眠,这些都是很贴心的设计。

此外,考虑到用户在床上被窝里以及瘫坐在沙发上的使用场景,舒乐氏Nada取暖器还提供了一个全功能的遥控器,6米内可遥控。遥控器前端还有一个LED显示屏,支持背光,夜晚操作也很方便哦。通过遥控的显示屏,我们可以清晰看到机器的运行状态,所有操作无需起身,慵懒享受温暖,非常的NICE。

舒乐氏加湿取暖器用的新升级HDPE碳素管发热技术,设有3组碳素管发热体结构,搭配2100W大功率能够大大提高升温效率,热转率高达98%。

实测在开启档位后,发热的碳素管迅速变红,通过反射罩将热量往外均匀辐射,不会像之前使用过的取暖器产热很慢,利用舒乐氏Nada取暖器取暖真的无需等待。

健康远红外光波,是易被人体吸收的,热量直达肌底,不会像一般的取暖器热量仅停留在表面,升温不均匀。温暖犹如午后的阳光照射。谁能想到取暖器也有“刺客”!开了以后暖脚不暖⾝,把⽪肤都“烤” 了⾝⼦还没暖和!所以这个冬天⼜找了新的续命神器,远红外取暖才是yyds啊!打开的瞬间就跟被太阳包裹⼀样由内⽽外都暖乎乎的,真的很柔和很舒服。

我将温湿度计放在离取暖器一段距离的茶几上,短短1分钟,室内温度便从19℃升至23℃。值得一的是,因为碳纤维发热转化效率高,所以舒乐氏Nada取暖器也比一般的取暖器更加省电哦。

使用测温枪测得舒乐氏Nada取暖器的核心温度至少200℃,可见碳素管的发热量还是很可观的。而且U型聚热仓储存热能的效率很高,并能二次释放热量,减少热量的消耗,让温度持久,热量均匀。

我们知道,市面上许多取暖器都是固定方向输送热量,无法估计大范围,长久一个方向送暖也容易让热量过于集中, 造成严重的燥热感。考虑到这点,舒乐氏Nada取暖器提供了60°摇头送暖,配合3米远距离送风,瞬时提升送风面积,让暖风覆盖整个房间,比直吹更舒适。

无论是放置在客厅、餐厅、卧室或者书房,舒乐氏加湿取暖器都能满足使用需求,较小的占地面积使得它放在任何角落都方便。

取暖⾯积⼤的优势显而易见,不知道大家是否和我一样,冬天洗完热⽔澡,出来裹着浴巾用飞跃的动作躲冷。现在好了,洗澡前就开着舒乐氏加湿取暖器,洗完从厕所慢慢悠悠再去阳台拿换洗的睡⾐,也不会觉得突然很冷啦。

如果说取暖升温是本分,那么加湿功能便是舒乐氏Nada加湿取暖器的绝活了。以往在家里里放取暖器的时候,房间里总会十分干燥,严重的时候还会流鼻血、皮肤干裂等。在开启加湿功能前,往顶部的水箱里面注入适量的纯净水。

加湿模块设计了聚能环,可以细化水分子,喷出的水雾非常细腻。1.5L大容量水箱和99.7ml/h的雾化量,能够让房间快速加湿。

对比房间湿度的变化非常明显,短短十来分钟,客厅的空气湿度就从初始的37.5%升至41.2%,加湿速度着实挺快的。

这下有了舒乐氏Nada加湿取暖器,不仅房间暖暖的,而且空气湿度很适宜,整夜安睡鼻腔不干燥, 清晨醒来嗓子不干哑,皮肤也润润的。

另外值得一提的是,开启舒乐氏Nada取暖器的净化功能,内置的等离子净化装置,释放正负离子主动杀灭隐藏在空气中的有害病毒细菌,深度净化空气,降低呼吸道疾病的发生。我的理解是,相当于从温度、空气过滤、减少细菌病毒等多方面让我寒冬不再感冒。

舒乐氏Nada取暖器的噪音控制也比较理想,在开启加湿取暖功能后,工作的噪声是比较轻的,最高噪声46分贝上下,丝毫不影响日常作息。

因为家里有熊孩子,所以我之前在买一些小家电的时候都会注意看安全措施。舒乐氏Nada取暖器还设计有三重安全防护,分别是45°倾斜断电、智能童锁设定、双重过热保护,有了这3种保护措施,我们就可以放心使用了。但要注意的是,所有的取暖器在进行加热时,正面栅栏都是非常热的,所以千万不要让孩子伸手去触摸哦。

总的来说,舒乐氏加湿取暖器让我非常满意,取暖、加湿、净化多合一,让秋冬屋里暖暖的,而且一点也不干燥。它升温很快,不用漫长等待。远红外光波能直接作⽤于⼈体细胞⾃发热,温暖 由内到外。广角取暖,能将温暖送至整个房间,高效除菌、睡眠模式、定时取暖、多重安全防护等功能也都很贴心,对于空气温湿度、质量有比较高要求的朋友们,可以考虑一下舒乐氏nada取暖器。 好了,这次分享就到这,如果你对这款产品还有什么疑问,欢迎在评论区给我留言,我会第一时间回答的!感谢您的观看,爱你们哟。

SOLEUSAIR美国舒乐氏加湿取暖器nada家用远红外加热电暖器办公室等离子除菌遥控暖风机SLS-JQN11899元京东去购买