为高清通话而生:南卡Runner Comm骨传导耳机评测

2022-08-05 21:54:17 0点赞 1收藏 0评论

我平时外出都喜欢戴骨传导耳机,因为它能够感知外界环境,不至于因为太过沉浸而发生危险。从最开始的黑科技到现在的大规模流行,骨传导这项技术已经越来越成熟。然而,现在的骨传导耳机虽然不断在音质方面往入耳式耳机靠近,但在通话质量方面一直都不敢恭维。这对于平时需要语音交流的场合就显得很勉强了。不过最近我看到南卡推出了一款Runner Comm骨传导耳机,它最大的特点就是自带可调式高清麦克风,能够大幅提高通话的清晰度,下面就随我一起来体验吧。

为高清通话而生:南卡Runner Comm骨传导耳机评测

南卡Runner Comm骨传导耳机的包装采用极简风格,纯黑的纸盒上用亮黄色勾勒出耳机的外形,看上去很有活力,充满动感。

为高清通话而生:南卡Runner Comm骨传导耳机评测

打开包装盒,第一眼就可以看到黑色的南卡Runner Comm耳机了,这款耳机目前好像还只有这一种配色,不知道以后会不会推出新的色款。

为高清通话而生:南卡Runner Comm骨传导耳机评测

下面来一张全家福,除了骨传导耳机的主机之外,还有一根USB充电线,一副隔音海绵和一本说明书。

为高清通话而生:南卡Runner Comm骨传导耳机评测

南卡Runner Comm的防水等级为IPX6,表面有纳米级的防水涂层,能够轻松面对生活中的遇水场景。它的充电线采用的是磁吸式设计,这样机身就可以尽量少留孔。

为高清通话而生:南卡Runner Comm骨传导耳机评测

南卡Runner Comm骨传导耳机采用一体化成型技术,整体给人的感觉十分轻盈,毛重仅仅30g,佩戴时不会给耳朵带来任何负担。

为高清通话而生:南卡Runner Comm骨传导耳机评测

造型方面,南卡Runner Comm充分参考了人体工程学,它的耳挂部分特别纤细,而且可以看到一个明显的弧度,可以确保佩戴时的舒适性。

为高清通话而生:南卡Runner Comm骨传导耳机评测

骨传导耳机的传声原理是通过面骨骨骼来传递声音,所以无需塞进耳朵,只需将耳机头上的平板贴在面部即可,对于长时间使用耳机的用户来说,对耳朵是一种很好的保护。

为高清通话而生:南卡Runner Comm骨传导耳机评测

在耳机两侧各设计有一个对称的模块,里面是电池及控制器,其中一个模块的内侧可以看到2个金属触点,用于连接USB线给耳机充电。

为高清通话而生:南卡Runner Comm骨传导耳机评测

南卡Runner Comm的按键非常简洁,只有两个,位于右侧模块的下方,不过功能却一个不少,可以通过短按、长按、双击等不同的方式来实现不同的功能,比如双击多功能键可唤醒语音助手。

为高清通话而生:南卡Runner Comm骨传导耳机评测

南卡Runner Comm的麦克风是其最大特色,它配备了一个4mm延伸式麦克风,通过钛合金记忆金属进行连接,可以自由调节停留位置,提升拾音效率。

为高清通话而生:南卡Runner Comm骨传导耳机评测

南卡Runner Comm骨传导耳机佩戴起来很简单,将绕颈线环在脖子后面往耳朵上一挂就完成了,而且不需要进行任何调整。戴上之后它的机头部分会贴在耳朵附近,这样在欣赏音乐的同时,还可以感知来自外界的声音。另外麦克风的弧度正好可以贴近脸部,但又不会直接接触到皮肤。

为高清通话而生:南卡Runner Comm骨传导耳机评测

平时不通话的时候,还可以像这样将麦克风转到后面去,十分方便。

为高清通话而生:南卡Runner Comm骨传导耳机评测

既然是耳机,就不能不说音质。Runner Comm拥有AF全震指向性振子,能够提升35%的发声面积,以至于让声音立体感更强。我尝试用它听了几曲不同类型的音乐,无论是男声还是女声,听起来感觉比传统耳机更“轻”一些,清晰度是没问题的,只是层次感不强,整体显得比较”干”,而且方面的下潜力度也不是很够,只能达到普通的耳机水准。

为高清通话而生:南卡Runner Comm骨传导耳机评测

当然,这款耳机主打的功能是通话,由于采用了HDC麦克风技术,还有ENC双麦降噪,再加上基于蓝牙5.2的算法加持,实际通话效果确实相当不错,即使周围环境嘈杂时,通话也非常清晰自然。另外这款耳机搭载了南卡OT闭合防漏音技术3.0,能够减少90%的漏音现象,哪怕离得很近,旁人也不能听到耳机中发出的声音,这算是骨传导一个很大的进步。

为高清通话而生:南卡Runner Comm骨传导耳机评测

续航方面,南卡Runner Comm内置了200mAh高密度电池,在充满电的情况下,大约可以连续使用5-6小时,所以满足一整天的使用是没有问题的。如果待机的话,更是可以达到十天以上。

为高清通话而生:南卡Runner Comm骨传导耳机评测

总的来说,南卡Runner Comm在我看来更加倾向于一个通讯工具,比如户外运动、自驾出行、玩游戏时与队友交流等等,因为它的麦克风确实效果好。不过作为音质来讲就比较一般了,当然满足”听得清楚”的基本要求还是没问题的。所谓术业有专攻,我觉得对通话有比较高要求的用户来说,它还是挺值得一试的。

为高清通话而生:南卡Runner Comm骨传导耳机评测

南卡NANK/RunnerComm骨传导通话蓝牙耳机无线带麦商务通话开车专用接打电话不入耳武士黑499元京东去购买