大老师玩外设 篇二十五:稳定传输就是不掉速,ORICO快闪U盘测评

2022-08-09 10:14:01 10点赞 14收藏 28评论

不知道各位有没有遇到这样的情况,往U盘里拷贝文件的时候,刚开始速度还不错,结果没一会儿就越来越慢,甚至还会出现很大的波动,速度忽高忽低的,有时还会变成0,让人看的焦急。比如最近就有粉丝投稿询问,正好借此机会,跟大家分享一下我自己用的这款ORICO快闪U盘,它最大的特点就是稳定不掉速。

稳定传输就是不掉速,ORICO快闪U盘测评

(此图来自粉丝投稿)

市面上大部分U盘都有类似现象,越用速度越低,容量用的越多速度就越慢,固态U盘在读完缓存后速度也会断崖式下跌。而且很多U盘的读写速度都太慢了,根本无法满足现在大文件的传输需求,因此也就需要一些更好用的U盘,比如今天我要说的这款ORICO快闪U盘。

稳定传输就是不掉速,ORICO快闪U盘测评

ORICO快闪U盘是一款UFSD产品,要比传统的U盘速度更快,读写更加稳定,是新一代的U盘产品,更加适合日常使用,对于一些WTG玩家而言也是非常值得买的产品哦。

稳定传输就是不掉速,ORICO快闪U盘测评

ORICO快闪U盘个头不大,但分量还是有的,银色金属外壳不但看起来很有质感,还有很好的散热能力,外观上没有多余的元素,商务感十足,也很适合在一些比较正式的场合使用。

稳定传输就是不掉速,ORICO快闪U盘测评

ORICO快闪U盘的标志在侧面,有ORICO的品牌和UFSD的标志。

稳定传输就是不掉速,ORICO快闪U盘测评

在蓝色的USB接口上,印制着ORICO快闪U盘的型号,UFSD-1,还有它的容量,512GB。

稳定传输就是不掉速,ORICO快闪U盘测评

还要说的是,U盘的速度想要完全发挥,匹配的电脑也很重要哦!那么接下来咱们就来看看这款U盘表现如何吧。

稳定传输就是不掉速,ORICO快闪U盘测评

即插即用的设计,只要插上电脑就能自动识别,名字也很清晰,一目了然。

稳定传输就是不掉速,ORICO快闪U盘测评

按照惯例,先拿跑分软件测试一下,ORICO快闪U盘的读取速度可以达到410MB/s左右,而写入速度可以达到336MB/s左右,这个速度是不是很给力了?

稳定传输就是不掉速,ORICO快闪U盘测评

用芯片无忧和SSD-Z看一下ORICO快闪U盘的参数,内容都正确,不愧是大厂正品。

稳定传输就是不掉速,ORICO快闪U盘测评

接下来我就找了一些大文件,足足有近50GB,那么它们的传输速度怎么样呢?

稳定传输就是不掉速,ORICO快闪U盘测评

可以看到整个拷贝时间大约用了4分钟左右,速度始终稳定在200MB/s左右。其实这个速度是根据传输文件的大小、数量有关系的,达不到标称值是很正常的,而且确实没掉速,这一点才是很重要的哦!

稳定传输就是不掉速,ORICO快闪U盘测评

传输了这么大的文件,又跑了好多次分,咱们来看看ORICO快闪U盘的温度吧,实际测试才只有29.6℃左右,手摸上去也仅有微微发热的感觉,看来它的散热效果还是很不错的哦!

稳定传输就是不掉速,ORICO快闪U盘测评

我试着用这款U盘拷贝文件、读写数据,速度和稳定性都很不错,也测试了安装WTG系统,很好用!赠送的挂绳也很方便携带,用起来很便捷,而且坚固的外壳就算不小心摔一下也不会影响里面的数据,安全性很好。

稳定传输就是不掉速,ORICO快闪U盘测评

所以如果各位有对U盘有传输稳定需求的,可以考虑一下这款ORICO快闪U盘哦,确实稳定传输不掉速,保证稳定性,拷贝文件不心慌哦!

ORICO/奥睿科快闪U盘128g大容量usb高速typec优盘64g官方旗舰正品179元天猫精选去购买

奥睿科(ORICO) 快闪U盘高速大容量金属优盘读写不掉速Typec读450MB/S写350MB/S 高速读写不掉速快闪U盘 256GB

ORICO 奥睿科 快闪盘- 3.2手机U盘双接口手机电脑通用高速读写固态 USB3.2两用快闪U盘

Orico/奥睿科 苹果手机u盘64g高速USB3.0OTG双接口双头安卓电脑三合一金属移动多功能32GU盘

ORICO/奥睿科快闪U盘 128G

ORICO/奥睿科快闪U盘 128G

奥睿科(ORICO)u盘车载U盘2.0汽车听歌小型高速优盘投标创意便携迷你微型U盘 迷你型-64G

奥睿科(ORICO)U盘高速u盘迷你金属壳3.0车载便携听歌微型投标优盘 USB2.0 64G

奥睿科(ORICO)u盘USB3.0金属U盘 银色防水抗摔360°可旋转小巧便携车载U盘 USB3.0 金属U盘 64G

ORICO 奥睿科 水晶金属透明U盘 银色 64G

ORICO 奥睿科 水晶金属透明U盘 银色 64G

奥睿科(ORICO)U盘高速u盘迷你金属壳3.0车载便携听歌微型投标优盘 USB3.0 32G

奥睿科(ORICO)USB2.0锌合金钥匙扣金属U盘 玫瑰金 防水抗摔便携车载优盘 玫瑰金 16G

奥睿科u盘UFSD快闪大容量128G手机电脑两用双接口车载高速存2739

奥睿科(ORICO)UFSD快闪U盘128G 比普通U盘快4倍

ORICO 奥睿科 快闪U盘 256GB

ORICO 奥睿科 快闪U盘 256GB

ORICO 奥睿科 TC32 U盘 (32GB、TYPE-C)

奥睿科(ORICO)UFSD快闪U盘Type-C USB3.2手机U盘双接口手机电脑通用高速读写固态 USB3.2两用快闪U盘

奥睿科(ORICO)快闪U盘移动固态优盘USB3.2\/Type-C大容量电脑手机高速读写411MB 铝合金/USB3.2接口 256G

• 改成英文大家就不知道这个是奥睿科了吗

人家一直都是叫英文名字的啊

• 正常的,传输零散文件,出现速度大起大落很正常,同样体积大小的文件,小文件慢很多,并不是掉速。但作者挂的第一张图,传一个大的视频文件出现波浪线,那u盘上真的次,还有这样的u盘存在吗?和这样的u盘对比,似乎也没什么价值了吧

你错了,现在大部分U盘都是这种渣渣盘,速度慢是小事,丢文件才是大事啊

主要这种看不到主控的优盘和颗粒品牌的慎重考虑吧,我买个cz880终身质保都比你强啊。何况diy的产品随便拉出一个测试也比这强也比这便宜

• 颗粒明显用的拆机mlc,说白了就是diy盘换了个壳。另外512的固态盘才跑这个速也够丢人的。

还有金属壳四分钟29度?谁家的主控控温那么牛x?明显金属里面做了塑料隔板。

这是U盘,谁说这是固态了?再说了速度也跟电脑接口有关,又不是每个都能跑上天

• 这价格,给我个不买闪迪的理由

买过闪迪你就不会再买了,金属壳能烫死人!

性能好的U盘都热,金属外壳的散热更好

• 最近大妈好多这款u盘的文章,是买了推广吗?还是众测?

是众测产品

• 这体积和速度都不错,比移动固态硬盘要便携很多

其实我觉得金属外壳太重了,我倒更喜欢轻便的

• U盘不评价,这个壳子倒是蛮对胃口。 [皱眉]

散热很不错,就是重了点

• 金属优盘,30度。这个数字有点不真实

• 我坏了一个这个牌子的硬盘盒

• 奥睿科***。单位采购的阵列。30个,一年内覆灭29, [皱眉]

• 其它牌子,223.86买的256G,MLC,全盘写入330。

• 试试芯片精灵看能读出啥主控不

• 量产的还这么贵

• 三年质保,只换不修和终身质保那个好

• 这个牌子的硬盘盒,已经臭大街了,我是不敢买这个牌子的东西。