2022-08-09 17:25:25 31点赞 76收藏 116评论

作为一个老汉健身摇爱好者兼蜈蚣精,慢跑鞋的跑量永远是跟不上新鞋更新的速度的。偶然发现手上刚好有个人最喜欢的wave rider系列和nimbus系列的20代产品不妨拿到一起做一个主观且不科学的对比。

先说一下,美津浓waverider系列相较于亚瑟士 nimbus在定价上是差距较大的,即便是官方定价也是大约899价位和1299价位的差别,有人喜欢拿所谓顶级和次顶级的定位来标定某双鞋,对我而言,合适的就是最好的。反正这两双鞋对我都很合适,不要迷信什么次顶级就不适合大体重等鬼话。20代目的对决——美津浓wave rider20与亚瑟士 nimbus20

先来说外观,两双鞋发布间隔了大约一年,算不上关公战秦琼,但是外观表现差距还是蛮大的。有的人不喜欢美津浓wave rider系列挤牙膏似的缓慢升级,确实,这鞋以前基本上是两年一大改,美津浓wave rider20还是那种非常传统的慢跑鞋设计,皮革和织物的组合设计,相较于亚瑟士 nimbus20大胆的配色和蟒蛇花纹的设计元素来讲确实差的很多,每次穿上美津浓wave rider系列我总会想起村上春树,这个梗我相信很多人都懂,“是那种不屑去讨好顾客的感觉20代目的对决——美津浓wave rider20与亚瑟士 nimbus20 。亚瑟士 nimbus20放弃了鞋头的皮革材质,全面采用大网孔面料材质配合热压工艺,使鞋子的整体设计感更强,用料方面也感觉更为厚重,质感更好一些。如果拿来出街穿,rider20一看就是一双老运动鞋,而nimbus20穿搭就好了很多,甚至还带有一点潮流的时尚感。20代目的对决——美津浓wave rider20与亚瑟士 nimbus20

在中底部分,美津浓waverider20的前掌及后掌上半部分采用经典(延续依旧)的U4IC材料,后掌下半部分采用了较软一点的U4IC X材料,我想说,这个材料组合虽说老旧过时,但是20代的waverider的脚感可以说是近几代的神一般的存在,那种难以言喻又微妙的韧弹感觉,确实是一些软的一塌糊涂的慢跑鞋所给不了的,一上脚就是那种轻盈又富有弹性,如同一位相识已久的老朋友。20代目的对决——美津浓wave rider20与亚瑟士 nimbus20 nimbus20中底采用的是flytefoam和GEL胶的组合,而且nimbus20作为最后一代前置外露GEL胶的一代nimbus算是拉开了GEL胶走下神坛的序幕。 nimbus20的中底给我印象最深的就是所谓“开光”,穿nimbus20以前,我穿过17代等一上脚就是柔和的脚感,也许是nimbus20刚开始应用flytefoam,调教还不是那么得心应手的原因,前50公里的感觉真是又硬又沉重,活脱脱跑出了KAYANO的感觉,但是过了50公里之后,慢慢的感觉到了韧弹的感觉,但是远没有rider系列那么的轻盈。

大底部分,双方均配备各自当家的大底橡胶技术,耐磨性都是相当可以的。美津浓wave rider20采用X10橡胶技术,而且前后掌的硬度相同(22代开始前后掌的硬度做了区分),我个人大体重兼具后掌着地,所以后掌磨损严重一些,鞋子已经跑了400公里,预计跑500+后掌最薄处也不会磨穿的。20代目的对决——美津浓wave rider20与亚瑟士 nimbus20 亚瑟士 nimbus20前掌采用略软的ARHA橡胶,后掌采用硬度更高的ARHA+橡胶,更适合后掌着地的慢跑用户。图片为使用了300公里的样子,同样以我的使用来算,nimbus20预计可使用800+公里。20代目的对决——美津浓wave rider20与亚瑟士 nimbus20

总结,waverider系列和nimbus系列作为两大品牌各自当家和走量的缓震系慢跑鞋都有着相当多的拥趸,就我个人使用体验而言,如果用来慢跑的话,我更喜欢wave rider20,尽管颜值和大底耐磨性相对于nimbus20差点,但是那轻盈韧弹的脚感却更迷人,而nimbus20也许作为一双健走鞋或出街散步鞋会有更好的表现。而且wave rider20的疯狂折扣价也使这鞋具有非凡的性价比,如果现在还有机会能买到wave rider20,不要错过20代目的对决——美津浓wave rider20与亚瑟士 nimbus20

• 老天 这鞋我都穿了几年 穿烂扔了 五六年前的产品 现在对比有什么意义 而且价格 定位也不是一个级别

没办法,蜈蚣精还跑量少,一年一千来公里对跑鞋消耗的太慢了 [汗]

同样有这两双鞋,赶脚针对的人群也不一样。对标nimbus 20的应该是 sky wave 一代,脚感偏软,有点过了。都快忘了 还有过一双这个鞋了,哈哈哈哈😂

• rider系列真不错,性价比又高

对的,618和双十一搞活动的时候价格真是不要太香 [期待]

多香?200内?

• Rider是次顶级缓震,nimbus是顶级缓震,有可比性吗

你看看……又开始了,凡事靠实践,别信那些营销的分级鬼话,适合的就是好的 [龇牙]

我自己实践就是大体重穿rider25户外跑,5公里跑到一半脚和膝盖不适,穿美津浓顶级缓震的sky neo和亚瑟士顶级缓震的nimbus户外跑就没有不适。

• n20以后就越来越贵越来越差

确实,n21硬的像板砖,n22,n23塌鞋头,n24刚入手,希望别再塌了,闹心 [吐血]

我的n18穿了7年了,还在服役,修补了n多次了

• 老汉一定要这么骚配色???

跑鞋不骚不如扔下水 [皱眉]

跑步的人才懂这个道理。

• 我还以为我穿越回五六年前了 [狂汗]

请原谅蜈蚣精的低跑量 [倒地] [投降]

握爪,不过显然你的腿比我多多了 [鼓掌]

• 太老了吧啊啊啊啊

对蜈蚣精而言……不老,哈哈哈 [龇牙]

我有wave sky1 [哭泣]

• 入坑就买了双亚瑟士,现在发现是真坑。

亚瑟士近几年真是一言难尽,我都打算跳开了

• 我不理解穿跑鞋通勤,花花绿绿的丑出天际,跑鞋通勤穿搭我只认瑜伽裤***

我还是倾向于专鞋专用,跑步鞋花花绿绿的还是跑步合适,出街就算了 [抠鼻] 当然,个别配色除外。

• rider18还在服役呢,哈哈哈

其实,rider系列老鞋比新款质量要好

• N21体重没有180别试着踩,踩不动 [龇牙] 体重到了才发现真香,比k25和26软多了。

n20和n21是真硬啊,当然,同时期的k系更硬 [傻笑]

哈哈哈哈,要是有200斤就能很轻松的踩开了 [吐舌] [吐舌] [吐舌]

• 刚扔了双rider19

rider系列的耐用度是一代不如一代了

• r20都老化的不成样了吧

你想多了,中底还好得很 [龇牙]

现在还能穿着rider 20打篮球,wave这种玩意儿理论上没有衰减,😂……

• 20穿烂了两双,确实好,21-24很一般,没改进重量还变大了

我有三双R20,还有一双大阪配色没穿 [小眼睛] 蜈蚣精伤不起

• 都是历史产物了,还没开胶吗?

你想多了 [献黄瓜] 鞋子确实款式老了点,但还是抗打的

• 擦了好几次眼睛,确认是2022年,哈哈哈😂,太怀念疫情之前了 [皱眉] [皱眉] [皱眉] 那时候这两双鞋还是不错的,国内的跑鞋大队也才刚起步。

哈哈哈,经典老鞋又出江湖 [龇牙]

• 好像rider应该和culmulus对比还差不多。就是C好像卖的并不是很好

C和N价格差的不大,有心买的都上N了 [装大款]

• 大体重还是预言比较好

预言有些笨重了,反正我90公斤,更愿意穿rider系列

• 我还有k22,也是老古董了,跑得少了,现在买跑鞋基本也不跑不了,都是散步或者日常穿了。

老鞋做工和用料相对来说还是扎实的

• 两个品牌的鞋码一样大吗?

美津浓44,亚瑟士45