FIIL爆款来袭:Hi-Res小金标、智能降噪、助眠模式,不足四百!

2022-08-25 13:31:07 0点赞 0收藏 0评论

问大家一个问题,你们在选择真无线蓝牙耳机的时候最看重什么,音质表现、降噪性能、使用稳定性还是特色功能?就我个人而言,我觉得这几个方面都是比较重要的,有没有一种可能,这些全都要呢?相信这是时候就有朋友会说,有是有,得加钱。不过呢,凡事没有绝对,我最近在体验的FIIL CC Pro2真无线降噪耳机就是这样一款均衡的“水桶机”,不仅拥有着Hi-Res小金标认证,而且它的售价要比同级别对手都要低仅为399元,可以说是质价比非常高了。

【外观设计】

认识FIIL CC Pro2我们首先还是从它的造型开始吧,相比于目前上面上千篇一律的充电仓设计,它这个出自于德国DA工作室的设计会确实会令人眼前一亮。全金属外壳,配合上这种侧滑磁吸式的设计,看上去非常有科技感,若隐若现的FIIL LOGO彰显着它的身份。

看到这里相信有些朋友会担心,FIIL CC Pro2连个仓盖都没有,耳机会不会很容易丢啊。其实并不会,实际测试它的磁吸是非常牢靠的,通过动图可以看到,即便我已经非常用力在甩了,耳机依旧稳稳当当地被吸附在内,日常使用完全不必担心。

除了在充电仓的设计上别出心裁,FIIL CC Pro2对于耳机本身的设计也是比较有创造性的,它单独在每只耳机的顶部设计了指示灯,配合上网状防震罩的遮挡,若隐若现的感觉非常不错。在平常使用的时候我就可以根据它的显示来判断单只耳机的状态,为我们的日常使用增添了许多便利性。

说实话,我个人非常喜欢这款耳机滑出式的设计,因为有这较强的磁吸力,所以在滑出时能够感受到向下拉扯的里,推出的那一瞬间感觉非常解压,通过下面的动图相信大家也能够感受到我的快乐。

【佩戴体验】

我个人也算是用过不少耳机了,像入耳式、耳塞式、头戴式这些都用过,不过使用时间最长、个人感觉最舒服的还是FIIL CC Pro2这种半入耳式的造型。

究其原因,还是因为它融合了入耳式与耳塞式的特点,既能够做到对耳道没有太大的压力,又不出出现漏音的情况,所以说整体的佩戴感觉是我个人最喜欢的。从FIIL CC Pro2的实际佩戴感受来说,确实也是非常优秀的,首先是佩戴非常稳定,甚至在日常跑步时使用也完全OK,同时又能够带来更好的音质体验。

对了,FIIL CC Pro2共附赠了大中小三种尺寸的硅胶耳帽,可能平常有许多朋友都不会注意更换适合自己耳道的耳帽,但其实这是非常重要的,它在佩戴舒适度、音质感受上都能带来提升。

【音质体验】

我见过有许多朋友都说自己是木耳,感受不出音质的差别,但我给他们试过一些较好的耳机、更换更高码率的音频之后,确实还是能够感受出差别的。对于普通消费者而言,有什么办法在选购之前就知道这款耳机的音质实力吗?当然有,Hi-Res小金标就是非常具有参考性的认证。毕竟它是业内公认的高品质音频产品设计标准,同时也能够更高的解析力,带来更多声音的细节。不过这次FIIL CC Pro2居然用399的价格就带来了Hi-Res小金标认证,这确实是令我比较意外和惊喜的,要知道同类产品基本上都是699起步了。

除了获得行业认证外,FIIL CC Pro2在硬件上也是比较给力的,10.1mm的定制羊毛盆符合振膜,配合上FIIL优秀的调音风格,可以说是有着非常不错的音质表现。在低频部分有着非常高的质量,主要体现在有着很好的下潜深度,并且质感偏向厚重,不会说觉得轻飘飘或者过于沉闷,可以看出有着很好的舒展度,同时整个低频部分非常有爆发力,听上去非常震撼。

FIILCCPro2主动降噪真无线蓝牙耳机苹果华为小米手机通用529元京东去购买

FIIL CC Pro2在中频部分的表现同样出色,主要体现在能够感受到歌手嗓音细节,对于人声还原比较到位,同时它还能够较好的分离人声与背景乐器声,能够感受到它们之间的层次感;高频部分的表现则是非常通透,延展性很好。

从FIIL CC Pro2整体的音质表现来看确实是非常优秀的,三频均衡且都有着较高的水准,看来Hi-Res与LDAC的加持确实给力。另外需要跟大家说明的就是目前有些手机是不支持LDAC功能了,但是对于其它耳机来说它就不管你手机支持与否,全部给你算在成本里面了。但在这方面,FIIL CC Pro2就做得很好,它给了用户充分的选择权,可以自行在FIIL+ APP中花30元激活。如果你是苹果手机不支持LDAC,那么就可以省下这30元了,如果你的手机支持LDAC,那么总价429元就能够体验到Hi-Res与LDAC所带来的音质提升了,同样是市面上售价最低的。

【降噪体验】

现在TWS几乎成为了标配人手一个,为了能够让用户在通勤途中的各种喧杂环境下也能获得更好的体验,所以主动降噪功能也越来越常见了。我此前用过的一些主动降噪耳机,降噪功能就只有开、关两个选项,所以在使用FIIL CC Pro2时发现它的降噪做得真是不错,在软件上独创了MAF智能调噪系统,能够根据不同环境选择降噪、开放、风中、兼听四种调噪模式。

FIIL CC Pro2在硬件上也为降噪功能的提升做出了努力,前后双麦克风的设计,让它能够更好的感知环境噪音,实现了42dB的降噪深度。在嘈杂的马上进行测试时,能够明显感受到路上的绝大部分噪音都能够有效过滤,甚至是大挂车经过的时候都能够抵消绝大部分噪音,确实是实力强悍,更重要的是它还能够根据环境来自动调节降噪,这就非常省心了。

【助眠体验】

我发现FIIL CC Pro2是真的非常贴心,像我们年轻人,熬夜几乎已成常态,很多人都存在严重的睡眠问题,为了让我们更好的入睡作息,它居然还带来了助眠模式。在FIIL+ APP中能够选择离线助眠与在线助眠两种模式,离线模式就是单纯提供降噪功能,简单来说可以理解为佩戴了降噪耳塞;在线模式则是可以自行选择来电时操作、播放的白噪音以及定时关闭,功能还是比较全面的。

从我的实际使用来看,FIIL CC Pro2的助眠模式确实挺好用的,能够让你的心情平缓,较快的进入睡眠。我觉得这一功能也离不开它优秀的佩戴舒适度,毕竟只有佩戴舒服了,睡眠状态下长时间使用或翻身侧睡,才不会感觉到不适。

【日常体验】

作为一款适合日常使用的真无线降噪耳机,它的续航能力是非常重量的指标。实际测试下来,FIIL CC Pro2的单次续航成绩能够达到8个小时,配合上能够给耳机充电3次的充电仓,其整体续航成绩就能够达到32小时,按照我个人的使用喜欢,基本上10多天充一次电就行了。当然,如果你经常开启降噪,那么整体续航时长是会略短的。

除了续航给力外,FIIL CC Pro2还搭载了蓝牙5.3芯片,连接更稳、更快、功耗更低这些就不用说了,重点是还带来了低延迟模式,在FIIL+ APP中可以自行切换。通过游戏实测不难发现,它真正意义上做到了音画同步,不会产生割裂感,就算是重度游戏玩家也可以放心使用。

另一个日常使用非常方便的就是它支持双设备连接,我日常会将FIIL CC Pro2同时连接手机与平板,手机用来收发消息,平板用来追剧。像我正在追剧时,如果手机来了电话,它就会自动切换到手机上来,配合上它的ENC双麦AI通话降噪,能够获得非常高质稳定的通话体验。

【总结】

FIIL CC Pro2这款耳机的产品力确实挺强的,它的各方面都比较均衡,并且目前399的预售价也是极具竞争力。从我的使用体验来看,它不仅佩戴舒适,而且音质上也是可圈可点,配合上Hi-Res小金标和LDAC的加持,更是将音质拉倒了千元级水准;降噪模式上更是独创了MAF智能调节系统,能够更加智能的匹配目前环境,使用更为省心;特色功能助眠模式的加入,让它甚至都能带着我开始养生了,确实值得尝试。对于追求质价比的用户来说,FIIL CC Pro2确实是做到了人无我有、人有我精。