这是三亚除海洋沙滩之外的另一种可能

2022-07-29 13:14:11 7点赞 114收藏 17评论

人们听过三亚的海,却不曾见过三亚的山。

三亚是热热闹闹的,阿那亚则是远离喧嚣的;三亚标榜的是阳光沙滩,阿那亚反倒是幽静异常。

今天的文,是三亚y HOTEL的Repo。

我又去住了,非常的喜欢,就再次写给大家咯。

这是三亚除海洋沙滩之外的另一种可能

有一个业主,叫阿那亚。如果你是文青,恰好又喜欢设计系,请不要错过它。

我先来给大家科普一下阿那亚的酒店宇宙。不知不觉,阿那亚旗下已经有10多家酒店了。

这是三亚除海洋沙滩之外的另一种可能

北戴河新区阿那亚的酒店最多。

有theTANG 唐舍,青山周平亲自打造的围合式建筑酒店群落。

这是三亚除海洋沙滩之外的另一种可能

有犬舍酒店,是阿那亚社区的宠物友好酒店,知名建筑设计师张佳晶操刀设计的。主打客人和爱宠一起入住。

这是三亚除海洋沙滩之外的另一种可能

如果是注重性价比,naive 理想国青年旅舍适合你。经常是100出头,就能在naive 理想国住上一晚了。

这是三亚除海洋沙滩之外的另一种可能

此外呢,北戴河新区还有主打管家服务的A HOTEL;有酒窖的BACCO意大利酒庄;离海最近的海景别墅璞澜;大体量酒店安澜;以及主打亲子的Club Med Joyview......

这是三亚除海洋沙滩之外的另一种可能

预计今年下半年,北戴河新区还会再开一家YIN HOTELS,是阿那亚酒店宇宙中的奢华系品牌。

这是三亚除海洋沙滩之外的另一种可能

23年,还会有一家所有房间都有私汤泡池的隐庐酒店。

这是三亚除海洋沙滩之外的另一种可能

阿那亚在三亚也有两家酒店。

我这次会给大家写的y HOTEL,是只有8间房,每间房都带私享花园的设计系酒店。

还有就是Aranya Club 南会所,也是一间只有13间房的小体量酒店。

这是三亚除海洋沙滩之外的另一种可能

下半年阿那亚·雾灵山也要开了,会有一家有温泉、水疗等配套的澜也汤泉酒店。

阿那亚·雾灵山是环京1小时生活圈内的酒店,还是挺值得期待的。

这是三亚除海洋沙滩之外的另一种可能

是不是看图片,阿那亚宇宙的酒店都还挺合胃口的。其它不敢说,就好看程度和设计功力上,阿那亚的酒店的确能打。

这是三亚除海洋沙滩之外的另一种可能

接下来,我来重点说说y HOTEL。

3个月内我都住了两次y了,还是在大牌酒店云集的三亚,这足以说明我对这家酒店除了喜欢,就是喜欢了。

这是三亚除海洋沙滩之外的另一种可能

y HOTEL在三亚是一个另类的存在。

现在三亚入住率极高,几乎所有酒店都是吵吵闹闹的。但y HOTEL不会有,反正每天住满了也就8间房,10多个客人。

我在y住了两天,除了每天餐点和下午茶的时候,几乎就碰不到其它的客人。

这是三亚除海洋沙滩之外的另一种可能

y HOTEL远离熙攘的人群,远离热辣的海风,以伴山而居取代傍海而宿。我在入住的时候就有感觉,整家酒店都是属于我的。

少而简,美而静。

这才是度假该有的样子。

这是三亚除海洋沙滩之外的另一种可能

不少三亚酒店,会在一个海湾争抢着最多海景房,着重去营造高空看海的景致。y HOTEL又不同了,y的每间房都是隐藏于地下的,客房屋顶与住区地面齐平。而屋顶呢,则种满芒草的社区花园。

2000多一晚去住没有海的地下室,还居然让我住上瘾了,这的确很阿那亚。

这是三亚除海洋沙滩之外的另一种可能

y HOTEL走的是极简风,就像千利休确立的日本茶道文化一样,用最少的东西,呈现最本质的价值。

y HOTEL做的是减法,而大部分三亚酒店,做的可都是加法。

这是三亚除海洋沙滩之外的另一种可能

整个酒店一步一景,有相机就能出片。

这是三亚除海洋沙滩之外的另一种可能

y HOTEL就8间房。

我这次订的比较临时,所以大床没有了,被迫一个人睡了个双床。

y的房间简直是我的大爱,是简单质朴又静谧又不失高级感,无论是设计还是品控完全在线。

房间的每一个角度都很好拍。

这是三亚除海洋沙滩之外的另一种可能

每个房间都有一个私享花园和天井带,大片的落地窗也让房间的空间更加的通透。

这是三亚除海洋沙滩之外的另一种可能

洗手间是双洗手台的配置。

全黑色的浴缸,备品是澳洲有机植物护肤品牌grown alchemist。

这是三亚除海洋沙滩之外的另一种可能

Mini吧里还有提供着精酿啤酒,这是厚浪精酿为y HOTEL特别定制款。

免费的,随便喝。

这是三亚除海洋沙滩之外的另一种可能

房间里还有一个帆布袋是可以带走的,帆布袋是酒店主理人兼明星主厨“耀扬和他的朋友们定制款”。

这是三亚除海洋沙滩之外的另一种可能

这样的房间,是不是让人不得不爱。

y的8间房,每间都不一样。甚至卖个关子,每张房卡都不一样,如果收集齐还有“彩蛋”呢。

看来如果下次去三亚,我还是要去住y。

这是三亚除海洋沙滩之外的另一种可能

y的公区,有一间咖啡馆、一个户外泳池、一家餐厅。

住y的好处,咖啡是畅饮的,你随时随地都可以去咖啡馆里喝上一杯。

y的咖啡馆也是神仙颜值的,超出片。

这是三亚除海洋沙滩之外的另一种可能

在y的咖啡馆小酌一杯、闲书一本,美极!

这是三亚除海洋沙滩之外的另一种可能

咖啡做的也好喝,再加上可随时随地的畅饮,一天三杯是跑不了的呢。

甚至我在退房那天,咖啡馆的小哥都来和我说,三亚天热要不要打包一杯冰咖啡路上喝。这服务可以的。

这是三亚除海洋沙滩之外的另一种可能

泳池也是极具侘寂气质,甚至有些在摩洛哥的感觉。

这是三亚除海洋沙滩之外的另一种可能

泳池边上,还有鸡蛋花。

这是三亚除海洋沙滩之外的另一种可能

餐厅就在泳池边,开放式的,小而精致。

因为餐位少,下午茶、晚餐的set都是需要提前预约的。

这是三亚除海洋沙滩之外的另一种可能

y HOTEL的公区,我最喜欢的是这两点

一是沙生植物

酒店里有大范围的沙生植物,这些植物和酒店建筑本身还是挺协调的,通俗易懂点讲就是互相之间气质相符。

这是三亚除海洋沙滩之外的另一种可能

我在网上看到过两张图,是专门介绍y HOTEL门口的沙生植物的。

这还仅是在y HOTEL酒店的门口,就有多达20多种不同的沙生植物。这足可见设计团队的用心之处了。

二是在光影的运用

y HOTEL在设计上对光影绝对是精准把握的。只要有光,每一个空间都美得不得了。

这是三亚除海洋沙滩之外的另一种可能

再来说说餐,餐其实是y HOTEL的亮点。你不知道吧,y HOTEL可是厨师做的酒店哦。

它们家的主理人是明星主厨耀扬,耀扬在北京有做西班牙菜的Saffron藏红花;年轻化喝咖啡、吃甜点,还有手工汉堡、鲜榨果昔的He BURGER餐厅;融合了亚洲和地中海菜式的Restaurant y 和y not餐厅;融合南北小吃并创新升级的中餐富翁餐厅。

耀扬在北戴河还有y SEA餐厅,CHI北方菜和He KITCHEN &Co. 其中y SEA就在孤独图书馆对面。

相比做酒店,其实做菜才是他们的主业。

这是三亚除海洋沙滩之外的另一种可能

y HOTEL的餐厅有一套山海系列的fine dining,耀扬团队亲自打造的。

有两个套餐可以选,一个叫山、另外一个叫海。我的理解是三亚山里的东西和三亚海里的食物。

价格不算便宜,599一套,需要提前一天预订。

从前菜到甜品一共是九道菜,fine dining么就是慢慢吃、仪式感拉满的那种,适合情侣约会。

这是三亚除海洋沙滩之外的另一种可能

我喜欢这道薯片,薄如蝉翼。

这是三亚除海洋沙滩之外的另一种可能

我这道是海系列,所以主菜上都是和海相关的食物。

这是三亚除海洋沙滩之外的另一种可能

主食的西班牙海鲜饭,金色的米饭飘着海鲜与藏红花的香气。我去过西班牙,吃过数次海鲜饭,y做的的确是正点的。

这是三亚除海洋沙滩之外的另一种可能

最后的甜品也是优于大部分餐厅的甜品的。

三亚能吃fine dining的地方是真不多的,y HOTEL的值得推荐。

这是三亚除海洋沙滩之外的另一种可能

住y HOTEL周边能玩什么?

虽然这里没有海,但阿那亚有社区啊。社区里杂货铺、咖啡馆、面包店、小酒馆、花店、餐厅食堂的一应俱全。

这是三亚除海洋沙滩之外的另一种可能

再或者么,也可以去参与y HOTEL的私密线路(需额外付费)。

这个私密线路,也是一山一海。山是在热带森林里徒步溯溪,摘凤梨,赏槟榔花;海是乘帆船出海,资深教练带你尾波冲浪,体验海上桨板。

这是三亚除海洋沙滩之外的另一种可能

在y HOTEL宅个3天2晚还是很容易的,是文青一定会喜欢上这里。

关联阅读:

在三亚,我寻到了另外一处阿那亚

我从海边回来了,淡季的阿那亚就三个字:值得去!

京津冀的看过来,这是一份尽可能详细的阿那亚攻略