闲聊数码 篇四十八:泰裤辣!不到两百元就能拿下双金标认证耳机!倍思H1i头戴式降噪耳机体验分享

2023-07-27 01:11:20 3点赞 1收藏 1评论

说到头戴式耳机,除了上学那会全校统一购买用来英语听力之外,我再没有接触过头戴式耳机,它给我的初体验就是夹头发,耳朵疼,同时它给人的印象总有那么一点另类:要么是嘻哈说唱的,要么就是打游戏的。而且在大多数人看来,头戴式耳机已经沦落成黄昏产品。每每说起,总有人会反问:现在还有人会用头戴式耳机吗?

答案是有的,而且群体还不少,尤其是倍思H1i这款头戴式降噪耳机,凭着其高性价比与颜值一度成为众人追捧的对象。我本来对头戴耳机兴趣不大,经不起身边朋友的极力推荐,也入手了倍思H1i这款耳机,试问,不到两百元就能拿下一副双金标认证的降噪耳机,还有谁不心动呢!

购买理由:

为啥一个对头戴式耳机不太感兴趣的人最终也会下单呢?除了是朋友的推荐之外,也有我自身的问题,由于我长时间佩戴入耳式耳机,近年来感觉到听力有所下降的迹象,同时入耳式耳机让我三天两头就犯中耳炎,据闻头戴式耳机可以减少对耳膜的伤害,也能有效地避免耳机所引发的中耳炎。

开箱部分:

倍思H1i一共有三个配色:白、黑、绿。白黑两色较为传统,绿色属于小清新系列,今年最流行的颜色,深受年轻人所喜爱。与常见的无线耳机配件比较,倍思H1i附件除了耳机充电线之外,还附赠一根音频线,即使耳机没电的情况下,依然可以通过音频线将耳机与播放设备连接起来,以保证你正常使用。

泰裤辣!不到两百元就能拿下双金标认证耳机!倍思H1i头戴式降噪耳机体验分享泰裤辣!不到两百元就能拿下双金标认证耳机!倍思H1i头戴式降噪耳机体验分享泰裤辣!不到两百元就能拿下双金标认证耳机!倍思H1i头戴式降噪耳机体验分享

接下来对倍思H1i各个细节部分逐一来聊聊。

🔺倍思H1i整体重量约220克左右,给我的第一印象就是轻,而且手感很好,尤其是耳套,采用非常舒适柔软的材料,体验上对近视用户十分友好,它能让镜腿陷入耳套中,将镜架带来的压力均匀分散在耳朵周围,有效缓解眼镜架压力,佩戴时舒适无感,甚至长时间佩戴也不觉得耳朵生疼,更不会出现夹头发的现象。

🔺许多朋友在使用头戴耳机时是不分左右耳机的,据权威报道,耳机之所以分左右耳机,是针对人们左右耳听感不同而设定的,所以为了获得更好的体验,建议大家佩戴时区分好左右耳机。也有人知道耳机有左右之分这回事,但在短时间内找不到LR标识,分不清左右耳机,倍思H1i大概是考虑到这个问题,将耳机的LR字母放大了很多倍。

🔺倍思H1i在耳机上也是花了功夫,采用了天然生物纤维振膜,柔韧且有弹性,能够将低音量提升20%,突出人声质感,声音表现更加均衡。我找来一副同价位的降噪耳机对比一下,同一首曲目,倍思H1i力量感较足,细节也很饱满。

🔺倍思H1i的主要功能按键集中在右耳机,从上图可以见,除了三个物理按键之外,还有充电插口,麦克风以及音频插孔都在有耳机上,左边耳机只有一个降噪开关按键。

🔺倍思H1i耳机外壳是半透设计,给你一种翡翠的视觉,很有个性。

🔺耳机的头梁两侧具有伸缩调整功能,以满足不同头围的用户使用。

体验部分:

对倍思H1i深度体验一个月以后,有以下几点心得供大家选购参考。

1、蓝牙

倍思H1i采用蓝牙5.3版本,这个版本的蓝牙基本上是秒连,也就是我们常说的开机即连,有效距离达10米。倍思H1i还支持连双设备连接,譬如我连接公司和家里的两台电脑,无论是公司上班,还是在家工作,都不需要重新配对,开机即连,超级省时。

2、续航

续航能力一直以来都是各大耳机品牌商相互竞争的卖点,不到一年时间里,续航数值已经从最初的24小时发展到60小时,卷得很。让我想不到的是倍思H1i的电池容量为600mAh,续航能力更是高达100小时,所谓一鸣惊人,妥妥的卷王。当然啦,100小时的续航能力只是在一种理想状态下才出现的数值,从实际的体验中可以知道,影响到续航的因素很多,譬如你平时习惯将音量调大,或者耳机远离播放设备都会影响续航。

我们保守一点来算,假设倍思H1i实际续航只有理论值的一半,我相信50小时的续航能力也满足大部分人的日常需求。

3、APP支持

许多无线耳机品牌商为增强用户体验,都推出各自的APP,倍思H1i也有专属的APP,通过APP可以进行EQ模式选择以及自定义调节等等。与其它耳机品牌APP不一样的地方是增加一个定位功能,通过APP可以查看最近一次耳机断连的时间和地点。

4、音质

倍思H1i是双金标认证。一般来说,金标认证会是人们选购耳机时对音质的判断依据,双金标认证就是闭眼买的保证。倍思H1i价格在两百元以内还能获得双金标认证,我目前找不到能与其相对比的耳机,倍思H1i再次被坐实卷王。

倍思H1i也具备多模式播放,如正常模式、音乐模式以及影院模式。

你以为这就是倍思H1i的全部吗?远远不止这些,它不但支持LHDC高清音频解码,甚至还获得了QQ 音乐“臻品音质"认证,也是首款通过该认证的头戴式耳机产品。所以,你开通了QQ音乐的超级会员,就需要倍思H1i这类的耳机才能体验真正的臻品音质。

总结部分:

我都忘记是哪年开始接触倍思这个品牌,从最初的手机贴膜到数据线,然后是各种快充充电器,家里几乎随处可见Baseus。倍思H1i这款耳机外观轻巧精致,佩戴体舒适;在音质方面,倍思H1i拥有Hi-Res AUDIO和Hi-Res AUDIO WIRELESS双金标认证。如果你的预算不高,想拥有一副功能全面的头戴式耳机,倍思H1i绝对是不二之选。