快乐骑行,遛娃神器,孩子的户外新宠:炫酷的九号C2 Pro儿童电动滑板车

2023-03-31 11:42:31 124点赞 110收藏 112评论

前言:

疫情开放后,路上又恢复了昔日的繁华和拥堵,我在阳了一次转阴后,明显能感觉到体力不如以前,为了可以更好的短途代步(省力),我入手了一辆九号的E2 Plus电动滑板车。该车14.4kg的重量,最高25km/h的车速以及25km的续航里程,简直是短途代步的利器,用它公园遛弯、小区取快递,简直是太方便了,带有氛围灯的炫酷外观,骑出去也很吸睛。

前几年,国内涉足电动滑板车的品牌还是挺多的,经过这么多年的市场洗礼,大品牌也就剩九号了。2015年九号机器人收购了平衡车始祖品牌Segway后,就如鱼得水一路向前,平衡车、电动滑板车、电动自行车和电动摩托车,都有很好的市场好评度。

我的中长途代步工具:九号C90和朋友的B110P我的中长途代步工具:九号C90和朋友的B110P

结果孩子看到我的这辆新滑板车,他就不愿意了,觉得他的人力滑板车再也没法和我愉快的玩耍,要给他也买一辆。对于他120cm的身高,成人滑板车肯定是不太适合的,而儿童电动滑板车,除了九号,也没有其他大品牌在做,所以也不需要额外的选择,直接九号走起。

正巧,九号发布了新产品C2 Pro(梦想家系列),续航更长、更炫酷,还有蓝牙音响系统,并增加了高度调节(可适配身高115cm-170cm),一次性投入就可以伴随孩子整个的年少时光,无疑又增加了性价比,就这样新款的九号C2 Pro来到了我家。

有了新车后,我在周末带着孩子一起绕行了全长9km的帝都元大都公园,有了如此时尚省力的座驾,孩子开心极了。

(所有视频和动图全部为Insta 360全景相机拍摄,没有松把或者其他危险骑行操作)

亲子骑行

炫酷的灯光加上“车载音响”的外放音乐,让孩子成为骑行中最靓的仔。

接着就和我一起详细看看我孩子的户外新宠——九号C2 Pro儿童电动滑板车吧。

Ninebot九号电动滑板车C2Pro儿童学生男女成人迷你便携可折叠双轮电动车平衡车体感车1299元京东去购买

外观展示:

包装上可以一目了然C2 Pro的主要特性,可以说就是适配儿童功能的E2 Plus缩小版。

全部附件一览,除了电动滑板车外,还有安装工具、充电器、九号代言人易烊千玺的个性贴纸以及说明书。

C2 Pro滑板车的完成度同样很高,只需把分离的立把安装并锁紧即可。立把为左右双向螺丝固定,并且内部还有防脱落卡扣,锁紧后完全可放心稳固性和安全性。

九号C2 Pro整车采用流线化设计元素,外观简约整洁,整体深色的配色很耐脏,再搭配两侧的蓝色线条,动感十足且活泼。

C2 Pro同样可以折叠,折叠的时候,将安全扣上提,才能打开折叠扳手,有点类似于折叠自行车的折叠扣设计。

折叠后通过车把铃铛上的折叠卡环,可把立把锁固在后挡泥板上,便于手握搬运。

折叠后尺寸为910*400*500mm,可放四轮后备箱中,为远途中转提供方便,放在家里也能减少空间的占用。

再次打开后扣合折叠扳手,安全扣会自动落锁,保证立杆固定牢靠。

C2 Pro车把具有三档高度调节能力,这在儿童电动滑板车上并不常见。

打开锁闭扣,按下调节弹豆,就可以伸缩,调节真的太方便了。

最高可适用身高115-170cm的孩子,其实对于我176cm的成人来说,车把最高时骑行C2 Pro也没有特别的违和感,就是踏板位置比我的E2 Plus小了点。

C2 Pro儿童电动滑板车采用和成人滑板车一样的SPFH590钢材,属于高强度汽车用钢,60kg的官方承重其实相当保守。滑板车上层是一体式大踏板,表面有防滑条纹,增加摩擦力,脚感也很舒适。全车没有裸露的焊点和尖锐的部位,孩子骑行的时候,安全性完全可放心。

C2 Pro儿童电动滑板车为前驱设计,前轮带有驱动电机,额定功率150W,峰值可达500W,最高设计时速20km/h,并可以通过App进行速度限制,可以限制速度上限,孩子骑行更安全。前轮两侧带有反光板,在夜间有一定的警示效果。

前后轮胎都是7英寸内镂空吸震轮胎,没有充气胎需要定期打气维护的问题,并且耐磨耐扎,也有一定的减震回弹效果,对于孩子使用更加友好。尾部也带有大面积的反光灯,增加夜间骑行安全。

C2 Pro儿童电动滑板车还在后轮上配置了鼓刹系统,再配合前轮的E-ABS防抱死电子刹车,对于极速25km/h的儿童滑板车来说还是够的。鼓刹的另一个优势是后期容易维护,即使刹车皮磨损了,更换的成本也较低。

通过超薄底盘设计,C2 Pro踏板离地高度仅117mm,更低的重心,让孩子骑行更平稳、也更省力。

底盘内置了5000mAh的大容量动力电池,并和九号成人电动滑板车一样,带有九号多年打造的电池保护BMS策略,不管是行驶中还是充电时,可时刻严密监测电池工作状态,并有过充、过热等多重保护,骑行更安全。

踏板底部两侧也配置了多颗LED氛围灯,炫酷拉风,夜间还可以起到示廓的效果,带来更好的夜间骑行安全。

左边车把带有刹车,刹车特别设计成了小握距形态,孩子更容易捏住刹车,车铃则可通过弹压折叠卡环触击,但其实我更希望配置上电子车铃,孩子更容易按压。

右把触手可及的则是下压式指拨霍尔磁油门。车把都带有九号(ninebot)品牌logo的TPR材质(Thermo-Plastic-Rubber material,热塑性橡胶材料)的握把。TPR是一种手感俱佳的柔软材质,并且结实防滑,也方便清洁。

车把中间是2.8英寸的横向大显示屏,可以显示速度、档位、电量、蓝牙连接状态等。

C2 Pro一共设计了三种骑行档位(E、D、S),E档位助力骑行档,在蹬地滑行速度 3km/h 及以上时滑板车会自动启动电助力,滑板车会自动保持当前速度前行,蹬地越猛,加速越快,适合暂时不会按压油门的新手;D档则是标准骑行档,通过油门按压轻重来控制速度,最高时速为15km/h;S档则是运动档,最高时速为20km/h,可适应不同年龄段的骑行要求,后期还可通过App进行限速。在儿童骑行的安全性上,九号确实考虑的很多。

在我E2 Plus滑板车的车头灯位置上,C2 Pro配置的是外放扬声器,对于儿童来说更实用。当然,如果车灯和扬声器都有,那肯定是更好了。

充电接口在踏板前端,并带有防水橡胶保护,整车是IPX4(防溅型)防水,路面面积水不会对其有影响。充电器为36.3W,官方数据为4小时可0-100%充满。

骑行体验:

C2 Pro带有九号擅长的智能化系统,这在儿童滑板车上貌似也是首次。当通过“九号出行”App激活后,它就成为了绑定在自己账号下的专属坐骑,别人是无法远程控制的,当然你也可以把它分享给别人。

App下可以显示详细的电池百分比和预估的续航里程,也可进行灯光、音效、启动速度和限速模式设置。有了启动速度和限速模式,孩子骑行时的安全性也就有了最大的保证。

在滑板车到手后的周末,我已经带孩子骑了差不多10km的距离,孩子对C2 Pro的骑行体验总结就是好骑,速度快还稳定,不管是直行、转弯还是刹车,都让他操控从容,游刃有余。

有了电动滑板车,孩子的活动半径轻松扩大了好多倍,他更愿意户外活动了。

看到好玩的东西,随时停下来,随心所欲的乐趣,让孩子大爱这辆九号电动滑板车。

想休息时,用C2 Pro蓝牙音箱听听外放音乐,连儿童音箱都不用带了。

人多时,如果怕别人误骑了自己的滑板车,也可以设置警戒模式。

警戒模式下,当滑板车出现异动时,前动力轮会锁死,不光推不走滑板车,还会进行声音的警示。

C2 Pro除了油门控速外,还有电助力模式。只需和普通滑板车一样,用脚蹬一下,C2 Pro就会保持蹬出速度,持续向前,期间只需控制好方向即可,不用油门控制,对于首次接触电动滑板车的孩子,电助力模式更容易上手。

孩子户外出行,不可能一路平坦,特别是公园里,各种大小坡还是很多的。C2 Pro虽然是儿童电动滑板车,但是它也拥有强劲的动力,不管是拱桥还是斜坡道路,都难不倒它。

7吋内镂空吸震轮胎,在一些坑坑洼洼的石子路上,通过吸震设计也能减少路面震动的体感,路面适应性不错。1.6英寸的加宽胎面,防滑和刹车效果也有保证。

当遇到骑上不去的台阶时,可把它折叠搬运。10.7kg的重量,对于6岁以上的孩子还是没什么压力的。

自动落锁的安全锁扣,孩子完全可以自己搞定折叠和打开。

在骑行了10km左右后,还有50%的电量,C2 Pro的续航表现也很不错。

总结:

孩子之前户外游玩,基本都要带着儿童自行车和儿童滑板车,其中可折叠的滑板车是最方便的。但普通滑板车对于孩子的体力消耗也是比较大的,这样就限制了他们户外活动的距离和乐趣。现在有了高颜值,高可玩性的九号C2 Pro儿童电动滑板车,活动的距离扩大,玩起来也更拉风,孩子更喜欢在户外活动了。

并且九号C2 Pro电动滑板车还针对儿童的特点,增加了不少适配性的设计,比如物理刹车、小握距刹把,助力模式、限速模式、车载音箱以及三档高度可调能力,玩下来,孩子是相当喜欢,安全性上也让我完全放心。

Ninebot 九号 LC2 平衡车

Ninebot 九号 LC2 平衡车

Ninebot 九号 平衡车L6儿童礼盒 平衡车

Ninebot 九号 平衡车L6儿童礼盒 平衡车

Ninebot 九号 电动滑板车F25 F30plus成人学生可折叠便携电动车平衡车代步车体感 F30plus

2099元起

九号(Ninebot)电动滑板车F2升级款 前减震升级成人便携智能可折叠号电动车防滑体感车(支持充气宝)

Ninebot 九号 L6 平衡车

Ninebot 九号 L6 平衡车

Ninebot 九号 F30Plus 炫彩车身成人学生长续航减震大轮胎智能滑板车电动车体感车

Ninebot 九号 电动滑板车F30plus 成人学生长续航减震大轮胎智能代步滑板车9号

Ninebot 九号 卡丁车Pro2代 卡丁车成人儿童电动平衡车体感车赛车

Ninebot 九号 电动滑板车电动车F30Plus+多功能座椅带箱包

Ninebot 九号 平衡车

Ninebot 九号 平衡车

Ninebot 九号 儿童运动款自行车 4-5-6-7-8岁小孩宝宝男女童单车脚踏车16英寸蓝色

Ninebot 九号 秒杀预告:Ninebot九号 平衡车L6礼盒版手扶杆套装

Ninebot 九号 E2 电动滑板车

Ninebot 九号 E2 电动滑板车

Ninebot 九号 卡丁车2代升级版 9号电动车卡丁车网红漂移赛车四轮成人儿童平衡车跑车玩 pro2

Ninebot 九号 UiFi+ 电动体感车

Ninebot 九号 UiFi+ 电动体感车