品质生活离不开的厨房装备。实测海氏烤箱真的值得买吗?分享一款“金枕蛋糕”的做法。

2023-03-29 18:45:20 59点赞 5收藏 113评论

前言:

无论什么时候,什么年龄,永远热爱生活,永远期待明天。这是一种信念,也是一种健康积极的生活的态度。大家好!我是梅雨沙沙沙,很开心今天能和大家聊一下厨房神帮手—海氏烤箱。相信很多朋友已经多少有些了解海氏烤箱了,只是大家最想知道的肯定是以下几个问题:

1.海氏烤箱究竟值不值得买?

2.海氏烤箱能给生活带来怎样的惊喜?

3.海氏烤箱是节能的吗?

4.海氏烤箱受热均匀不均匀?

5.海氏烤箱好不好操作?

6.海氏烤箱的安全性能如何?

通过实测,让我们一一揭开答案,首先咱们从外观上了解。

外观颜值:

这款烤箱颜值非常在线,淡绿色的外壳配上透明的双层防爆玻璃,美观、秀气充满了科技感。让人看见眼前一亮,是非常惹人喜爱的存在。

更多细节展示:

1.外面:

全面防烫,安全有保障。

↑外门的玻璃是采用双层防爆玻璃搭配双层内嵌式门体,更安全,更防烫。顶部有三层隔热层,多层防护更安全,三面环绕式隔热使整个机身仿佛穿上了保护膜,使整个机身维持在65度。不怕做工时孩子误摸误撞。安全性能绝对是第一位的,海氏完全get到了人们最关心的问题。这一点非常奈斯。

↑最下方的位置,是海氏的操控方向盘,打开以后屏幕自动亮起,操控简单又方便。功能虽然多,却都一目了然好操控。

2.里面:

四面搪瓷内胆

↑搪瓷内胆经过1000度高温烧结,坚固耐用,符合食品级安全材质。让食物烤出来更安全放心。而且搪瓷采用静电吸附原理,表面均匀无针孔,更容易清洁。

3.精致配件很贴心

↑精致的烤网带有小支架,可以避免高温取出时烫坏桌面。金色的烤盘光滑易清洁,加厚的接渣盘,贴心做好清洁卫生工作。

强大的功能优势:

1、更快,预热非常快。

↓ 这款烤箱最亮眼的功能就是快,预热也是非常的快,因为它采用了5s响应创新光波风炉烤,强劲渗透食材里肌,大大缩短烘焙时间。

2、受热更均匀

↓采用专业的风道调校技术搭配高精度感温探头,能每秒20次温差检测并找补大大减少翻车几率。这就是海氏烤箱能提高烘焙效率的秘密,很多厨渣能秒变厨神的秘密,从不敢碰烘焙的小白有没有跃跃欲试的想法呢?

3.烤出来的食物更好吃

↓创新光波风炉烤➕双擎加热系统,搭配酥烤模式和嫩烤模式,让烤出来的食物更美味,酥烤更酥脆,嫩烤食物更柔软多汁。

4.高效更节能

↓ 烤箱里面的大风炉非常专业,热风扇叶每分钟2000转,烘焙效率提升28%.热量“快、稳、省”大大节省了时间。

5.40L的理想容量。

可以满足2—6个人的食量。对于 我家来说这个容量刚刚好,不会浪费,也不会不够。每次烤食物的时候,孩子都会望眼欲穿的等候。

6.智能操控

↓ 打开海氏专用app,里面有海量食谱,可以跟着一起学习怎么做美食,这个太方便了,对于烘焙小白来说,这个就是秒变厨神的神装备呀,你不会没关系,app上的食谱每天都有1000➕,足够强大,足够优秀,可以在家慢慢研究了!

产品参数:

了解了产品的基本信息,我们现在进入实测阶段,用实际行动来验证上面的问题,今天咱们来做一款“金枕蛋糕”作为实测资料。(作为烘焙小白实在不敢下手,以下是闺蜜帮我做的实测,我全程在旁边学习)

实测体验:

做“金枕蛋糕”需要的材料:

为了更直观的了解制作过程,上配方:

这么一堆的食材,分步骤一点一点的来吧。

第一步:

↓牛奶和玉米油混合,用蛋抽搅拌乳化没有油星,加入白砂糖混合均匀。

第二步:

↓筛入低筋面粉,淀粉,泡打粉搅拌均匀,划“z”字搅拌,防止面糊起筋。

第三步:

↓分离蛋黄蛋清,蛋黄直接放入面糊,蛋清放到无油无水的打蛋盆中,蛋清需要冷冻几分钟更易打发,蛋黄跟面糊搅拌均匀备用。

第四步:

↓蛋清中加入适量柠檬汁,准备白砂糖,分三次加入,第一次加入砂糖高速打发成细腻状态,然后第二次加入白砂糖高速打发到细腻有小纹路,第三次加入白砂糖低速打发到蛋清提起来直立小尖角状态即可。

第五步:

↓把蛋清三分之一加入面糊中搅拌均匀,然后把蛋糊重新倒入蛋清中搅拌均匀。

第五步:

↓倒入450克模具,每个约330克左右,轻震几下震出小气泡,挤上黄油线,洒上芝麻放入烤箱,155度烤五十五分钟。

大概25分钟的时候,就闻见了浓浓的面包香味,我去看了一下烤的状态

中间的缝已经裂开,就是面包还不够蓬松。我和闺蜜边聊边吃零食边等。生活的幸福感就是这么简单粗暴。聊天,吃零食,等美食!最后我们再看一下成品:

松软,浓香,受热非常均匀,整个蛋糕都蓬起来了,非常美味!友情提示:蛋糕做好以后,如果吃不完,一定要彻底晾凉后再往冰箱里放。自己做的没有任何添加剂,美味又健康!

海氏烤箱其他美味欣赏:

最后总结:

通过实测,现在一一回答文章开头的问题:

1.海氏烤箱究竟值不值得买?

答:值得买,值得每一个喜欢烘焙的朋友放心买,如果你只有三分钟热度,我劝你还是再等等看。等有了做美食的决心,就可以大胆入了!

2.海氏烤箱能给生活带来怎样的惊喜?

答:海氏烤箱除了烘焙类,还可以烤肉,各种排骨,空气炸,功能非常奈斯。给生活增添很多新滋味。

3.海氏烤箱是节能的吗?

答:是节能的,尤其是升级版I7效率提高28%,更节能。

4.海氏烤箱受热均匀不均匀?

答:通过实测,海氏烤箱的受热非常均匀,每块蛋糕都是一样的蓬松酥香。

5.海氏烤箱好不好操作?

答:控制面板简单易操作,一看就能明白。

6.海氏烤箱的安全性能如何?

答:安全性能升级,只要往外取美食的时候别忘记戴手套,基本不会被烫。友情提示:有孩子的家庭一定格外注意。

【刘涛代言】海氏i7风炉烤箱家用小型烘焙商用多功能发酵电烤箱2199元40升大容量,上下6管+背部加热管360°环绕立体加热,四面搪瓷一抹即净。天猫精选去购买