生活与家 篇九十四:买了不后悔!宜家日用品好物 TOP5分享

2023-04-27 16:46:01 2点赞 4收藏 2评论

前言:

运气不错,申请众测通过,感谢张大妈提供机会分享我在宜家购买的一些小物件的使用感受。众所周知,宜家除了作为国民网红拍照仓库以及年轻人第一顿西餐的大食堂之外,最重要的功能还是买点东西,凭借其超多的品类,琳琅满目足够满足你各种需求,我一般都是有啥需求就去逛,没需求就去找灵感,多次积累后购买的一些我认为好物的东西今天分享一下,废话不多说,进入正题……

分享:

(1)IKEA 365+ 玻璃饭盒 附盖食品盒 圆形 玻璃/塑料 400 ml

相信很多人对于宜家的饭盒肯定不陌生,尤其最近大家都开始过紧日子了,勒紧腰带降低 消费之后,单位也是越来越多人开始自己做饭带饭,但是就跟口红效应一样,用个品牌饭盒可以说是降薪没落之人的最后的体面。

买了不后悔!宜家日用品好物 TOP5分享

当然,单就品质而言,相比各种杂牌子的某宝爆款,无论是透明度,还是厚实结实程度,耐用度,以及清洁的方便程度,宜家这个饭盒绝对都是毫无疑问的性价比王者,相信应该也是大多数人第一次从宜家购买的产品 ,可以进微波炉,而且盖子长久使用不会变形,以及密封性好,密封条长久抗老化,而且方便拆卸后深度清洗,这点特别好,很多饭盒,用那种特别细长的条状密封材料,想把他们抠出来清洗相当麻烦,抠出来之后,凹槽又小,也很难彻底清洁。所以综合售价和品质而言,我觉得这可能是多数人最用的上的宜家好物榜首产品……

(2)BLANDA BLANK 布朗达 布兰科 上菜用碗 不锈钢 28 厘米

这个东西,宜家称之为碗,但是对我而言,我觉得更合乎逻辑的说法应该是盆,当然叫什么不重要,好用才重要,这个盆可以说是相当皮实,经拉又经踹,跟饭盒一样也是我用了两三年的东西了。

买了不后悔!宜家日用品好物 TOP5分享

尤其烘焙的时候,做戚风蛋糕,蛋清和蛋黄分别两个盆,相当好使,底子小,放在称上不挡视线 ,可以看清楚称的读数,加粉加料的时候方便的很,而且经得起打蛋器的碰撞,金属很结实,平时摔地上或者磕碰也没啥问题,虽然广口但材质相当解释不会变形,平时洗菜用它,冬天加湿器加水,放暖气片旁边一盆水也用它,拌沙拉拌凉菜也用它,做蛋糕也用它,可以说是我厨房里使用频率最高的东西,每天都要使用到,价格不贵,设计合理,美观度在线,值得推荐。

(3)VESKEN 维灰恩 推车 白色 54x18x71 厘米

宇宙可能会爆炸,但这个宜家的推车,可能永远不会涨价 ,从我第一次去宜家,它就在搞活动卖特价,直到现在已经开业N年了,它也就是黄标,所以考虑到性价比,我觉得这个东西绝对也能占一席位置,当然你也可以从某宝买 类似的东西,但无论从材料质感还是设计风格上,我总是觉得宜家的这个更好看一些,当然不排除我有品牌加成的光环有色眼镜去美化了,但抛开这些虚的不谈,在实用性方面还是非常能打的。

买了不后悔!宜家日用品好物 TOP5分享

首先它的细长设计,就满足了很多非常规场景的使用可能性,比如它官网展示的用途,以及我实际的用途,如上图,你家里肯定也有不少这种边角空间,浪费了可惜,能用起来就需要定制家具,而这台小推车的出现就完美解决这个问题,可以高效利用散碎空间,尤其在厨房,瓶瓶罐罐调味品放的到处都是,确实看着烦,用着累,而且很容易给人脏乱差的感觉,这是我没法接受的。这样妥善收纳之后,一切井井有条,而且定期清洁也很方便,拿到浴室一冲,打肥皂刷一下搞定,表面的磨砂质感摸起来舒服,而且后期有脏东西挂上清理起来也不麻烦,总的来看是相当值得推荐的,及时放在床边当个零食推车,也相当不错。

(4)SVARTSENAP 斯瓦谢纳长桌布 自然色 35x130 厘米

高频实用的好物推荐完,说几个搞气氛的东西,偏装饰,首先是这个桌布,我当时买的英格托翻板餐桌,799元,现在官网看不到了,不知道还有没有得卖,我觉得还满值的,翻版桌,纯实木,虽然是松木,但总好过刨花板 ,当然一个桌子空空多少有点无趣,所以我就按照样板间里的搭配,选了一个长桌布。

买了不后悔!宜家日用品好物 TOP5分享

效果实际用起来感觉点缀一下蛮有情调,而且后续清理也很方便,直接扔洗衣机就好,价格也不贵,而且还能起到保护桌面的作用,比那些用时间长了臭烘烘颜色难看的塑料皮桌垫强多了,而且这个木头桌子我觉得也跟玻璃桌板不搭,这样的官方搭配还是非常美观的,个人感觉很满意,推荐给同样有木桌子,也觉得餐桌单调的朋友们。

(5)LUGNARE 卢纳勒 香味小圆蜡烛 茉莉花/粉红色 3.5 小时

最后一个搞气氛的高手当然是烛光晚餐必备的小蜡烛和烛台了,我觉得烛台应该是宜家里面最便宜的东西了吧,除了当烛台,你愿意把他当调料碗用也没啥问题,毕竟耐热方面肯定不用担心 ,而这个蜡烛,除了烛光晚餐在重要的日子搞搞气氛,平时喜欢熏香的也可以点来玩玩。

买了不后悔!宜家日用品好物 TOP5分享

当然我感觉点着之后没有不点的时候香,所以我又开发了一个新用途,替代樟脑球,扔衣橱里面熏衣服用,当然我目前最常用的场景是,煮完螺蛳粉,点个蜡烛,关上厨房门,然后祈祷一颗蜡烛能够较好的掩盖掉那股臭味,怎么说呢,家里有个爱吃螺蛳粉的人,大概会被邻居怀疑在家煮屎吧……

结语:

以上就是我多年来在 宜家 买过若干 产品里面,属于日用百货的 ,我觉得比较有用或者有趣的东西,分享给每个热爱生活的人,无论贫穷富有,我觉得热爱生活的人通常都不会过得太差,喜欢的话点赞收藏支持一下吧,买了不后悔!宜家日用品好物 TOP5分享

IKEA宜家HEMKOMST海考特平底煎锅家用不粘锅电磁炉燃气灶适用

IKEA 宜家 STEKA施德佳 301.916.73 煎锅(23cm、不粘、铝、蓝色)

IKEA 宜家 VARDAGEN瓦达恩 IKEA00002238 炒锅

IKEA 宜家 TOLERANT托朗锅煎锅家用铝制平底锅不粘锅汉堡锅厨房用

IKEA宜家IKEA365+煎锅24/28/32厘米不锈钢/不粘涂层

IKEA宜家SENSUELL森苏尔煎锅不锈钢电磁炉通用现代简约

IKEA宜家FINMAT费茂特长柄带盖炒锅铜不锈钢材质现代简约北欧风

IKEA宜家VARDAGEN瓦达恩20CM28CM煎锅碳钢可放入烤箱

IKEA宜家VARDAGEN瓦达恩平底煎锅碳钢适用多类灶具现代简约北欧风

IKEA宜家VATTENTAT瓦滕特鸣叫水壶2l不锈钢/黑色

IKEA宜家IKEA365+煎锅不锈钢不粘涂层炒锅平底锅锅铲家用专用

IKEA 宜家IKEA365+长柄带盖锅10l电磁炉烤箱可用不锈钢/玻璃 不锈钢带盖锅10L

IKEA 宜家 卡斯鲁长柄带盖锅1.5公升绿色搪瓷煮奶锅 绿色长柄带锅盖 1.5公升

IKEA宜家HEMKOMST海考特长柄带盖锅不锈钢汤锅煮汤锅火锅家用厨房

阿纳斯 带盖锅

阿纳斯 带盖锅

IKEA宜家TOLERANT托朗锅煎锅家用铝制平底锅不粘锅汉堡锅厨房用