数码原创 篇一百四十二:装修界老师傅推荐!入手欧普智擎浴霸,颜值、体验感翻了十倍

2023-03-29 22:54:18 1点赞 6收藏 4评论

新房装修好入住,如果说什么电器使用最多,那肯定是卫生间的集成浴霸,装修了十多年中换过两款,第一款是灯暖型,第二款是风暖型,所以我对该产品还是有些心得的。灯暖型升温快、价格便宜,但是供热范围小、刺眼、不美观、功能相对较少,更适合预算较低的小面积卫生间使用;风暖型纯平造型很美观,供热面积大、温度均匀,但是价格略贵、功率相对也较大,适合预算宽松、讲究生活品质的人群,所有浴室都通用。

装修界老师傅推荐!入手欧普智擎浴霸,颜值、体验感翻了十倍

这次因为使用五年的奥某风暖型浴霸彻底“罢工了”,也是经过有着多年装修经验的老师傅推荐选择了欧普照明的新款BP-20智擎浴霸,其实在浴霸选择上并没有花费太多时间,我主要看重的就是:品牌、安全性、性能及外观,其次才是价格。浴霸这种产品一定选择大品牌,一些杂牌不仅体验拉跨,安全性还没有保证,欧普照明自成立二十多年来在光源、电工电气、厨卫吊顶等多个领域口碑都路人皆知的,用着省心。

装修界老师傅推荐!入手欧普智擎浴霸,颜值、体验感翻了十倍

浴霸性能方面,无非就是升温速度、风感、换气、除异味这些,都是直接关乎我们每天的使用体验,之前坏掉的浴霸虽然也是风暖型,但是升温速度慢,换气量太小,暖风风向固定,所以这次选择了性能更为强劲的欧普BP-20智擎浴霸,这款浴霸采用了全域瞬暖技术,升温快、区域温差小。双擎铁硼直流电机,取暖换气排量更大,也更耐用。并且还支持OH净离子净化,有16重安全保护。

装修界老师傅推荐!入手欧普智擎浴霸,颜值、体验感翻了十倍

不对比不知道,对比换下来的浴霸可以看到,欧普BP-20智擎浴霸内部线路更规整,加热器面积也更大,并且灯板四周、进线口处都能看到封胶,防水性能更好的同时也更加安全。

装修界老师傅推荐!入手欧普智擎浴霸,颜值、体验感翻了十倍

除了浴霸本机之外,附件中还有触摸低压线控器、铝箔风管、止逆阀和抱箍等。

装修界老师傅推荐!入手欧普智擎浴霸,颜值、体验感翻了十倍

重点说一下,现在高端一些的浴霸都采用低压线控器,安装更简单也更加安全,以前那种多股强电的控制器正在慢慢淡出市场,到手即可安装,这款浴霸安装也很简单,浴霸主机在吊顶找好位置安装好风道,线控器数据线与主机插好,最后主机接入总火线和总零线。

装修界老师傅推荐!入手欧普智擎浴霸,颜值、体验感翻了十倍

安装方面,欧普的服务还是非常到位的,从装修师傅那里了解到的是,同行业内有独立服务团队的很少,欧普算是其中一个,一般厂商的安装师傅都服务着好几个品牌,相对来说服务体验肯定不如厂家自己的团队好,并且专业性也差一些。

装修界老师傅推荐!入手欧普智擎浴霸,颜值、体验感翻了十倍

安装过程非常顺利,毕竟现在浴室、厨房、阳台等集成吊顶都是300*300mm标准尺寸铝扣板了,两块板材的位置正好是浴霸的安装位置,开发商预留了风道口,但是要注意如果是新房装修,最好是把止逆阀提前安装上去。

装修界老师傅推荐!入手欧普智擎浴霸,颜值、体验感翻了十倍

安装好后效果,与原来的对比确实提升明显,最显著的就是隐藏式风口更美观大气,并且平整度非常高,浴霸金属和白色的撞色感觉也很好看,质感不错,家人也都很满意。

装修界老师傅推荐!入手欧普智擎浴霸,颜值、体验感翻了十倍

先看浴霸主机上,可以看到BP-20智擎浴霸白色照明模块为加大设计,并且支持三段式调光,灰色部分是450mm的超长风口,120°的超广角送风挡板能保证暖风均匀的送至每个角落,空间温升更平均。

装修界老师傅推荐!入手欧普智擎浴霸,颜值、体验感翻了十倍

送风口为隐藏式翻盖设计,一般在照明、换气工作时不会触发,当需要暖风、杀菌、除湿或者智能沐浴模式时,才会自动翻转,打开静音且迅速。

装修界老师傅推荐!入手欧普智擎浴霸,颜值、体验感翻了十倍

线控版为触控设计,相较于传统的物理按键看起来更高端,并且还有呼吸灯提示,即便是晚上也能找准开关位置,更加的方便。值得一提的是,线控器支持掌控,就是整个手掌贴上去就可以实现开灯、关灯的操作。

装修界老师傅推荐!入手欧普智擎浴霸,颜值、体验感翻了十倍

不仅如此,它还拥有三种可变色,白光、黄光和柔光,对应不同的喜好。光源的体验方面,欧普照明品质自然不用多说,驱动电源、功率还有投光灯壳都维持了很高的水准,无频闪柔和不刺眼。

装修界老师傅推荐!入手欧普智擎浴霸,颜值、体验感翻了十倍

取暖方面,我们选择浴霸最看重的功能,尤其是对于北方来说,春天或者秋天没来暖气的时候,浴霸真的很重要。BP-20智擎浴霸采用的是2900W鲲鹏平台PTC加热器,26pcs陶瓷片数(全真片),不仅功率偏差小,并且可靠性更高,当然成本也更高、使用年限更长,不是一些品牌和杂牌使用的作坊式水分极大的PTC可比。

装修界老师傅推荐!入手欧普智擎浴霸,颜值、体验感翻了十倍

升温情况,我的5㎡浴室开机后20秒即可感觉到明显温度上升,1分钟就温度上升10°11℃,2分钟后从室温23°提升为36℃,升高了13°,并且空间各个区域温差不大。

装修界老师傅推荐!入手欧普智擎浴霸,颜值、体验感翻了十倍

当然,温度上升迅速除了大面积、高效能PTC发热单元的原因之外,450mm的超长出风口加上120度的超广角挡板也是必不可少的,加上摆风的功能加快室内温度上升的同时,也避免了直吹的诸多问题。之前的浴霸发热单元小、不能摆风,浸湿身体后明显感觉到冷,而使用BP-20智擎浴霸之后改善明显,尤其是家中有老人、小孩的感觉还是很重要的。

装修界老师傅推荐!入手欧普智擎浴霸,颜值、体验感翻了十倍

另外,支持智能沐浴模式,开启这个模式就可以自动进行取暖+微换气,还支持32℃-42℃区间自定义温度,这样整个洗澡过程温度均匀的同时还不憋闷,尤其适合有老人的家庭。

装修界老师傅推荐!入手欧普智擎浴霸,颜值、体验感翻了十倍

除了照明和取暖方面,干燥和除菌功能也是很重要的,尤其是在偏潮湿的南方或者沿海城市,浴室柜发霉、卫生间异味就是卫生间废气、潮气不能及时排出导致的。这款浴霸拥有240m/h的超大换气量,加上它的除菌功能,可以保证浴室内空气可以快速流动,时时保持清新干燥。

装修界老师傅推荐!入手欧普智擎浴霸,颜值、体验感翻了十倍

体验最为直接的就是,之前的浴霸因为是单电机,换气量小,所以每次家中所有窗户闭合状态下,打开厨房油烟机的同时再打开浴室排风,你会明显感觉到浴霸其实不是在排风,而是在往家里“倒灌”,功率太小了!而换上BP-20后解决了这种问题。

装修界老师傅推荐!入手欧普智擎浴霸,颜值、体验感翻了十倍

除了上述这些功能,欧普智擎BP-20其实还有很多地方确实值得称赞,比如双擎独立循环系统、常亮呼吸式线控灯、掌控开关、定时灯、弱电开关等,都是实际使用体验中的加分项。

装修界老师傅推荐!入手欧普智擎浴霸,颜值、体验感翻了十倍

总的来说,一款安全好用的浴霸对于生活的改变是实实在在的,每天都在亲身体验的。就拿欧普BP-20智擎浴霸来说,外观上简约大方,内部核心部件用料扎实,双擎独立循环系统和2900W大功率PTC对性能改善明显,并且还有物理杀菌、干燥、智能沐浴多种功能,最重要的是大品牌品质、安全方面更有保证。

装修界老师傅推荐!入手欧普智擎浴霸,颜值、体验感翻了十倍

当然,如果追求极致的体验,可以看看欧普智擎BP-30,多了宝宝沐浴、离线语音、异味感应等功能,当然价格相对来说也略贵一些,看个人需求吧,讲究生活品质真的不要再只图便宜了,最终算下来也没少花钱,遭罪的还是自己。

欧普照明智擎除菌声控浴霸集成吊顶卫生间暖风机浴室智能风暖BP2699元天猫精选去购买

OUPU 欧普 侍浴霸300*300普通吊顶集成暖风机卫生间风暖6cm嵌入式300x300三合一佛山灯具照明 银色三合一(按键开关)

欧普宽屏风暖浴霸 按键款-正方形开孔30x30

欧普宽屏风暖浴霸 按键款-正方形开孔30x30

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

Yeelight 易来 YLYYB-0010 智能浴霸Pro

NVC Lighting 雷士照明 EBBB10002 风暖浴霸

MIJIA 米家 YB01 智能浴霸Pro

MIJIA 米家 YB01 智能浴霸Pro

AUPU 奥普 E371 LED风暖浴霸

AUPU 奥普 E371 LED风暖浴霸

AUPU 奥普 Q360A 热能环浴霸

AUPU 奥普 Q360A 热能环浴霸

雷士照明 四合一单核风暖浴霸 2200W(限时15分钟)

雷士照明 四合一单核风暖浴霸 2200W(限时15分钟)

雷士照明 双电机轻触八合一多功能浴霸 2700W(限时15分钟)

NVC Lighting 雷士照明 E-JC-60BLHF 83-1 风暖浴霸

NVC Lighting 雷士照明 智能轻触风暖浴霸

NVC Lighting 雷士照明 智能轻触风暖浴霸

AUPU 奥普 青芒系列 S10 风暖型浴霸

AUPU 奥普 青芒系列 S10 风暖型浴霸

AUPU 奥普 K150 净油烟凉霸

AUPU 奥普 K150 净油烟凉霸

天猫精选 OPPLE 欧普照明 智擎除菌声控浴霸集成吊顶卫生间暖风机浴室智能风暖BP