小说推荐 篇九:2023年最新最强的玄幻小说,大家觉得是哪一本呢?

2023-04-26 18:19:43 419点赞 1761收藏 280评论

自1997年罗森开始连载《风姿物语》,从此中国网文开启了一个全新的玄幻时代。它比天蚕土豆的《斗破苍穹》早十二年,比唐家三少的《斗罗大陆》早十一年,比辰东的《不死不灭》早七年。

中国的玄幻小说之所以受欢迎,除了包含各种神话、传说、魔法等元素,给人们带来了丰富的想象空间,新奇、刺激、惊喜的阅读体验,还有它独特的文化背景,中国的玄幻小说多以中国传统文化为背景,包含了很多中国传统的符号、文化以及哲学思想,这些元素对于中国读者来说是非常亲切的,容易引起大家的共鸣。

2023年最新最强的玄幻小说,大家觉得是哪一本呢?

之前我列过一个书单,在这里《小说最强书单来了,各分类中的四大名著》,很辛苦整理出来的,但是张大妈没有推,书荒的可以进去看看。建议收藏!

今天想跟大家聊聊2023年最新最强的玄幻小说,大家觉得是哪一本呢?(之前推的小说,大家都说太旧了)为次,我特意翻遍了六大小说平台的排行榜,为大家做一个简单的介绍,一起来看看哪一本是你的菜吧!

1、《宿命之环》——起点中文网玄幻小说榜首,爱潜水的乌贼新书,也是《诡秘之主》的续篇,《宿命之环》故事发生在《诡秘之主》结尾6-7年后。此书曾凭借30字预告就获得几十万的收藏。有点意外啊,这是一本西方玄幻小说,据说很多外国朋友听到乌贼开新书都特意来平台注册投票,不得不说,这是铁粉啊!不过这种西方克苏鲁风格,不是我喜欢的风格,特别里面的名字,太长了,我不喜欢!你们呢?

宿命之环宿命之环

2、《我有一剑》——纵横中文网、七猫两大小说平台玄幻榜首,作者青鸾峰上。简介比较霸气:我有一剑,出鞘即无敌!是不是又被装到了,小说讲述了男主角叶观是宇宙大能的私生子,自小为了躲避家族的迫害而流落荒古城,被叶家收养为养子(这是为了激励他而编造的谎言),他只能依靠自己的实力才能够活下来。两个平台都是榜首,大家可以试着看看,应该不会差!

我有一剑我有一剑

3、《镇守藏经阁百年,投资位面之子》——飞卢小说平台玄幻榜首,现在都流行长名字了吗?一部典型的爽文,主角能看到任何人的命运,并投资天命之子,他们变强,主角也随之提升,好像有点意思!

镇守藏经阁百年,投资位面之子镇守藏经阁百年,投资位面之子

4、《天渊》——番茄小说平台的玄幻榜首,作者沐潇三生,故事讲述了天才少年陈青源进入了一个名为天渊的禁区,魂灯熄灭,世人皆认为他死了。然而他却活着走出了禁区,但是修为尽废,灵根断裂。面对红颜的悔婚,各宗的欺压,他该如何是好?是一本传统的无系统玄幻小说,但是天才、悔婚,怎么有股熟悉的味道,我几乎能想象里面的剧情。

天渊天渊

5、《元尊》——笔趣阁的玄幻榜首,不知道怎么排到第一,不过从来都是套路得人心,土豆的书,怎么说呢,熟悉的配方,熟悉的味道!

元尊元尊

百科 《元尊》(全套9册) 0 点评0 原创0 好价0查看详情

龙族3:黑月之潮(中)

龙族3:黑月之潮(中)

《龙族3:黑月之潮》(下)

《龙族3:黑月之潮》(下)

《龙族1:火之晨曦》

《龙族1:火之晨曦》

君子温如玉+公子世无双 共2册 古人很潮著 趣味历史书19位古代 畅销历史故事小说古风美男图鉴

狩魂者1+2+3+4+5+狩猎者6(全套装6册)完结 三天两觉/著 惊悚乐园前传网络原名鬼喊抓鬼

二流侦探和猫(1 附惊悚乐园)

二流侦探和猫(1 附惊悚乐园)

回到过去变成猫1-6(全套共6册)

回到过去变成猫1-6(全套共6册)

将阑(网络名《反派修为尽失后》,人气作家一丛音口碑佳作

将阑(网络名《反派修为尽失后》,人气作家一丛音口碑佳作

龙族4奥丁之渊

龙族4奥丁之渊

狙击蝴蝶完结篇 晋江金牌作家七宝酥高人气言情作品。破茧成蝶飒爽姐姐×天才学霸装乖弟弟

龙族3黑月之潮全集(精装礼盒)(套装共3册)

龙族3黑月之潮全集(精装礼盒)(套装共3册)

非正常军师联盟

夜雨江湖:李渔传

再见,我的成人礼先生

再见,我的成人礼先生

• 置顶 网文界各分类中的四大名著:
    一、玄幻小说四大名著《雪中悍刀行》、《神墓》、《斗破苍穹》、《遮天》、。
    二、仙侠小说四大名著《诛仙》、《凡人修仙传》、《剑来》、《大奉打更人》。
    三、奇幻小说四大名著《风姿物语》、《盘龙》、《亵渎》、《紫川》。
    四、武侠小说四大名著《英雄志》、《昆仑》、《杯雪》、《死人经》。
    五、异能小说四大名著《龙族》、《穹顶之上》、《大王饶命》、《天启预报》。
    六、都市小说四大名著《橙红年代》《重燃》、《我真不想重生啊》、《俗人回档》。
    七、军事小说四大名著《狼群》、《弹痕》、《永不解密》、《谍影风云》。
    八、灵异小说四大名著《鬼吹灯》、《盗墓笔记》、《茅山后裔》、《我当阴阳先生那几年》。
    九、历史小说四大名著《明朝那些事》、《回到明朝当王爷》、《秦吏》、《覆汉》。
    十、架空历史小说四大名著《寻秦记》、《极品家丁》、《庆余年》、《赘婿》。
    十一、末日小说四大名著《末日蟑螂》、《狩魔手纪》、《黑暗血时代》、《末世之黑暗召唤师》。
    十二、网游小说四大名著《全职高手》、《纵横天下》、《猛龙过江》、《从零开始》。
    十三、无限小说四大名著《无限恐怖》、《王牌进化》、《惊悚乐园》、《轮回乐园》。
    十四、官场小说四大名著《侯卫东官场笔记》、《权利巅峰》、《二号首长》、《官途》。

书单来了,书荒的速度收藏 [高兴] [高兴] [高兴]

极品家丁何德何能,可以和另外三本书并列?!!

寻秦记就不用说了,黄易代表作之一,另外两本都是二刷的,家丁,简单点说就是爽文类,情节、内容真没什么让人印象深刻的。

这里出现家丁,绝对让我怀疑这书单的水平… [邪恶]

• 可惜罗森进去了

是啊 [高兴]

罗森怎么了?

• 留着漫漫看 谢谢作者。

握个爪,记得关注

• 大大这是高产如牛啊,一鼓作气十篇文章

哈哈哈,握个爪 [高兴]

• 我应该是很早就开始看玄幻的那一批,初中96年看的黄易的寻情记,大剑师传奇,星际浪子,后面一点的有个叫 莫仁的 星战英雄,罗森的风姿物语,最近这几年除了诡秘之主,真没觉得有什么值得一看的

大奉打更人还是不错的

• 番茄小说平台找书相当于垃圾桶里找食

是的 [高兴] [高兴] [高兴] [高兴]

• 看了好多年网络小说,20年初口罩横空出世,在家憋太久下载了X音后就不看。。。现在只有在开车和洗澡的时候,听喜啦玛雅,最近听的《一念永恒》。

听书太累了,听书我只听雪中悍刀行 [高兴]

• 这四大名著真水到家了

道友,你对哪个有看法?

看了个开头,大奉打更人也能称为名著??

• 不信《我有一剑》是好书,跳着看过百来集作者的《一剑独尊》,稀烂,直接看吐。才百来集就多次重复相同情节,一个个都凑上去给主角打脸。直接拉黑作者。

我也没看,但是它是榜首,没办法 [皱眉]

作者貌似遵义一妹纸???

• 2023至少候选榜单也得有《灵镜行者》吧

我只选了榜首 [高兴]

四月榜是灵镜和宿命轮流坐庄,不相上下

• 现在很少看到能让我看到三四点的书了

因为你成长了,不再是小白,一般网文很难再吸引你了,可以找找之前的经典之作,看我最新文章

• 我有一剑,下面打个什么值得买的图标,土豪秒变土鳖,感觉从人气小说降到了请多多地摊货 [龇牙]

哈哈,没办法。自动打的水印

• 感谢分享,好看

• 镶黄旗的重返1977怎么样?朋友推荐说比较真实

听过没看过

• 好书

握个爪 [高兴]

• 雪中是难得的好书,但是分类很难定位。

每个人心中都有一个哈姆雷特 [高兴]

• 书虫一个,支持一下。

握个爪 [高兴]

看我最新文章,有惊喜 [高兴]

• 整挺好呀

感谢认同,握个爪