2023年家用除螨仪选购指南|除螨仪真的有用吗?|实际测评——舒乐式除螨仪的效果!

2023-03-23 21:44:30 0点赞 1收藏 0评论

螨虫过敏体质真的离不开除螨仪,特别是身体状态不行的时候,睡一觉起来就格外瘙痒。我最严重的一次,睡一觉起来肚子上全是过敏的疹子,痒的不行,连忙去了医院,医生说螨虫过敏,后来打了针,吃了药才消下去。后面我才意识到,家里要备好除螨仪,时不时就得除螨,因为被褥上螨虫太多了,特别是到梅雨季节的时候,衣服晒不干,躺在床上潮,身上哪儿都觉得痒痒的,就连脸上也会发红,起痘痘。

大部分人对螨虫不太了解,也不知道螨虫对人体有什么危害,接下来给大家简单科普一下。

螨虫对人体有哪些危害?

螨虫是一类微小的节肢动物,它们生活在各种环境中,包括地面、家具、床上用品、宠物毛发等处。虽然大多数的螨虫对人体是没有伤害的,但有仍然有些螨虫会对人体造成危害,常见的症状有:

过敏反应:螨虫是室内过敏原的常见来源之一。它们的粪便和死亡的身体碎片可能会引起呼吸道过敏反应,包括鼻塞、打喷嚏、喉咙痛和哮喘。

皮肤问题:螨虫可以引起皮肤过敏和皮疹,尤其是在面部和颈部,会出现红肿、瘙痒、干燥和脱皮等症状。

感染:某些螨虫可能会传播病原体,例如疥疮螨,它会引起疥疮,这是一种非常传染的皮肤病。

除螨仪有用吗?

除螨仪是一种专门用于清除家居中的螨虫的电子设备,除螨仪是通过紫外线辐射,照射在床上、沙发、地毯等容易藏污纳垢的地方,杀灭尘螨和细菌,达到清洁消毒的目的。除螨仪内部通常配备一个高压发生器,通过高压电场作用使空气中的灰尘和细菌带电,在紫外线的照射下进行杀菌和消毒,从而达到去除尘螨的效果。

市场上一些除螨仪确实可以有效清除家居中的螨虫,从而减少室内过敏反应和皮肤问题的发生,但由于产品过多,所以在选购除螨仪时,一定要注意除螨仪的功效,除螨能力、过滤净化能力、杀菌能力;滤网材质规格和过滤效率是否符合国家规定;运转时的噪音会不会太大,影响生活质量,以及操作后期维护是否容易;最后挑选好品牌,适合自己的价位即可。

为了有效地解决螨虫问题,在选购除螨仪时,我主要看中产品的性能和操作简便度,最后选择了一款实力派除螨仪——舒乐式除螨仪。

舒乐式除螨仪是一款高专业度除螨吸尘器,它不仅有16KPA飓风吸力、还有每分钟48000次的高频拍打、55°C热风除湿、还有UV-C+超声波灭螨技术,在杀灭螨虫的同时还能抑制螨虫的繁殖,配合智能尘螨识别功能,肉眼也能实时监测到灰尘螨虫指数,做到高效吸除,让人睡得更踏实。

舒乐式除螨仪采用了经典黑白配色,时尚又高颜值,适合各种家居风格。它的机身设计较重,分量很足,所以在使用过程中,能够更贴合被褥表面,提高除螨效果。

根据相关除菌,除螨报告显示,舒乐式除螨仪除菌除螨率高达99.99%,有这些的权威数据用起来更让人放心。

舒乐式有线除螨仪比起无线除螨仪功率来的更大,吸力大、拍打力大,舒乐氏除螨仪搭载了新升级的400W电机,这一升级提高了除螨仪的吸力能力,其除螨吸力比之前提高了30%,产生16000帕飓风吸力,将被褥深层的螨虫、灰尘以及人体皮屑全部吸出,清洁彻底干净,飓风吸力可以直达被褥深处,有效吸走拍打出来的灰尘、螨虫等过敏原。

除螨效果更给力,而且5米长的线,在使用过程中没有局限性,我可以轻松的从床头扫到床尾。

第一次使用时,我没看说明书,也知道怎么去用,上手感有点沉,但很贴被褥。而且除螨仪吸口比较宽,宽达20厘米,只需要在床垫、沙发等家具上来回几次即可完成除螨工作,用起来还是非常方便。

舒乐式除螨仪内置精密的红外传感器,在除螨的过程中,显示屏上能够实时监控清洁情况,让人更清楚的知道除螨仪工作的状态,以及螨虫被清除的程度,用起来更加安心。

舒乐式除螨仪采用了回型离尘双杯设计,在除螨过程中,内杯先吸入尘螨,再利用气旋风道将尘螨与空气分离,然后可以把尘螨锁定在尘杯之中,这样的好处,能够避免二次污染。

滤网材质相当给力,采用的是精细不锈钢滤网和HEPA H11滤芯两重过滤网,精细不锈钢滤网可以阻挡0.5毫米以上的灰尘和毛屑,而HEPA H11滤芯则能过滤掉0.3微米的微生物,能够保证空气清新健康。

在档位设计上,舒乐式除螨仪提供了强劲档和标准档两种选择。在床垫、被套、沙发等家具上可以选择强劲档,实现深层除螨;而对于毛毯等纤薄织物,使用标准档进行轻柔除尘更为合适。这样的设计既满足了不同家具和织物的清洁需求,也避免了对织物的过度磨损。

舒乐式除螨仪还具备高频拍打功能,在工作过程中,同轴“X型”合金滚刷以48000次/分钟的频率交叠拍打织物,将螨虫从织物中彻底分离出来,然后通过大吸力吸入机器内部。用完之后,很明显感觉到被褥的味道变得清新,而且手感也变得更加柔软。

每次除螨之后,满满的毛絮灰尘等脏东西都会看到被堆积在尘杯里,吸的非常厚实,但让我实在没想到,薄薄的被褥也能吸出这么多脏物,躺在这种环境下,真让人细思极恐!

舒乐式除螨仪在清洁过程中相当方便,工作完成之后,可以拆卸下来,进行清洗。因为它是可拆卸式的设计,在清洗过滤网时还不会脏到手,配置设计上非常贴心,尘杯设计是有一键倾倒功能,避免了双手于尘螨污垢直接进行接触,而且尘杯和滤网可以直接水洗,晾晒干后就能重复使用了,不需要额外购买滤网。

舒乐式除螨仪配备了400毫升的尘杯,容量大,可以轻松完成多次除螨工作,避免频繁清理的繁琐。

舒乐式除螨仪搭载55℃热风技术,针对螨虫生存习性,专门设计出凹型热流道,能从排风口吹出55度的热风,不断加热,破坏螨虫生活环境,从而彻底除螨。

值得一提的是,舒乐氏除螨仪机器设计非常安全,虽然采用了紫外线灯杀菌,但是在机器抬起30°,或者离开织物布料时,紫外线灯就会自动停止进行工作,这样可以避免紫外线对皮肤、眼睛产生伤害,安全更有保障。

总的来说,舒乐式除螨仪凭借其优秀的除螨、净化和杀菌能力,成为当下家用除螨仪的不二之选。它不仅外观时尚、操作简单,还具备强大的吸力和多重过滤功能,能够满足各种家庭的除螨需求。无论是对家居环境卫生有较高要求的家庭,还是对螨虫过敏的人群,舒乐式除螨仪都是一个值得信赖的选择。

SOLEUSAIR 舒乐氏 除螨仪家用床上吸尘器大吸力紫外线除菌超声波除螨机 SLS-CM01

SLS-CM01 除螨仪 白色

SLS-CM01 除螨仪 白色

SOLEUSAIR 舒乐氏 无线智能洗地机拖吸扫一体机双贴边5合1多功能清洁SLS-XD01

SOLEUSAIR 舒乐氏 除螨仪家用床上吸尘器大吸力紫外线除菌热风除湿超声波吸尘除螨机 米白cm01

SOLEUSAIR 舒乐氏 家用洗地机无线智能多功能吸拖一体机电解水除菌自烘干大吸力wing 洗地机SLS-XD01

SOLEUSAIR舒乐氏洗地机家用无线拖地机洗拖一体自动清洗除螨电动拖把吸尘扫地机wing XD01专用清洁液

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

1999元起

2033元起

dyson 戴森 V12 Origin 手持式吸尘器 铁镍色

dreame 追觅 V12 slim 手持式吸尘器 白色

dreame 追觅 V12 slim 手持式吸尘器 白色