在我国被“瞧不起”,却遭到外国人的抢购,被国人嘲笑:人傻钱多

2023-05-09 17:03:11 15点赞 50收藏 27评论

曾几何时,我们去到国外抢购奢侈品、马桶盖等物品,一度被外国人看成是钱多人傻。

很多外国人也非常乐意看到国人去他们的地方消费,不但可以促进当时的经济,还能获得不错的收益。

经过几年的疫情,国人的消费也慢慢趋于理性,很少看到前几年的现象。

反而是很多外国游客在中国游玩时哄抢国货,这让人大跌眼镜。

不过也不用过于惊讶,中国是“世界工厂”,产品遍布各个行业,从毛巾到床上用品,从纽扣到大型器械都有。

那这些外国游客抢购的是什么东西呢?

没想到是我们平时看不起的一些生活用品,这些用品不仅价格便宜,而且非常实用,但国人却花更多的钱去买外国用品。

本期分享:在我国被“瞧不起”,却遭到外国人的疯狂抢购,中国网友:人傻钱多!

洗衣凝珠

在外国,很少用洗衣粉或洗衣液洗衣服,绝大部分都是用洗衣凝珠。

洗涤凝珠在国外是一种非常受欢迎的洗涤产品,很我相信很多人都用过。它是一种低泡浓缩产品,其洗衣能力是普通洗衣液的8倍。

特别家里用滚筒洗衣机的朋友,非常适合使用低泡的洗衣凝珠。因为普通高泡洗涤产品会让洗衣机溢水,长期以往,还可能千百万损坏。

洗衣凝珠体积很小,一点也不占空间,之前我一直在使用一些外国品牌,没有尝试国内。

但是国外品牌的洗衣凝珠价格都很贵。事实上,我国生产的产品一点也不比它们差,而且价格更便宜。怪不得被外国游客来到中国就会抢购它。

我现在常用的这款洗衣凝珠,性价比很高。每次洗衣服丢1~2粒进洗衣机就可以了,也不用担心量的问题。

【200粒】Jepoo洗衣凝珠浓缩洗衣液深层去渍除菌持久留香8倍洁净力低泡易漂洗200粒超值盒装29.9元京东去购买

『茶渍泡腾片』

在国外甚至国内,很多上班族都喜欢喝上一杯咖啡或喝茶,特别是经常加班的朋友,还可以提神。

不过每过一段时间,装咖啡或茶的杯子里都粘满了茶渍,非常难清洗,有的还洗不掉。特别是有些大的保温杯,杯身太深,不能清洗到最里面。

后来我发现了这种茶渍泡腾片,轻轻松松就把杯子里的污渍清洗干净了,真的太神奇了!

使用也非常简单,把泡腾片放进杯里,倒入三分之二以上的热水,它就会自动泡腾溶于水中,同时把杯子里的茶渍分解,最后用清水冲洗干净就可以了。

有经常喝咖啡和喝茶的朋友,可以试试这个茶渍泡腾片。它除了能除茶渍,像煲水壶的水垢也能清除。

日本KINBATA茶渍泡腾片茶垢清洗剂除垢剂茶壶咖啡垢除清洁剂1盒10粒装19.9元京东去购买

『马桶魔瓶』

厕所是家里清洁的重点地方,特别是马桶经常使用,容易滋生有害细菌。马桶如果清洗不彻底,不仅会让厕所臭烘烘,而且对身体的健康也不好。

虽然国外也有很多马桶清洁剂品牌,虽然也能清洗干净,但这个马桶魔瓶却非常受外国人的喜欢,主要是太方便了!

号称一瓶可以解决马桶的清洗问题。自从有了它,从此不再去刷马桶了,相信很多人都很抗拒刷马桶吧,那种难受不言而喻。

使用也简单,把魔瓶放在马桶的水箱里,瓶里的洗涤剂和消毒剂就会慢慢释放,这样在冲水时就直接清洗了。

它的清洁效果特别好,连马桶里的缝隙也能清洗到,而且一瓶就能冲一千多次,冲完水后还会散发一阵阵的清香味。

【4个装】四色蓝泡泡洁厕马桶清洁剂洁厕灵除垢清香型马桶洁厕神器芳香洁厕魔盒蓝宝宝柠檬+薰衣草+茉莉+桂花29.9元京东去购买

『布艺沙发清洁剂』

沙发是家里必备家具之一,平时一家人聊天看电视都会坐在沙发上,也是使用最频繁的家具。

正因为经常使用,沙发表面很容易弄脏,有些款式还难以清洗,有些则要拆除才行,相当的耗时费力。

事实上,清洗沙发不需要完全拆卸,很多人都不知道有一种简单方便的方法。用这个布艺沙发清洁剂来清洁沙发,简单快捷又省心。

使用方法:在沙发有污垢的位置均匀喷洒,静置5分钟左右,然后用干净的抹布轻轻擦拭,表面的污垢就清除了。

无论是菜汁、果汁、油渍,它都能去除干净,而且还不会损坏沙发的布艺。

日本kinbata布艺沙发清洁剂免水洗地毯清洗科技布床垫免拆干洗剂400ML一瓶装39.9元京东去购买

『写在最后』

我们的国家已经强大起来了,很多生产的产品在国外也很爱欢迎,可惜国人都看不到,反而是外国人哄抢。

其实我们应该给国货更多的信任和信心,这些产品真的一点也不比外国产品差。

KINBATA 洗衣液

KINBATA 洗衣液

Jepoo 丝绸羊绒羊毛衫丝毛真丝洗涤剂内衣内裤洗衣液清洗剂 500ml 1瓶装 500ml

Jepoo 去渍柔顺洗衣液深层洁净洗衣液低泡易漂洗(薰衣草花香) 2L/1瓶

KINBATA 日本KINBATA原装进口内衣内裤清洗液洗衣液男女通用除菌留香持久

KINBATA 日本KINBATA羊毛蓬松剂家用织品衣服毛呢大衣缩水放大洗涤剂300ml

KINBATA 日本真丝洗涤剂桑蚕丝专用洗衣液丝绸羊绒羊毛丝毛净清洗600ML 1瓶装

Jepoo 净泡 内衣裤除菌专洗原液

Jepoo 净泡 内衣裤除菌专洗原液

Sam's纺优美(Arfum) 马来西亚 羊绒真丝洗衣液 500ml*3

好爸爸(Kispa)天然亲肤洗衣露洗衣液手洗内衣内裤宝宝衣物敏感肌持久留香 【整箱囤22.8斤】亲肤露950g*12

Kispa 好爸爸 洗衣液

Kispa 好爸爸 洗衣液

绿伞中性A级洗衣液 婴幼儿内衣深层清洁 持久留香 除菌除螨 2kg

rufi洗衣液 香氛除菌除螨酵素抑菌洗衣液 小樽花菁 1000ml

扇牌 洗衣液

扇牌 洗衣液

SLEK 舒蕾 洗衣液

SLEK 舒蕾 洗衣液

京东 厕泡泡 天然酵素洗衣凝珠 200颗
京东 KINBATA 茶渍泡腾片茶垢清洗剂除垢剂茶壶咖啡垢除清洁剂 1盒10粒装
京东 KINBATA 日本kinbata布艺沙发清洁剂免水洗地毯清洗科技布床垫免拆干洗剂400ML 一瓶装