这是独一无二的泡汤、徒步体验

2023-05-05 18:14:57 5点赞 57收藏 2评论

在日本有句话,【一山一湖,世界绝景】

山是富士山,湖是十和田湖,十和田湖能和富士山齐名,自然是不会差到哪里去的。

日本总共也就34处国立公园,十和田湖就是其中之一。

十和田湖是一处喷发而成的火山湖,坐落在日本东北部地区青森县和秋田县交界处的海拔400米高的山上。湖水沿奥入濑溪流一泻而下到太平洋。

这是独一无二的泡汤、徒步体验

十和田湖的魅力,在于奥入濑溪流。

奥入濑溪流各个景观分布在十和田湖畔出口至烧山之间。奥入濑溪流有一条幽隐于森林之中的全长14公里的步行径。

奥入濑溪流四季都能欣赏到美丽的风景。

这是独一无二的泡汤、徒步体验

奥入濑溪流这里唯一的一家酒店,就是星野集团旗下的奥入濑溪流酒店。拥有得天独厚的自然条件。

这是独一无二的泡汤、徒步体验

绝大部分情况下,我们重点推荐或者是单篇推荐的酒店都必须是自己去过的。

但这家因为在日本,推的时候我们还没来得及去,所以这次我的日本之行,就专程安排了星野奥入濑溪流酒店,给大家补上Repo。

这是独一无二的泡汤、徒步体验

去完之后,我可以很负责任的说上一句,当初我推的时候明显把星野奥入濑溪流酒店的亮点写少了。

我把上次漏下的星野奥入濑溪流酒店的利益点都在补充一下:

1)整家酒店、所有房间,都是重新装修过的。

我来给大家看一下奥入濑溪流酒店的房间,还不错吧。我住过星野旗下的酒店也不少了,这家的房间算很新的了。

这是独一无二的泡汤、徒步体验

极个别房间(例如我住的这间)还有私汤温泉,在房间里就能享受泡澡了。

这是独一无二的泡汤、徒步体验

所有的公区也是如此,全部重新装修了。

下图是奥入濑溪流酒店的西馆大堂,日本雕塑家冈本太郎先生的遗作“河神”。是不是感觉这个大堂也是超级的新的。

这是独一无二的泡汤、徒步体验

这事儿怪携程,在携程上奥入濑溪流酒店的页面只有开业时间,没有更新重新装修的时间。

二实际上,所有公区已经全部重新装修了,所有的房间也是。哪怕是最旧的房间,也是2018年重新装修的,绝大部分是2020年之后重新装修的。

这是独一无二的泡汤、徒步体验

2)星野奥入濑最小房间面积44㎡。

虽然当初对外写的房间随机,但套餐里面给到中国人的房间最小就是44㎡的

因为日本人自己也知道,26㎡的房间给出去,会辱了“星野”这两个字,所以26㎡的房间基本是给团队客人的。

这个套餐只要是中国人去,酒店给的最小房间就是44㎡,星野的房间面积统计很良心,可是不算洗手间、阳台(如果有)面积的哦。

这是独一无二的泡汤、徒步体验

3)房间超级超级亲子友好,绝大部分的房间对于睡2大2小没问题。

洋式的房间有沙发床,你看下图,星野的沙发床足够的大吧。

这是独一无二的泡汤、徒步体验

和式的房间就更加容易了,全屋榻榻米,加套布草就行。

而且44㎡的房间去睡2大2小,真的足够宽敞了。

4)酒店中文友好

奥入濑溪流酒店有中国籍的员工,还不止一个。前台、餐厅都有。我这种英语渣外加日语更渣的人,在奥入濑都能活的很滋润,全程没啥压力。

这是独一无二的泡汤、徒步体验

5)星野奥入濑全行政待遇,Happy Hour期间酒水、饮料畅饮

只要是入住了奥入濑溪流酒店,在傍晚时刻东馆大堂有Happy Hour,期间酒水、咖啡、饮料畅饮。

我看了,青森当地特色的清酒陆奥八仙。

6)露天温泉可裸泡

奥入濑溪流酒店有两处温泉,一处叫做八重九重の湯,一处是溪流露天风吕。一处是看森林的,一处是看溪流的。

酒店内的温泉分男汤和女汤,没有混浴场,可裸泡。裸泡才是日式温泉的真谛啊。

这是独一无二的泡汤、徒步体验

接下来,是星野奥入濑溪流酒店的Repo。

先Po一张地图,是星野奥入濑在哪里。

酒店就在十和田湖国立公园里。最近的景点是奥入濑溪流、十和田湖,稍微远一些可以去甲田山滑雪,去十和田市逛街看展。

可以一起搭配的酒店是星野的青森屋、界津轻。

这是独一无二的泡汤、徒步体验

我是从青森屋去的奥入濑,每天早上9点从青森屋有一班穿梭巴士到奥入濑,全程大概1小时左右,住店客人免费。下午则是有一班从奥入濑到青森屋的。

然后回程的时候,星野奥入濑在早上10点30有一班穿梭巴士到青森站和新青森站的,95分钟左右的车程,也是住店客人免费的。

到了新青森就可以直接新干线了。

这是独一无二的泡汤、徒步体验

这家酒店就在奥入濑溪流的入口处,环境好的不要不要的。

这是独一无二的泡汤、徒步体验

我去的时候正好是新绿初绽的早早期,并不是美的时候。在酒店的摄影墙上,贴着奥入濑溪流的四季美图,夏、秋、冬的奥入濑溪流会更美。

这是独一无二的泡汤、徒步体验

奥入濑溪流酒店主要是东西两个馆,我要了张地图过来。

酒店有两个大堂、两处温泉、两个餐厅。

这是独一无二的泡汤、徒步体验

最适合看景的是东馆、西馆的大堂。

这是独一无二的泡汤、徒步体验

特别特别是西馆大堂,落地玻璃、“森的神话”的暖炉、再加上窗外的美景,真的赞爆。

这是独一无二的泡汤、徒步体验

酒店绿色系的苔藓元素比较多,公区一片绿茸茸的小清新,很是好看。

这是独一无二的泡汤、徒步体验

其次苹果元素也不少,自助餐厅叫做苹果厨房,商店叫做Apple Store。

商店里面会卖各种苹果制作的零食,以及苹果酒、苹果饮料、苹果洗护用品之类的东东。

这是独一无二的泡汤、徒步体验

推荐给大家星野奥入濑苹果味的薯片,真的超级好吃的,我后悔买少了。

这是独一无二的泡汤、徒步体验

奥入濑有两家餐厅,如果你套餐选择房间含早套餐,或者是一泊二食套餐的话,会给到苹果厨房的自助餐。

这家餐厅的颜值很高。

这是独一无二的泡汤、徒步体验

奥入濑的自助餐也是苹果主题的。

举几个例子,我这次去的时候,有三种口味的苹果汁,话说青森的苹果汁是真好喝。

这是独一无二的泡汤、徒步体验

厨师还会给大家现场做苹果派,她家的苹果派是搭配冰淇淋的,冰火两重天,贼爽。

还有苹果咖喱、苹果炖鸡、苹果火腿沙拉......据说这个餐厅理全年会有苹果的100种吃法。

这是独一无二的泡汤、徒步体验

当然自助也不光只是苹果,生鲜类的也是挺多的。反正她家的自助餐挺厚道的,建议大家选择一泊二食的套餐。

这是独一无二的泡汤、徒步体验

另外一家餐厅做的是法餐,叫Sonore。

Sonore在法语中有着【朗朗回响】之意,应该是寓意你在吃法餐的时候,可以听到边上奥入濑溪流所演奏出的自然之音。

这是独一无二的泡汤、徒步体验

Sonore提供的是set menu,套餐很有意思,欢迎酒和小食是让你在河边享用的。

这是独一无二的泡汤、徒步体验

Sonore呈现季节限定菜单,是青森应季食材搭配法式烹饪技法。

如果你和我一样,是在奥入濑住两晚的,建议一顿苹果厨房的自助餐,一顿Sonore的法餐。

这是独一无二的泡汤、徒步体验

再来说说奥入濑溪流酒店的活动。

我这次是把星野青森屋和星野奥入濑都住了,青森屋是体验青森文化之美,而奥入濑是体验青森自然之美。

住奥入濑,是一定要去奥入濑溪流徒步的。

这是独一无二的泡汤、徒步体验

我来贴一张奥入濑溪流的地图。

从酒店出发,沿着奥入濑溪流一路向上,可以最终达到十和田湖,全长是14公里。这是在整个日本都非常有名的徒步路线,全程要走4个多小时,一路都是溪流、瀑布、丛林。

这是独一无二的泡汤、徒步体验

如果你体力不太好,或是时间有限,可以坐奥入濑溪流酒店的巴士。直接送你去奥入濑溪流最佳徒步区域,走一段最精华的部分,然后再接你回来。

巴士是免费的。

奥入濑溪流巴士的路线如下图:

不夸张,精华处徒步,其它地方巴士,绝对是奥入濑溪流的最佳打开方式。

这是独一无二的泡汤、徒步体验

喜欢骑行的话,可以租酒店的助力自行车,骑车去十和田湖。奥入濑的自行车是有电动助力的,骑起来非常的轻松。

这是独一无二的泡汤、徒步体验

每天晚上,也都有关于奥入濑溪流、十和田湖的讲座,让你更清楚的认识这个国立公园。

这是独一无二的泡汤、徒步体验

星野奥入濑另外一个特色活动是让你做苔藓球。这里多的就是苔藓了。

这是独一无二的泡汤、徒步体验

萌萌的苔藓球很可爱的,不过需要注意的是苔藓球算植物,是不能带回国的哦。

这是独一无二的泡汤、徒步体验

好了,星野奥入濑溪流酒店很棒吧。其实我去的还真的是景色最差的时候,秋季的奥入濑溪流流域两岸可是号称拥有一百万种颜色的,绝对美爆。

我建议大家7月(日本暑假8月开始,7月非旺季)、十一假期(非日本假期)、春节假期(非日本假期)去星野奥入濑。性价比会相对高一些。

最后就再贴一些星野奥入濑的图,改天我来给大家继续写星野青森屋。