仙女们集体下凡?这场秀让我看到了中国工艺的美轮美奂~

2022-09-06 19:27:10 5点赞 8收藏 2评论

时装周Day 2!猜猜这次小编来到了哪个品牌的秀场?

没错,看看这个美轮美奂的阵容,就知道是「上久楷·边惠中」的品牌大秀!废话不多说,直接给大家安排上一波大秀解析,最后还有视频及图片,让大家一次看过瘾!

1品牌介绍

上久楷这个牌子,最早可以追溯到清光绪年间(光绪15年,公元1889年),的前身为苏州上九坎绸缎庄,是清光绪年间皇室御用宋锦织造商。

品牌沿用了古老的材质,对“世界非物质文化遗产——宋锦”进行了抢救性开发。宋锦色泽华丽,图案精致,质地坚柔,被赋予中国“锦绣之冠”,它与南京云锦、四川蜀锦、广西壮锦一起,被誉为我国的四大名锦

图为传统宋锦

这次设计师边惠中,用古老的宋锦与现代西方的毛料相碰撞,在没有任何缝合的情况下通过中式传统元素花型将两者融为一体,呈现出最自然的效果,让东方与西方、现代和传统进行了最大的融合。

2主题概念

本季大秀的主题是——「无为」,《老子》中曰,“人法地,地法天,天法道,道法自然。”关于这句话的解读想必会有很多答案,但结合在这场秀上,其实可以这么理解:

“自然的心境,自然的方式,自然的发展,呈现自然的形态,归于自然的道理。犹如自然界的万千事物,鲜花自然要开放,鸟儿自然要啼鸣,江水自然要流淌。”

设计师让种种自然可爱的元素融入设计,以流畅的线条为基础结构,意在强调当下自由随性的人文,社交,以及时尚态度。

3设计解读

看了整场秀的小编,第一感觉就是震撼!当模特们定着做工精致的头饰,身穿华丽的宋锦,所有赞美的语言都显得苍白无力。鸟语花香,山川河流,日月光辉......这些中国人骨子里最爱的传统审美,你都能在这些华服上看到。

仙女们集体下凡?这场秀让我看到了中国工艺的美轮美奂~

这次大秀,主要运用到的,就是宋锦,但也并不是传统宋锦,而是以蚕丝为主要原料,又加入羊绒、羊毛等纱线材质,让面料同时具有丝绸的细腻和羊毛所带来了的粗粝感。

仙女们集体下凡?这场秀让我看到了中国工艺的美轮美奂~

整场大秀由黑色系列最先开始,之后是雅致的深棕色,再然后是惊艳的金橘色、甜美的淡粉色、最后就是纯洁的白色系列。

仙女们集体下凡?这场秀让我看到了中国工艺的美轮美奂~

每个系列,都有大量的廓形宽版西装搭配柔美飘逸礼服,重工蕾丝上衣连接硬朗旗袍下摆,简明率直的裁剪融入细腻精美的珠绣,并以写意式水墨线条,笔触,图案做为表达方式。除了混搭风格,充满浪漫感的大拖尾、薄纱、蕾丝,也是这场秀的重要组成部分。

仙女们集体下凡?这场秀让我看到了中国工艺的美轮美奂~

整场大秀虽然只有短短30分钟,但却在这半小时中,给大家营造了一种充满中式写意与西式浪漫的梦幻盛宴。

4更多秀场精彩造型