100㎡两室两厅新房,这是我见过最漂亮的混搭风格,简直美呆了

2022-09-19 20:06:15 0点赞 4收藏 0评论

都说装修是一项考验人的事情,尤其对于我们这种萌新小白来说,更是如此。比如我家装修新房的时候,第一关就卡住了,各种各样的装修风格简直挑花了眼。我喜欢新中式风格,老婆喜欢比较西式的风格,为此我们争论了好几天。最终决定了,采用中西结合的混搭风格。起初还担心这样混搭会显得不伦不类,没想到完工后的效果却成了我见过的最漂亮混搭。100㎡两室两厅的中等户型,装出了大户型的感觉。整体效果非常轻奢有质感,刚中带柔,柔中带刚,美出新境界。

入户

进门的地方有一个玄关走廊,合金大门特别有质感。进了大门之后,左手边设计了整面墙的玄关柜。玄关柜设计得挺不错,头部到顶避免有缝隙堆积粉尘。底下有10cm的悬空,方便收纳进门替换的鞋子。靠近大门处的中间,还有凹槽,方便收纳随手物品。另一边设计了整面墙的菱形镜面,不仅时尚好看,还能够有效拓展视觉效果,看起来更加宽敞大气。天花板设计了椭圆形的吊顶,地板采用波导线釉面瓷砖。

客厅

客厅的沙发背景墙采用新中式风格的设计,装饰板加金属线条,充满了古典优雅的韵味。客厅采用简欧风格的布艺沙发,灰色主基调,和背景墙的墨蓝色很搭。中式软装加上西式家具,搭配出来的效果居然这么融洽,这么时尚好看。

天花板

因为客厅、餐厅、书房,三个功能区都是开放式设计,所以整体装修设计风格都是一样的。地板采用一体化的波导线釉面瓷砖,天花板分别设计了独立的灯带吊顶,时尚清爽还有点小奢华。

客厅电视墙

电视墙采用整面墙的釉面瓷砖,时尚清新的质感。一张电视柜,墙上挂着一台电视机。没有多余的装饰,简洁清爽反而看着更加清爽。

客厅窗帘

客厅设计了落地窗,采光条件非常给力。窗帘的选择方面也下了不少功夫,窗帘采用深色和薄纱两种,蓝色和米奇色进行搭配,与整体效果非常契合,看着很有格调。

沙发背景墙

给沙发和背景墙来个特写,搭配起来非常端庄秀丽,犹如大家闺秀一般,一点也不会因为中式软装和西式家具而显得突兀。

餐厅+书房

客厅的另外一边是餐厅和书房,两个功能区紧挨着,开放式设计看着更加敞亮大气。餐厅和书房的天花板吊顶和吊灯都是一样的,很喜欢两个灯圈套一起的吊灯设计,有点奥运五环的感觉,现代感十足。从餐厅到书房,都是落地飘窗,不仅采光条件充足,关键还时尚好看,是个不错的休闲区。

书房

书房也就一套简单的书桌椅,平时主要在这边办公。书桌椅的正后方是装饰墙,装饰墙的两边都是餐边柜

餐厅

餐厅的中间摆放了一套圆形的转盘餐桌椅,餐桌椅的后面就是厨房。为了让视觉效果更加通透大气,也为了提高采光条件。餐厅和厨房中间的玻璃推拉门安装了四扇,还做了格子造型,非常时尚好看。

主卧室

下面我们来看看生活区,主卧室的面积比较稍微宽敞大气一些。采用木地板搭配墙纸的温馨设计,天花板采用灯带吊顶。床头背景墙是古典优美的中式风格软装,香槟金颜色的软包大床,同色系的搭配,看起来特别温馨舒适。

主卧飘窗

主卧室的窗户设计得很大,下面砌了一排的飘窗。飘窗上铺了一层紫色的软垫,上面挂着紫色的窗帘。窗帘和软垫与床品的颜色一样,香槟金和紫色系,把整个卧室营造出梦幻般的感觉。

次卧

次卧的面积表紧凑,为了能够充分利用空间,直接把床和收纳柜并在一起。乍一看是不是有点榻榻米的感觉,柜子的边缘还带有玻璃托底的置物架。床下是一套书桌椅,墙上挂着书架。

次卧飘窗

次卧的窗户比较紧凑,不过照样设计了舒适实用的飘窗。飘窗下面铺了蓝色的软垫,和蓝色系的窗帘同色调,简洁大气又舒坦。

卫生间

最后看看卫生间,卫生间墙面的瓷砖和客厅的电视墙同款,贴上去之后不仅好看有质感,而且这个颜色还挺耐脏的。洗手池安装在外面,卫生间里面只有马桶和淋浴区。淋浴区在最里面,设计了玻璃推拉门当隔断,干湿分离功能相当不错。