AnU好物 篇八十八:融入传统也可以很HiFi:浅试唐魂汉字・楷

2022-09-03 14:31:51 10点赞 4收藏 9评论

融入传统也可以很HiFi:浅试唐魂汉字・楷

看过我之前关于耳机开箱的朋友都知道,我听歌的主力App是Applemusic,主要是因为很多学生时期听过的歌曲,在这Applemusic里一次付费后,不需要再二次甚至多次付费了,这对于听歌预算有限的搬砖人群来说,这是我爱Applemusic的主要原因,从2015年入坑以来,一直听了7年了。

融入传统也可以很HiFi:浅试唐魂汉字・楷

在使用Applemusic“七年之痒”来临之前,它居然给了我一个新鲜的玩意儿:高解析度无损音乐,作为一直以来的TWS用户,就物色着入手适合的设备,在入手了FiiO 的 KA1小尾巴之后,我又入手了唐魂汉字・楷 。

设计的创新永无止境呀

融入传统也可以很HiFi:浅试唐魂汉字・楷

我没有想到,一个看起来中国风十足的品牌名字,居然是用在了耳机上。看到唐魂字眼的第一时间,我还以为是个做书法的品牌,封套上看上去就真有点小时候练书法的临摹本封面了,唐魂品牌方真有你的呀。

融入传统也可以很HiFi:浅试唐魂汉字・楷

滑开包装套,里面是一个竹子材质的木盒子,盒子上印了“唐魂”字样和品牌方的域名,竹子在传统中国文化里是文人墨客的创作的素材之一,用在非常现在的hifi耳机包装上,也是很有勇气的创新呀。

融入传统也可以很HiFi:浅试唐魂汉字・楷

对了,包装里,也赠送一个皮质耳机包,方便日常使用进行收纳。

舒适的佩戴体验

融入传统也可以很HiFi:浅试唐魂汉字・楷

唐魂耳机通过五轴CNC勾勒出各种汉字中常用的楷书笔画,端庄优雅,结合人体工学设计,采用灵活更换线材的后挂入耳式设计,让佩戴更舒适,我在体验时也能感受到它贴合与舒适,虽然单个耳机净重在官方的数据里已经重达6.7g,但是并没有因为耳机净重增加而对耳朵有造成太多在负担,享受音乐的时候,还是戴得好好的。

听音体验又上了一台阶

融入传统也可以很HiFi:浅试唐魂汉字・楷

高纯度无氧铜+镀银线,同轴+利兹结构。单股15芯无氧铜+24芯无氧铜镀银,合计156芯线。全金属尾插+中档+MMCX外壳

融入传统也可以很HiFi:浅试唐魂汉字・楷

物理降噪的情况下加上官方的超千次调音与专业测试,在听音乐时候,临场感很强,对于非专业的用户,我也能够体会更强的层次感与临场感,低频回弹自然,舒适不易疲劳,而独立中高频动铁单元,人声更加凸显、乐器的表现更通透,齿音伴随着气息声,与音乐一起进入耳朵,氛围强有一些小惊喜了呢,沉溺感,有了!

融入传统也可以很HiFi:浅试唐魂汉字・楷

对于我这样的业余用户,在这种专业的加持下,听音乐的享受又提升了,细细体会这个中的乐趣。在体验了多种风格的音乐后,在民乐上让我更体会更自然更有感觉,可能是我在看到设计后,有了先入主的印象吧。

写在后面

融入传统也可以很HiFi:浅试唐魂汉字・楷

玩hifi的受众本来就不是很广,不过在去年苹果将高解释度无损音乐在AppleMusic开放后,释放出了不一样的信号,大众听音乐的氛围将会点燃吧,可能不会马上,可能会未来两三年,应该就会进入到一个与现在完全不同的局面了,当然,大众对于hifi的专业度并不会马上就提起来,毕竟真正专业和沉下淀还是需要很长时间的。但当我们看看我们身边的声学品牌,都在不断推出小尾巴了,大众“发烧”的局面应该会更早到来吧?

融入传统也可以很HiFi:浅试唐魂汉字・楷

唐魂千元级别的hifi耳机:汉字・楷 ,在这个浪潮来临初期以独特的设计加上专业调校的加持,给到大众用户一个非常不错的选择。

唐魂THHIFI汉字楷有线圈铁直播主播音乐耳塞入耳式HiFi耳机999元天猫精选去购买

融入传统也可以很HiFi:浅试唐魂汉字・楷

声明:内容由AnU安多桑 原创,仅供参考,非经授权不得作他用,侵究。

咏远Y10骨传导运动游泳耳机防水专业不入耳无线蓝牙潜水下专用

JBLTUNE310C 有线耳机Type-C接口 立体声入耳式耳机 电脑耳机 适用于华为苹果USB-c 接口手机 红色

臻耐斯(Gennice)苹果耳机有线适用iPhone15/14/13/12/11/XS扁头lightning接口promax手机xr游戏电竞吃鸡K歌15 苹果7-14promax(星曜黑)

CHAOLING 潮凌 耳机

CHAOLING 潮凌 耳机

vivo TWS 4 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

vivo TWS 4 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

CAMPFIRE AUDIO Chromatic Series系列Supermoon Ponderosa Bonneville Cascara 有线HiFi耳机 Bonneville黑色

UM微型高压驱动器+移频增效骨传导全新混合型增压骨传导系统超HiFi有线耳机 星月夜 4.4mm

61999元起