Taverns 篇三百一十一:节日错峰出行~合肥融创诺富特酒店 入住体验

2022-09-24 16:09:44 11点赞 7收藏 12评论

这几年每年都在外300多天,一般来说是错峰出行,不凑热闹,不去人多的地方,节假日尽量不出门,周末也会选择比较冷门的酒店,这样做的好处是,不但可以节约出行成本,而且也能大大提高旅行体验。

一般十一、五一这种长假,都会在家里窝着休息,等旅游大部队都回家之后,我再考虑出门。不过也有例外,因为口罩突发等原因,可能正巧就遇到假期但是回不去家的情况,这时候其实也有办法“错峰出行”的,并不是每个城市都会在节假日里人满为患,酒店价格暴涨,总有那么几个特殊的例外。

比如深圳这种以商务为主,没啥旅游资源的城市,节假日的酒店入住率反而会降低,价格也更便宜,再比如一些存在感很低的城市,比如南昌、合肥、福州等,虽然是各自的省会,但并不是热门的旅行目的地,所以这些城市在节假日里,人也不多,酒店也是会降价。

所以,遇到节假日但是无家可归的情况(比如家里有口罩,买不到票等等),我就会选择以上这些城市进行‘错峰’,暂避几天风头。

接下来的几天会讲述一下合肥的几家酒店的入住体验,供大家参考。合肥作为安徽省第二省会(第一不是南京?),离着南京也挺近的,其实高端酒店也是不少,但确实存在感要低很多,不失为一个刷房的好地方。

另外合肥融创酒店群也算是规模较大的,融创乐园在节假日人也不多,去玩的话体验感还不错,起码不用把时间都浪费在排队上。

合肥融创乐园酒店群应该是有5家酒店,其中三家是雅高旗下,美居、诺富特和铂尔曼,另外两家本来是万达旗下的嘉华和文华,不过现在都换牌了,归于华住管理,嘉华更名永乐半山,文华更名施柏阁大观,没换牌宋品是因为规格不够,非别墅酒店。

讲真从酒店分布和价格上来说,这边确实可以称为雅高集团的刷房圣地之一,但是从入住和会员体验来说,也真的一言难尽。

今天就先来讲讲其中的诺富特酒店吧。美居因为级别太低,没住,印象比较深的美居当属解放碑美居,是一家挺宝藏的酒店以后空了再写。

合肥融创诺富特酒店

城市:安徽,合肥

地址:包河区,万年埠路300号

开业:2016年

风格:商务

服务:较差

房型升级:无

预定房型:高级双床房(39平米)

预定价格:256元

入住房型:湖景双床(30平米)

入住房型市价:350元左右

早餐:体验

1️⃣、外观大堂

当时有A+20%额外折扣,官网预定价格确实蛮低的,只要250块钱,不过这家基础房型平时也就300出头,而且有带融创票的套餐会更划算一些,倒是不建议官网预定,不但没便宜,而且就算是白金会员也没啥待遇。

酒店外观有些许的徽派建筑元素运用。正面和反面。

节日错峰出行~合肥融创诺富特酒店 入住体验

大堂面积还挺大,不过没啥挑空,因为是乐园配套酒店,还是有蛮多儿童卡通类的布置。

节日错峰出行~合肥融创诺富特酒店 入住体验

酒店对雅高会员非常不友好,虽然是白金会员官网预定,但基本权益都没有得到保障,本身就是在权益范围内的早餐,被前台非常咬字眼的一再强调是“送”我的。

语气和态度令人不适,前厅部整体欠缺培训,对白金卡会员尚且如此,那不如直接摘牌不要再用雅高名号了。

欢迎饮料券,欢迎水果,行政待遇,是一律没有的。

唯一享受到的权益,就是房型升一级到湖景,也没给高楼层。这还是在酒店入住率比较低的情况下,开局两张照片可以看到,城景一面基本没亮灯,而湖景一面亮灯率也就30%,可以说这家对OTA客人的待遇比对雅高会员更好,看下某🐬的评价可知。

节日错峰出行~合肥融创诺富特酒店 入住体验

大堂里的猪仔还是挺可爱。

电梯间的装饰。

节日错峰出行~合肥融创诺富特酒店 入住体验

客房层电梯间和客房走廊。

节日错峰出行~合肥融创诺富特酒店 入住体验

给了个9层的湖景房,客房最高15层。

2️⃣、客房

从户型图可以看出,这一层的房间可是相当的多,而且貌似没有套房。这家的套房数量极少,只在10-12层有。

节日错峰出行~合肥融创诺富特酒店 入住体验

进门,前方卧室,右手边卫生间。

节日错峰出行~合肥融创诺富特酒店 入住体验

另外这家订啥房型给啥房型,要换成大床房被拒绝,只给双床。所以到房间之后把两张床拼了一下。房间面积确实是不到30平的样子,床头背景是徽派建筑。

节日错峰出行~合肥融创诺富特酒店 入住体验

不拼的话这个床真的太小了,1.2米感觉都没有。

节日错峰出行~合肥融创诺富特酒店 入住体验

床头柜也是相当的小,上面空空如也,连床头灯和音箱都没。不过两边都有插座,也有USB接口。

节日错峰出行~合肥融创诺富特酒店 入住体验

办公桌面积也是挺小的,各种不舒服。

节日错峰出行~合肥融创诺富特酒店 入住体验

靠窗有个小沙发,聊胜于无。

节日错峰出行~合肥融创诺富特酒店 入住体验

电视飞利浦,不能投屏。

节日错峰出行~合肥融创诺富特酒店 入住体验

迷你吧这边,MIW水壶,冰露免费水,VC茶包和雀巢速溶。杯子就配俩茶杯。

节日错峰出行~合肥融创诺富特酒店 入住体验

衣柜和行李架合为一体?衣架很少,行李架也不够放一个箱子的。

节日错峰出行~合肥融创诺富特酒店 入住体验

这家酒店房间唯一可以称道的,就是带个阳台了,融创的酒店群基本都一个模式,必须得有个小人工湖,然后酒店沿湖而建,或多或少,至少有个湖景房看上去不会很单调。

对面左边比较低的建筑是曾经的万达文华,右边是商业和餐饮街区。

节日错峰出行~合肥融创诺富特酒店 入住体验

这里能看到的依次是铂尔曼、嘉华和文华,这边的公区其实是不错的,下面还有草坪和人造沙滩。以后写文华的时候再讲吧。

节日错峰出行~合肥融创诺富特酒店 入住体验

洗手间看起来相当快捷酒店的感觉,吹风机是小号上墙的,单台盆洗漱台也很小,整体空间非常局促,龙头台盆马桶用的都是美标,淋浴没顶喷,看起来更像是个10年前的智选假日酒店的配置。

节日错峰出行~合肥融创诺富特酒店 入住体验

整体来看,这家诺富特的硬件和服务都只有100多块钱一晚的快捷酒店水平

其实诺富特湖景房的视角是挺好的,但是这配置对不起这么好的位置。

同时这个房间隔音也非常差,走廊说话屋里一清二楚,吵得很,实在不能算是舒适的入住体验。

3️⃣、早餐

这家诺富特的餐厅其实挺好看,尤其是中间的灯具组合,面积也挺大,然而早餐却没什么内容,差到令人发指,连一些快捷酒店都不如。

节日错峰出行~合肥融创诺富特酒店 入住体验

比较可笑的是估计自己也觉得没什么干货,所以为了充数,就把很多重复的菜品摆上占地方,就是一样菜给你放几盘,看上去很丰盛的样子其实没几款,简直惊呆了,第一次看到这样搞的。

而且,热菜凉菜和面档都是全素,见不到一丝丝肉[撇嘴]

看看吧,凉拌木耳、凉拌黄瓜,炸杏鲍菇?

节日错峰出行~合肥融创诺富特酒店 入住体验

青菜豆腐白菜豆角。

节日错峰出行~合肥融创诺富特酒店 入住体验

炸馒头片?烘焙档居然只有白吐司,简直了!

节日错峰出行~合肥融创诺富特酒店 入住体验

水果只有两种,西瓜和蜜瓜?

节日错峰出行~合肥融创诺富特酒店 入住体验

如果你是个素食主义者,你估计还勉强能接受,关键是素食也做得很难吃。

这大概是国内最差的诺富特的早餐了吧。

如果你是雅高会员,不建议住这家,不但受气,而且受罪,真的是各方面都不行。。。

个人评分:

性价比:70(350元左右基础房型算)

地理位置:75(融创文旅城,位置偏僻不过周围酒店众多,适合一站式度假)

硬件设施:60(勉强及格的快捷酒店水平)

服务:55(对会员极为不友好)

餐饮:50(没有待遇,欢迎饮品和欢迎水果都不给,本来就有的早餐强调是“送的”,这么差的早餐我真稀罕你送)

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏!

本文作者 @silencesky 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”