万万没想到!这个小工具,让我成为村里最靓的仔

2022-09-24 15:34:59 1点赞 13收藏 3评论

这几年,随着智能手机在整个中华大地上普及,除了年轻人之外,越来越多的老年人也成为智能手机的使用者,不过,即便有了各种免费的、义务的街道办/村委组织的手机“扫盲班”,一些老年手机用户对智能手机身上的大部分功能还是不太了解。像我这样的“风一样的男子”,每每回到村里必然要帮村里人做的一件事一定有这个:帮村里大大小小的老人们清理手机垃圾、设置各种通知提醒之类的,连我自己都想不到,有一天竟然因为玩多了手机而成为村里的“靓仔”。

万万没想到!这个小工具,让我成为村里最靓的仔

但作为“房奴”一族,加上还要兼顾家里几口人吃喝拉撒,我也不可能隔三差五就回村帮他们义务做这个东西。我曾经想过各种办法搞定这件事情,比如当他们的手机开不了机、手机的一些软件需要卸载的时候,我就让其中一个人拿手机与我视频,然后我远程指导他们.然而,这样的做法并没有太大的用处,他们对于一些长按啊、轻触之类的说法压根一脸懵!唉,要是有个软件能够实现我远程帮他们搞定就好了,就好像我出差的时候,使用向日葵远程家里的台式机取用各种办公文件之类的,咦?向日葵?向日葵会不会也与时俱进地推出这种产品呢?

万万没想到!这个小工具,让我成为村里最靓的仔

于是,我找到了某电商平台,直接搜索向日葵远程控制手机等关键字样,哎嗨~还真的有这东西--向日葵UUPro远程控制手机的一个软硬件加一起的远控设备,价格不错、使用方便,关键是“免root”盆友们!想象一下,我给村里老人手机都装上向日葵客户端之后,以后他们的手机有啥问题我都可以轻松远程搞定了有木有?

万万没想到!这个小工具,让我成为村里最靓的仔

这个东西挺小型化的,就跟个火柴盒大小一样,取出所有的东西如上图所示,就一根Type-C充电数据线和UUPro主机一台,超简单!

万万没想到!这个小工具,让我成为村里最靓的仔

产品的外观延续了向日葵其他远控设备的简约设计,顶部是向日葵的Logo设计,正面有一个白色指示灯,作为显示UUPro的工作状态指示;机身右侧有一个实体按键,它是一个多功能按键,轻按设备启动/查看指示灯状态,或者是长按5秒重置设备等,操作逻辑不算复杂。

万万没想到!这个小工具,让我成为村里最靓的仔

这款设备是内置了锂电池的,不再像其他笔电产品的远控设备一样一定要插电使用,所以与手机一样使用便携,它的背面安排了一个Type-C的充电口,目前来看,充一次电可以用很久了。

万万没想到!这个小工具,让我成为村里最靓的仔

底部则是产品的一些参数,没啥好说的,加上它本身就像火柴盒一般大小,揣兜里几乎没啥分量,被控用户也可以在需要使用的时候再找出来,相当的小巧方便。

万万没想到!这个小工具,让我成为村里最靓的仔

事实上,官方给了两种方案让我们实现手机远控手机的目的,一种是通过识别码+验证码远控,一种则是直接选择UUPro开启,后一种对于小白用户以及各种老年用户更为友好,只要一遍设置好之后,以后再使用就极其的简单了。

万万没想到!这个小工具,让我成为村里最靓的仔

设置的过程简单说一下:第一步轻按1秒后UUPro开机,打开被控手机蓝牙连接UUPro设备;第二步安装向日葵客户端,登陆账号后同意UUPro远程控制本机;第三步主控手机安装向日葵远程控制APP之后,登陆与被控端同样的向日葵客户端账号,即可看到已经在线的被控端设备。

万万没想到!这个小工具,让我成为村里最靓的仔

实际的操作也不复杂,被控手机端已经连接上UUPro之后,主控手机端直接点击在线被控端并输入设置好的密码之后即可进行各种操作,就与我们日常使用自己的手机一样;当然,如果你不需要远控或者被控端不需要你远程操作,你也可以选择“桌面”观看,这样的话也可以帮助到被控端的。

(gif动图)(gif动图)

在远程控制的过程中,我发现它真的与我们传统意义上所认知的各种笔电/PC之间远控的不同,这可能也是智能手机作为移动设备的最大区别,比如我发现即便被控端是锁屏状态,只要我这边是“远程控制”的状态,我还可以直接解锁屏幕进入主屏界面的任意一个角落,从我个人的角度而言,我很喜欢这种全程掌控在手的过程,你想啊,有时候老人的手机一不小心被安装了许许多多垃圾的应用,想要给他清理完需要一定的时间的,这个时候我就可以让被控端把设备放到桌子上,自己去忙着自己的事情,我这边一点点的给他弄好,然后再通知他即可。

(gif动图)(gif动图)

从交互体验来看,直接通过软件端与通过UUPro端远程控制的体验其实是有些区别的,不管是流畅度还是跟手性而言,通过UUPro远程操作被控手机体验更好;这其中,能够操作的事情很多,卸载垃圾APP、清理被控手机的垃圾缓存甚至是设置手机支付的账号密码等都能实现,老一辈的用户对手机的确非常的陌生,能够这样帮助他们我个人觉得成就感还是挺不错的。而且,这个设备可以同时给非常多的人使用,也不用担心花销更多的问题。

万万没想到!这个小工具,让我成为村里最靓的仔

我还尝试着远程打开被控手机的摄像头,发现也能操作,感觉这好像也是个新的玩法,比如将家里闲置的手机利用起来,然后将它作为家里的监控摄像头好像是个不错的主意?又不用多花钱,挺好的。

万万没想到!这个小工具,让我成为村里最靓的仔

除此之外,下拉主控端的向日葵远程控制软件的界面,下面还可以操作的功能也挺多的 ,包括一键锁屏、增减音量、开启录像、屏幕截图、乃至关闭/重启设备等等,假如被控端的手机有问题,也可以通过这些远程控制设置或者检测出手机的问题来,帮助被控端的用户解决问题。

万万没想到!这个小工具,让我成为村里最靓的仔

向日葵UUPro的设想还是挺简单的,它一是想解决老人用户在使用手机过程中出现问题时,可以借助这个小工具远程求助于子女;二是提供了一个不需要专业知识就能够远程控制各种移动设备的办法,让我们不管是在日常生活还是商务办公都能获得它的帮助;三是它提出了一个DIY的全新设想,让我们可以创造性的让它远控其他设备之后、焕发青春(比如将闲置手机作为监控摄像头使用的的想法)。

总结:

所以整体来看,向日葵UUPro可能不会成为绝大多数消费者的必备工具,但当你选择它之后,你会发现它真的可以帮到你许多的忙,尤其是再次拉近你成长之后与父母的距离,让它作为你与父母之间重新沟通的桥梁,毕竟,智能手机在他们的世界里还是有些复杂的,我们能偶通过自己熟悉的东西帮到他们其实不也等同于可以随时关注到他们吗?如果你也需要这样的小工具,不妨入手一个试试看哟~