侃侃宠粮 篇十七:99购物节猫粮选购攻略, 猫咪吃渴望, 爱肯拿都会软便, 那么猫咪吃什么猫粮不容易软便?

2022-09-09 15:43:49 191点赞 130收藏 281评论

99购物节猫粮选购攻略, 猫咪吃渴望, 爱肯拿都会软便, 那么猫咪吃什么猫粮不容易软便? 本文收录在「消费科学院·第1期第4周优质周榜」,可点击进入消费科学院栏目进行查看!

【第一步, 先关注我】大家好, 我是胡侃侃。

近期的猫粮购买策略

99大促了, 现在是双十一前最好的一次囤货机会, 如果你们618囤粮已经消耗的差不多了, 那么在这个时间节点是一个非常不错的入手机会。 另外有些品牌是支持退货的, 大家可以先囤粮, 然后使用购买里面的试吃装, 如果家里宠物喜欢吃, 而且吃了以后排泄和消化都没有问题, 就可以继续使用, 如果适口性不行, 接受度不好, 就退货, 也不会有什么损失。 这次囤粮至少要囤两个月的量, 差不多到双十一再一次进货。

好了言归正传, 今天我们聊聊软便的事情, 大家其实一直很关心的, 但侃侃一直没有聊过的软便问题。 我估计一半以上打算换猫粮的铲屎官, 原因应该都是猫咪软便。 当然还有其他的原因, 侃侃下一次逐步梳理。

什么是软便?

侃侃自己养了很多猫, 特别对于长毛猫的软便问题非常头痛。 为什么, 短毛猫软便以后, 通常屁股不会沾到粪便。 但长毛猫, 特别是母猫就不同了, 因为排便方式相比公猫更加靠近猫砂, 容易沾到粪便, 比如布偶, 比如金渐层长毛, 缅因这样的猫。 长毛猫因为软便沾到粪便以后, 本身因为软便可能就是身体不舒服的状态, 然后发臭, 它自己也会不舒服, 最终就是到处蹭蹭, 弄得家里臭气熏天, 无法忍受。 我相信养过长毛猫的朋友都有这个经历。

除了软便, 我们还要注意便秘。

猫咪容易软便和猫咪进食有直接关系

容易软便肯定和猫咪进食有关系, 首先要看看猫咪的喂食量, 和喂食频率是不是出了问题。 很简单, 猫咪的食量是有限的, 而且猫咪还是属于进食有节制的动物, 但遇到很好吃的东西 一不小心也会吃撑。 很多软便的情况, 就是猫咪吃多了。

还有一种情况就是猫咪的喂食频率过高, 间接导致了猫咪喂食量暴增, 也会导致软便。

第三个猫咪软便的原因是和猫粮有关系, 比如猫咪过去一直吃的低蛋白, 或者有谷物的粮, 突然换粮, 或者新的猫粮蛋白过高, 可能就会导致猫咪肠胃适应不了, 出现软便的问题。

蛋白过高是不是软便的原因?

有些博主说猫咪软便的原因从来都不是因为什么蛋白过高。 我觉得这个真的是误导和掩耳盗铃的理论。

众所周知, 猫咪的肠道很短, 国内猫咪活动量也不够, 一旦大量的能量进入到体内, 蛋白都来不及消化, 所以很容易导致软便。 猫咪摄入的蛋白是正确的, 但大量蛋白确实会导致软便, 这样就是为什么蛋白含量非常高的猫粮, 容易导致猫咪软便。

猫咪如果长期软便, 就要注意是不是身体机能, 体质的问题, 甚至要去医院做检查。

品种猫咪是不是容易软便

只能说软便的几率会更高, 但不存在共性。 比如有些人会说布偶猫容易软便, 这个是品种猫咪的肠胃脆弱。 我觉得这个是一方面原因, 还有一个原因, 比如布偶猫咪是长毛品种, 软便后容易身上粘住粪便, 这样软便后容易导致家里到处都是粪便, 也容易影响到主人的正常生活, 这也是为什么品种猫咪容易软便。

大家要注意一下, 软便和便秘其实一直是伴随着走的。 比如你吃这个粮是软便, 但换一个粮以后可能会产生便秘的情况。 便秘的危害可能是看不到, 但比软便还要严重。 总的来说, 还是和猫粮的营养成分构成有关系, 我们要学会给与猫咪合适的猫粮。 并不是最贵的就是最好的, 一定选择最合适的才是最好的。

我这里给大家对接几款不容易软便的猫粮, 这些猫粮都是侃侃通过大量的粉丝反馈, 和侃侃多年的心得, 得到的结论。 但这些抗软便的猫粮, 不代表完全不软便, 因为不同的猫咪, 有不同的肠胃, 只能做到一个大概率的效果, 并不是对于所有容易软便的猫咪有效果。

猫粮推荐

百利猫粮

99价格: 5kg, 418元。

【官方旗舰】Instinct生鲜本能百利猫粮进口经典无谷鸡肉发腮增肥布偶折耳幼猫成猫粮宠物主粮经典无谷鸡肉猫粮11磅/5kg518元京东国际去购买

百利猫粮是经典的北美猫粮, 蛋白含量很高,这款猫粮就是美式高蛋白高脂肪的代表产品, 肉类主要来源于鸡肉, 火鸡肉粉, 少许鱼粉, 单一肉源对于易敏的宠物来说比较好接受。 其中里面还包含了活性天然益生菌, 对于宠物的消化系统的健康还是有不少的帮助。

这款猫粮动物和油脂占比81%, 其他19%的果蔬, 这个搭配还是不错的。 这款猫粮就是美式高蛋白高脂肪的代表产品, 肉类主要来源于鸡肉, 火鸡肉粉, 少许鱼粉, 单一肉源对于易敏的宠物来说比较好接受。

抗软便的主要原因就是百利猫粮中加入了大量的蒙脱石, 这是一种防止拉稀的药物。 有一种说法百利猫粮, 软便的猫咪吃了以后拉子弹。 抗软便的能力很强, 但同样如果正常排泄的猫咪吃了以后, 也可能会导致便秘。 不管这个配方是否合理, 但实际效果还是有的, 如果家里猫咪有软便现象, 可以试试百利。

嘉蓝经典款猫粮

99价格:6kg,419元。

KANABLU嘉蓝无谷猫粮低敏成猫软便克星全价猫粮蓝猫英短美短布偶全阶段增肥发腮猫干粮鸡肉三文鱼奶酪【6kg】软便克星549元京东去购买

这个应该是国产里面做的最好的抗软便功能性猫粮。

国产粮里面有自己专利配方的宠物粮公司很少, 嘉蓝是国内为数不多的具备自行研发能力的宠粮公司。 嘉蓝的配方对于软便的功效非常强烈, 而且这个配方里面是完全从动物营养学的角度出发, 不添加像蒙脱石这样的药物。

嘉蓝的首席科学家是加拿大动物营养学教授, 将北美成熟的动物营养学技术带入到国内, 配方经过了622项数值计算, 满足各个方面的营养指标。

嘉蓝猫粮采用食品级别鲜鸡肉, 主要原料为三文鱼和鸡肉,这款猫粮动物和油脂占比75%, 其他25%的果蔬,嘉蓝猫粮检测报告全公开,实测粗蛋白39.95%, 粗脂肪16.7%, 数据非常漂亮。

嘉蓝猫粮是一种功能性猫粮, 具备介于功能性和处方粮之间的功效, 特别功效就是富含小分子肽蛋白抗软便。

处方粮不是药

这里解释一下, 不管是功能性粮和处方粮, 它们都不是药, 只是从营养学角度设计出来的配方, 针对动物某些特定需求进行补足的猫粮产品, 依然还是猫粮, 一种主食。 大家千万不要以为处方粮是药物, 并不是, 归根结底也只是一种猫粮。

自然光环·

99价格: 4.54kg, 328元。

【成猫健美塑形】美国Halo自然光环健美系列纯鲜肉猫粮无谷进口猫粮鸡肉成猫粮健美鸡肉&鸡肝10磅/4.54kg438元京东去购买

自然光环的性价比比较低,所以侃侃非常少的推荐给大家, 目前收集到的很多铲屎官反馈是这款猫粮对于软便还是有比较好的效果。但因为价格相比百利来说其实性价比不高, 对于软便效果来说百利高蛋白可能会更好。

Nutro美士猫粮

99价格: 6.35kg, 509元

美士(Nutro)进口猫粮成猫鸡肉天然粮布偶蓝猫橘猫加菲英短猫咪14磅/6.35kg效期至23年2月起509元京东国际去购买

美士猫粮是以鸡肉和鱼肉作为基础配料的一个配方粮, 为数不多的添加鸡肉奶糕的猫粮。粗蛋白33%, 脂肪16%, 普遍反映适口性还可以。 产品符合AAFCO标准, 美国进口的对于原料方面质量还是有保证的。 美士的粮也不容易软便,但是美士的粮里面加了豌豆蛋白,动物性蛋白质含量低。

NOW 猫粮

99预售价格:7.2kg, 479元。

PetcureanNow去骨肉无谷成猫粮进口猫粮天然粮now美毛16磅679元京东去购买

北美进口粮, 很多养猫超过三年的家庭都接触过这款产品, 两年前很红, 有一些铲屎官反馈吃了这个猫粮以后, 拉稀拉血便便都成型了。 这款产品粗蛋白31%, 粗脂肪18%。 鱼类为主要动物肉源来源, 马铃薯做为主要淀粉来, 配方已经非常长的时间了, 一直没有什么调整, 说明这个配方还是不错的。

绿福摩猫粮

99价格: 2.7kg, 265元。

【自营】晟煜防伪Fromm福摩无谷三文鱼鸡鸭蔬菜配方猫粮5LB绿福摩软便克星调理肠胃幼猫成猫通用265元京东国际去购买

这款经典的绿福摩猫粮一直是玻璃胃的福音,江湖上一直都有他的传说,如果家里的猫咪软便,不妨试一试这款绿福摩猫粮,这款猫粮价格比百利高蛋白更加友好,适合预算有限的猫友。

我收集到少数的反馈是绿福摩抗软便效果不是特别好,有些猫咪吃了并没有改善,大部分反馈还是不错的。

看完这篇文章, 如何选择抗软便猫粮应该比较清楚了, 猫粮选择要从猫咪的营养结构了解, 猫粮不一定需要最贵, 但一定要最适合, 要记住, 宠物吃的不能省, 你所有省下来的钱, 可能一次宠物诊所, 进门的一套全套检查800-1500, 就给你全部掏出来了。

这么养眼的文章难道不收藏吗? 点赞美三代, 关注富一生! 如果喜欢的就点赞, 收藏, 关注三连了~

喜欢就不要错过, 关注胡侃侃值得买账号——胡侃侃 主页链接 点击关注。

往期好文推荐

Instinct 百利 高蛋白鸡肉成猫粮 4.5kg

Instinct 百利 高蛋白鸡肉成猫粮 4.5kg

Instinct 百利 无谷鸡猫粮 5kg

Instinct 百利 无谷鸡猫粮 5kg

HALO 自然光环 健美体态系列 鸡肉成猫猫粮 4.54kg

Instinct 百利 高蛋白无谷低敏成猫幼猫罐头5.5oz/156g1罐

Instinct 百利 Be Natural必臻系列 生鲜鸡肉糙米全阶段猫粮 6kg

Instinct 百利 猫罐头高蛋白主食猫罐头湿粮发腮增肥156g*1 1件装

Instinct 百利 生鲜本能无谷鸡肉全猫粮 5KG

Instinct 百利 生鲜本能无谷鸡肉全猫粮 5KG

Instinct 百利 本能美国进口生鲜冻干鸡肉成幼全猫粮10磅

HALO 自然光环 健美体态系列 鸡肉室内成猫猫粮

HALO 自然光环 健美体态系列 鸡肉室内成猫猫粮

Instinct 百利 高蛋白系列 鸡肉全阶段猫粮 主食罐 156g*12罐

Instinct 百利 长鲜伴系列 无谷兔肉配方 主食冻干成猫粮 269g

HALO 自然光环 健美体态系列 鸡肉幼猫猫粮

HALO 自然光环 健美体态系列 鸡肉幼猫猫粮

HALO 自然光环 美国进口纯鲜肉海鲜味防软便防呕吐成猫粮 海鲜味10/4.5kg ·~