米家烹饪机器人,价格小贵,什么都会!

2022-09-09 14:45:32 2点赞 3收藏 1评论

就在前一阵子,米家上新了一款重磅新品——米家烹饪机器人,光听这名字,是不是就觉得很厉害!吃货们的眼睛都亮了!作为未来智慧厨房的重要一步,这款烹饪机器人号称一机35用,厨房的事儿,基本都能做了~作为半个美食博主的我,自然不能放过它!

米家烹饪机器人,价格小贵,什么都会!

开箱之后的外观,与想象中的机器人好像也不太一样。一眼望去,整机简洁的外观和造型,真的能有35种用途吗?竟然能支持爆炒蒸煮、和面绞肉、榨汁切碎?

除了图中得到主锅,还有两层蒸锅,网篮、量勺量杯搅拌棒等一系列配件。

米家烹饪机器人,价格小贵,什么都会!

机器的背部有可以缠绕收纳的电源线,和主电源开关,以及唯一可见的散热孔,周身再无其他。

米家烹饪机器人,价格小贵,什么都会!

简洁机身,方便清洁:接通电源,摁下背部的电源开关,机器自动开机。可以看到,机器上除了显眼的大屏幕,就只有一个旋钮按键,非常的简洁,搭配周身圆润的造型,无死角的设计,无疑让擦拭清洁变得更加方便。因为在厨房这种油烟之地,方便清洁对我这种懒人来说非常关键。

米家烹饪机器人,价格小贵,什么都会!

触控大屏、语音交互、解放双手:说到这里,你是不是也疑惑,这样单独的一枚按键如何实现多功能的操作呢?这颗旋钮,旋转可以选择功能,摁下即是确定。除了这样操作,8英寸的大屏幕支持触控操作,可以在屏幕上直接点击选择。更神奇的是,还可以直接语音交互,内置的小爱同学,直接帮你选择功能!“小爱同学,打开称重” “已开启称重”。随问随答,真正地解放双手!

米家烹饪机器人,价格小贵,什么都会!

支持正反转的广速域电机:主锅内有十字型刀组,搭配搅拌棒等配件,可以实现搅拌和打碎的功能。那么你一定也疑惑了,如此简单的结构,怎么实现35种功能呢?不用疑惑,下面跟我一起来解谜。

米家烹饪机器人,价格小贵,什么都会!

在大屏幕上可以看到,在模式菜单下,有称重、切碎、揉面、榨汁、研磨、绞肉、碎冰等多种功能,甚至还能调节绞碎的粗细程度。

米家烹饪机器人,价格小贵,什么都会!

这完全得益于它的广速域磁阻电机,可以在40-12000rpm的转速内自由调节,低速用于炒菜做饭的搅拌,高速用于细腻的食材研磨和绞肉等,甚至刀刃还能正反向旋转,正向有锋利的刀刃,切碎食材,反向则是不会破坏食材的普通搅拌,是不是很神奇呢?

米家烹饪机器人,价格小贵,什么都会!

精准控温的自动烹饪算法:光有神奇的电机还不够,机器内置的200多个大厨引导式视频食谱,根据每一个食谱自动控温烹饪,将专业大厨的烹饪经验转化为AI烹饪曲线,只需要按步骤放入食材,机器即可自动加热,自动控温,自动搅拌,时间到了就可以开饭了。

米家烹饪机器人,价格小贵,什么都会!

一开始我还担心会不会糊锅, 经过几天的使用,已经可以完全放心地放手不管了。机器自带称重模式,按语音提示,顺序放入所需食材,机器人自己就可以把美味的饭做好了,我已经在变懒的路上越走越远了。

立体加热,火力足少油烟: 与传统的锅底部加热不同,这个三层复合结构的不锈钢锅,采用IH立体加热技术,可以使整锅均匀受热,最高温度可达180℃,发热也更加均匀,这样的好处是火力又足,油烟又少。宽口弧面的底部锅型,让食材搅拌更加均匀,外面的塑胶隔热外壳有效防止烫伤。

米家烹饪机器人,价格小贵,什么都会!

广域温度调节,炒菜做饭,和面发面:令人满意的是,除了炒菜蒸煮做饭,它居然还可以和面和发面!得益于从35℃-180℃广域的温度可调范围。作为北方人,面食是我不能少的,这个机器自带的称重模式可以精确到1g,根据所需放入面粉和水,放入酵母粉,设置好35℃的温度,就不用管了,自动的和面发面,真是太实用了!

米家烹饪机器人,价格小贵,什么都会!

自动清洗、深度清洁:这个机器人真的是把懒人宠到家了,还支持自清洁模式,可以选择普通清洁、深度清洁以及面团清洁。不同的模式在清洁过程中,会有加热消毒过程,真的绝了!

米家烹饪机器人,价格小贵,什么都会!

接入米家,在线食谱不断更新:内置了200+的智能食谱,接入了米家,食谱还在不断地更新中。

米家烹饪机器人,价格小贵,什么都会!

还能一键洗菜:把蔬菜水果或者肉类放入网篮中,高速的旋转水流涓洗,洗菜也不用手了!

米家烹饪机器人,价格小贵,什么都会!

此外做豆浆米糊,研磨调料、打发奶油,低温烹饪、酱汁乳化、幼儿辅食等都能制作。虽然价格有点贵,但是它简直是集炒锅、蒸锅、汤锅、破壁机、绞陷机、磨粉机、打蛋器、发泡器、和面机、电子秤料理机……等等等等于一身的多功能烹饪机器人!

真正的一机多用,厨房有它就可以满足大部分功能了!给未来厨房做减法,这个米家烹饪机器人,你满意吗?

米家智能多功能料理机烹饪机器人6999元小米官网去购买