出去玩 篇十五:世纪公园放假遛娃怎么玩?

2022-09-22 16:36:45 17点赞 2收藏 15评论

处于市中心的世纪公园,算是上海标志性的景点。

曾经门票收费10元,去年7月1日起,连10元都不收了,彻底放开,上海又多了一个免票公园~

有娃之前曾经去过一次,觉得无非是看看花花草草,没什么意思,有娃之后却觉得实在是个宝藏之地,大户外,地铁直达,甚是好玩。

尤其是近两年出城游总是觉得诸多不便,但是在市内的一日游,在公园玩,那就好安排得多~

一、最大的都市公园

世纪公园原名中央公园,是2000年改名为世纪公园的,如旧名所述,世纪公园差不多就是在上海的中央了,离世纪大道只有两站地铁站,离陆家嘴只有5公里。

世纪公园地铁站差不多就在上海最热的2号线到中间位置了。世纪公园总面积有140.3公顷(约2100亩),里面有大面积的草坪、森林、湖泊,是魔都内环线中心区域内最大的生态城市公园!属于4A级景区。

二、景区景点

世纪公园里面有湖滨区、观景区、疏林草坪区、鸟类保护区、乡土田园区、异国园区以及迷你高尔夫球场区7个大的区域。

世纪公园放假遛娃怎么玩?

它像很多免费公园一样有很多免费的自然景观参观,当然,也有一些收费的娱乐项目,比如:水上划船、老爷车(自行车和电瓶车都有)、小火车、等等。

世纪公园放假遛娃怎么玩?

几大著名景点分别是音乐喷泉、镜天湖和世纪花钟。

世纪花钟直径足足有12米,在1号门入口即可见到。听说这个时钟是用卫星仪器控制定时,误差仅0.03秒,老厉害了!镜天湖旁边拍照,很好看~

三、游玩经验分享

行-浪漫老爷车

世纪公园里面可以带滑板车,但是公园太大,想轻松点多话,不如在门口租赁一辆花式老爷车,小的60元/小时,能容纳5人。大的120元/小时,能容纳8人。我们坐地铁从7号门进去,进门右手就去租车,骑了一圈回来,正好一个小时,还车,去草坪上铺野餐垫玩耍,吃午饭,吃完午饭玩沙子,完美~

世纪公园放假遛娃怎么玩?

如果想偷懒一点都话,老爷车还有电瓶车可以租,那可就更轻松了哈哈!

当然,公园里那种工作人员开着你只负责坐的车子也是有的~

食-周边吃的不多

但是外卖多呀!

从世纪公园地铁站出来,是靠近7号口。这个口附近几乎没有吃的(一个全家一个肯德基,人满为患,吃啥呢!)

从上海科技馆地铁站出来,走呀走呀走,是靠近世纪公园1号口。科技馆附近倒是有些饭店,而且人不多,价格也合理,如果想吃得从容优雅一点就在这边吃!

当然,还有一种选择,是带上野餐垫,找个草地铺上,叫外卖~自由自在~

玩-小孩子必打卡沙滩

世纪公园的沙滩很值得一提。它是邻水而建,哪怕是酷暑,沙子底下湿润的可以成型,什么堆城堡啦、挖护城河啦之类都能玩得溜,四舍五入差不多能类比海边吧。

——这可能是魔都市区唯一能玩到湿沙的地方了,太难得了!

每次小朋友过去,一走到玩沙子那里,那就是疯了,玩得不想走,想在沙里打个滚什么的!

世纪公园放假遛娃怎么玩?

此外,大大的草坪也是小朋友们的最爱。

如果带得动就带帐篷,带不动的话一张野餐垫也很开心。足球、海洋球随便带两个,泡泡机也是户外好选择,鉴于前面说了有沙滩,玩沙玩具也一定得带上!

世纪公园放假遛娃怎么玩?

要是文静一点都带两本绘本给孩子讲讲,在鸟语花香的户外看书,也是别有一番风味~

世纪公园放假遛娃怎么玩?

除了这些常规的玩的,还有一个专门的儿童乐园——童耕农场,收费,58元一天任意进出。蹦床秋千等镶嵌于绿野之中,别有趣味!

世纪公园放假遛娃怎么玩?

周末遛娃去哪儿,你有什么建议,欢迎分享~