为何老有人爱开车时把手伸出窗外,有啥特殊含义吗?告诉你答案

2022-09-04 20:34:28 22点赞 13收藏 39评论

有多少人开车是一边开着车,一边往外吐着唾沫,今天喵哥想跟大家聊一聊,很多司机,都会出现的不良驾驶习惯。

开车时把手放窗外

首当其冲的就是,喵哥发现很多司机,开车都喜欢把左手轻轻地搭在窗沿上,然后再慢慢地放下来。

就这么放着,一边右手扶着方向盘,听着音乐,然后手随着音乐的节奏,上下摆动弹起来。

再带上250块钱的百达翡丽,至少3个以上越南金的戒指,然后再叼上一根华子。

要不这样的话,怎么能让路边,骑共享单车的小妹知道,你是有身份证的人呐。

为何老有人爱开车时把手伸出窗外,有啥特殊含义吗?告诉你答案

当然我就纳闷了,你把手伸出来,你就不担心,旁边有一个小伙超车,把你这个手一块带走了。

手带走了不要紧,关键是别把你那250块钱的,百达翡丽带走,所以这一点我是真想不通。

为什么会有这么多司机,而且以男的居多,喜欢把手伸出来,你觉得你很帅吗?

为何老有人爱开车时把手伸出窗外,有啥特殊含义吗?告诉你答案

所以在第一个问题上,我是真的,我头发都挠没了,我都没有想通,这到底是为何呢,有懂的帮喵哥解释一下。

我现在只想说的是,这个事情还真发生了,这么一位,认为自己有身份证的司机。

在湖北轻轻的,把他的纤细的小手弹出去,展示他199买的百达翡丽。

结果旁边的车子,一不小心把他手臂一块带走了,最后他就永远实现了一只右手开车。

为何老有人爱开车时把手伸出窗外,有啥特殊含义吗?告诉你答案

所以喵哥很严肃地给大家讲这个事情,如果你有这样的行为,有则改之无则加冕。

毕竟呢我们中国人,讲究一个财不露白,大家应该还没有忘记,“表哥”的例子吧。

所以这个危害,我就不跟大家多讲了,尤其是家里面有小孩的。

那些小孩要爬到门外的,小孩要打开窗户,把手弄出来的,还有那些小孩,要从这天窗上面钻出来的,你确定那孩子是你亲生的。

往窗外吐唾沫

除了这个很潇洒动作之外,还有第二个,就是往窗外吐唾沫。

这个事情,其实前几年我一个朋友,他的这个女婿就着道了,在高速上带着一家人。

开着开着,突然之间一口老痰上来,憋不住了,就打开车窗吐个唾沫,结果盘子一甩,车子直接开到山坡上去了,幸好当时只是受了轻伤,全车人吓坏了。

为何老有人爱开车时把手伸出窗外,有啥特殊含义吗?告诉你答案

在这点上,大家知道,在高速上开车的时候,一个是风阻特别大。

你这个窗户一开,你要是开一个窗户的话,那么马上车子的平衡性就打破了。

再加上人在吐唾沫的时候,高速上风特别大,你还担心吐不出去,你还把头一扭。

这么往外吐的话,那么基本上,你可能有几十米的开车距离,你这个人视线都不能集中在这个路上。

为何老有人爱开车时把手伸出窗外,有啥特殊含义吗?告诉你答案

这个时候,人再往旁边一侧一扭,方向是不是就偏了?这方向一偏,妥妥立马就出事了。

直接就撞护栏了,这个一撞护栏,你感觉这个一回来,下意识地就往这边一打。

往这边一打,不直接就把车,开到旁边那个山坡上去了吗?山坡还好,一直开到沟里去了,就麻烦了。

为何老有人爱开车时把手伸出窗外,有啥特殊含义吗?告诉你答案

刚才喵哥,给大家演示的这两种行为,也是我自己所不齿,和深恶痛绝的,真的是损人不利己。

最关键是一不小心,把自己手臂弄没了,把自己头给弄没了,把全车都给弄翻了。

所以大家如果平时,开车有这些不良习惯,一定要有则改之,无则加冕。

好了虽然喵哥,刚才演的有那么一小点恶心,我自己都觉得恶心,你现在看到恶心,你就不能学我对不对。

FlameFighter 火焰战士 MSWJ620 车载水基灭火器 京东定制款 620ml

京东京造 儿童安全座椅 0-4-8岁 星际舱蓝色

Iwatani 岩谷 ZM-1M 户外便携卡式炉

Iwatani 岩谷 ZM-1M 户外便携卡式炉

BeBeBus 探月家 安全座椅 3-12岁

BeBeBus 探月家 安全座椅 3-12岁

Britax 宝得适 凯迪骑士 安全座椅 3-12岁 月光蓝

准航 车载灭火器汽车家用水基灭火器瓶国家消防3C认证器材21B便携620ml

FlameFighter 火焰战士 MSWJ600 车载灭火器 600ml

WITGOER 智国者 车载灭火器水基机型 13B级

WITGOER 智国者 车载灭火器水基机型 13B级

• 艹,怎么屏蔽这个光头的***文章。

• 怎么屏蔽这个?

• 当车速达到六十迈,就有C的感觉

• 同问,怎么屏蔽这个广告号

• 奇葩的恶习还有不少,譬如总是压着中线走、压着中线来回两道变换、超车道慢行、打左/右转向灯却反方向切线、开车打电话、转弯路口停车、不明路况占主道走走停停

• 哈哈哈哈,同意作者观点。我个人以为这些人应该分两类,一类是为了抽烟,又爱惜自己车内卫生,把烟灰弹在马路上才心安的精致利己者 [抽烟] 。另一类是早先自动挡车还不普及的时候,有人买了自动挡怕别人不知道,就把手放在外面展示一下单手驾车:“别看我车破,我可是多花了一万五买了自动挡哦 [装大款] ”。后来别人有样学样,于是衍生出一系列展览家,展示花臂的,展示戒指手表的,抠了鼻屎迎风弹射的,觉得自己帅要露个侧脸的……总而言之,我觉得这些人如果不是真的太胖放不下胳膊,***反正这一点女司机比男司机好太多,没这些臭毛病(大概因为十个女司机九个怕晒),提出表扬 [献花]

• *** 点了屏蔽作者 点了内容差 还给我推送 太恶心人了

一样,屏蔽不了

• ***这文章一天看到两次了,怎样屏蔽这个光头

• 废话之神。

• 看评论这么多人对把手伸出来不以为然,觉得作者多管闲事。怎么说呢?如果这些人都准备好了免责公证贴到了车窗上证明如果发生剐蹭对方司机只需要对车负责不需要对手负责,那我觉得他们有理有据。还有吐痰的那种,如果能接受自己在路上迎面飞来一口痰也无怨无悔,那我觉得也算是心口一致了。

• 已阅,狗屁不通。

• 这个号是不是花钱了,天天看到。屏蔽都屏蔽不了。

• 下次新手左边超车的时候把他们胳膊蹭下来,他们就长记性了,继续往外伸着,没事的,加油

• 我通常理解为,和狗吐舌头一个原因

对的,和狗爪子扒拉出来一个道理

• 应该是告诉别人它有左手吧,这太骄傲了。

• 你们说屏蔽的都是充值了吗?为啥我连个屏蔽按钮都找不到??

• 吹毛求疵,有这精力咋不去关心龟速,绿灯亮了几秒都不走,骑线行使,远光狗这种影响到别人的交通陋习。自己手伸出去只要不影响他人苛责这玩意有个毛用。

• 有没有可能是为了弹烟灰

• 看看,看看

• 人是变态的动物。
    有些人,年薪大几十万,也喜欢逛值得买;这时间,用来赚钱比省下的多得多!
    有个朋友,学历不低,但喜欢穿拖鞋开车。
    至于伸手出车窗,这事我不干,安全第一;但也理解***习惯了,看不惯但也由着他们,他们是大人了,为了爽付出点风险不算啥。
    至于小孩伸头出天窗,这就要举报了。。。