为了出游更好的拍视频,我买了个云台

2022-09-23 18:58:34 1点赞 4收藏 6评论

购买理由

经常带小朋友出去玩,拍了好多视频,但是每次编辑的时候发现很多画面抖得不能用,尤其是一些重要的场合,后来发现还有手机云台这么个神器的玩意。

自己研究了一下他的功能后,其实就是里面加了陀螺仪和速度传感器,这两个传感器目前应该都是三轴的,然后根据数据判断,通过电机快速反应,抵消你的偏移矢量,从而控制了相机的稳定性。如此说来,硬件成本应该不高,重要的就是软件算法和处理速度的区别了。至于其他的增益行的功能,自然是有好于无,多好于少了。

于是我对比了智云,大疆后,最终选择了京东京造稳定器,主要的原因是没想到这个稳定器竟然会这么贵。。。

外观展示

我购买的这款围观是灰色的,看起来还是比较高级的,按键的颜色都是加深的,既保证了色调统一,也使得更容易分辨。

为了出游更好的拍视频,我买了个云台

电机部分的外观是用了唱片的环形纹路设计,而且颜色是银色的,看起来更时尚一点。

为了出游更好的拍视频,我买了个云台

顶端呢是带有一个磁吸的,可以使用一些配套的小的磁吸的配件,后面应该会支持拓展的。

为了出游更好的拍视频,我买了个云台

设备使用的typec扣充电,手机的使用方式还是传统的夹持,送了一根短的数据线,以及一个三角底座。

功能特点

云台除了能够解决你的日常拍摄的时候防抖的问题的同时,还有一下小的升级点可以让你更想用它来辅助你拍摄。

1,续航

配备1300ma电池,它足够支持你8小时的拍摄时间,官方宣称可以工作10小时,我常规使用,一天的时间确实可以使用的到的。

2,小巧

因为足够小,它可以放进你的背包,手袋,这样你出去的时候才会更有欲望带出去拍摄,我觉得这也是很多摄影爱好者反而不喜欢带相机的很重要的一个原因。

3,可拉伸长度,省了一个自拍杆。带有一个三角支架,也可以用于固定拍摄。

出门不用带自拍杆了,这个对于一份爱自拍的女士而言,倒是挺方面的,还有对于手机而言,因为不能无损变焦,拉长的杆子也能起到物理放大的效果,好评。

4,磁吸配件

可以选择一些磁吸的配件,比如闪光灯和麦等,有总比没有的好。

其他参数:

重量387g,可使用的手机重量260g,可使用的手机宽度49-88mm。伸缩长度0-198mm。

充电时间约为2.5小时。应该是不支持快充的。

使用感受

首先来说确实会比手持要好很多,尤其拍摄视频的时候特别明显。

为了出游更好的拍视频,我买了个云台

支持自动追焦,追焦效果还不错的。

为了出游更好的拍视频,我买了个云台

还有一些特别的玩儿法,比如我最喜欢的希区柯克拍摄手法,虽然还在练习中。

为了出游更好的拍视频,我买了个云台

可以加上支架来拍摄延时视频,效果很好。

为了出游更好的拍视频,我买了个云台

也可以架上支架拍摄月亮,降低曝光以及调远焦距。

为了出游更好的拍视频,我买了个云台

配合京造云台app还能有更多创意的玩儿法,比如美颜,AI调色,专业模式,甚至连快手直播都给你准备好了。

为了出游更好的拍视频,我买了个云台

整体性能和续航还算是满足心里预期,但并不完美,相反我觉得大疆的磁吸设倒是很人性化,特别是像带magsafe的手机可以自己购买配件,这样再不使用手机拍摄的时候也可以更简单的拿下来。

续航时间基本是够用的,手机没电了,它还有电。

云台只是一个辅助工具,好的创意,好的视频内容才是核心,如果你是一个视频创作者或者一个生活热爱者,这款相对便宜的云台可以帮助你记录更多的美好!

京东京造 Capture π 手机云台(运动防抖)

京东京造 Capture π 手机云台(运动防抖)

京东京造 折叠手持云台 超轻便携Capture π套装版 手机云台稳定器 三轴防抖稳定器 视频vlog拍摄

京东京造 云台(防抖)

京东京造 云台(防抖)

京东京造 ATOM折叠式手持云台稳定器 三轴防抖视频VLOG拍摄 手机稳定器 手机云台 云台稳定器

京东京造 VB Pro 云台手机稳定器

京东京造 VB Pro 云台手机稳定器

京东京造 草莓干72g 休闲零食 办公室网红水果干

京东京造 草莓干72g 休闲零食 办公室网红水果干

京东京造 单轴直播手持云台稳定器 三脚架无线自拍杆 蓝牙遥控 防抖手机稳定器

京东京造 果蔬脆片 60g 紫薯胡萝卜敏豆香菇南瓜苹果 田园果蔬干

DJI 大疆 RS 3 Mini 云台稳定器 标准版

DJI 大疆 RS 3 Mini 云台稳定器 标准版

DJI 大疆 DJI RS 4 Pro 手持云台稳定器

DJI 大疆 DJI RS 4 Pro 手持云台稳定器

DJI 大疆 DJI RS 4 手持云台稳定器

DJI 大疆 DJI RS 4 手持云台稳定器

1999元起

• 请问试没试过用飞宇的app,人脸跟踪会左右乱晃吗?

不是有自带的app吗

京造云台app人脸跟踪正常,我用飞宇的app人脸跟踪就像是变成了人脸躲避,云台往锁定的人脸或左或右转动 [喜极而泣] 再一个云台通过京造的app升级到新版后,再点升级还是能看到最新版本同版本的检测升级

• 这东西用起来麻烦

• 建议大家真有需求就买大疆 其他乱七八糟的牌子别碰