爱奇艺上新!扫黑剧《狂飙》终于要来了!

2022-10-07 18:09:07 33点赞 251收藏 45评论

1、《芳心荡漾》

主演: 秦岚 / 蓝盈莹 / 郑合惠子

导演刘紫薇作品有《白色月光》《我心雀跃》;2016年凭借电影《我心雀跃》获得了第19届上海国际电影节最佳新导演的提名,虽然只有两部作品,这部《芳心荡漾》是弧光联盟计划作品,就是有经验的导演帮助新导演拍摄的作品,质量应该不会很差,还有秦岚、蓝盈莹、 郑合惠子三位有实力,有美貌的女演员加盟,信心会有不俗的成绩。

这部剧讲述了三位女性的生活,有不再相信爱情离异单身的室内设计师张帆,正经历“七年之痒”的金牌保险销售潘晓晨,从未谈过恋爱的大学研究生罗潇潇;最终无一例外还是找到了感情的归宿,这种剧的套路几乎都是同样的结局,在这个改变的过程中也是大同小异,无非多几句看透生活的至理名言。

同样题材的电视剧推荐冯小刚导演的《北辙南辕》,虽然很多人不认同她们那么有钱的生活,但那确实是现在很多富二代正在经历的生活甚至比电视剧更夸张。

2、《狂飙》

主演: 张译 / 张颂文 / 李一桐 / 张志坚 / 吴刚 / 倪大红 / 韩童生 / 李建义 / 石兆琪 / 李健 / 高叶 / 王骁 / 令卓 / 岳阳 / 吴健 / 郝平 / 贾冰

看演员阵容可称为王炸,看预告片也是非常精彩,但尺度可能不是很大;讲述了杀鱼的贩子高启强经常遭人欺负,走上了歧途,一步步做成了当地最大的企业,但在过程中高启强用尽手段做了很多违法犯罪的事情,同时拉拢了很多人做他的保护伞。

这部剧时间跨度有20多年,在这期间举报人与举报证据都会莫名其妙死亡消失;刑警安欣查了20多年,每到关键时候,证据都会被人破坏,甚至还有人出面阻碍案件的发展走向;在这种看不见光明的日子里,安欣一直坚持警察该做的事情,从来没有放弃,终于迎来了专案组联合公检法一起,铲除了社会毒瘤。

3、《显微镜下的大明之丝绢案》

主演: 张若昀 / 王阳 / 戚薇 / 吴刚 / 高亚麟 / 费启鸣

对这部剧没有太大期待,虽然有实力派演员王阳、吴刚、高亚麟但可看度还是非低的;就像《唐朝诡事录》虽然品质非常好,但播放量依然不会太高;可能很多人觉得演员表演好就行,但可看度还是非常重要的。

这部剧讲述了帅夹馍是歙县的一名闲职人员,算数非常厉害,无聊时发现了一项全省的丝绢税由歙县自己承担,而且已经200多年;帅夹馍为了让歙县老百姓承担的少一点,把这件事告到了徽州市,但后来没有任何消息;再后来又把事情上诉到了省里。在明朝做县官的朝廷都有关系,各县领导给省领导回信说清楚了利害关系,并且用了要挟的口气,也就不敢管了。

最后帅夹馍上京告状,并得到了回应;在回家的路上帅夹馍受到了追杀,逃到了老家躲避;因为原告消失了,案件自然撤销了,过了很多年又引起了很大的关注,最后结果还是没有改变。

4、《新川日常》

这种剧没有什么可看的,差不多的服装、差不多的造型、差不多的故事,差不多的大平光;这种剧纯粹为了拍而拍,并不是为了创作影视作品,就像最近两年的风靡的奶茶店、火锅店;不需要什么技术含量,但是赚钱快啊。

同样的作品有《星汉灿烂》《且试天下》《赘婿》《传闻中的陈千》等等,放在一起就跟兄弟姐妹一样,同样的配方换了不同的人演;还有另外的一个模式像《三生三世》《晨曦传》《沉香如屑》《长歌行》《千古玦尘》等等;感觉就是在同样的场景里,用同样的团队,拍出了差不多的产品。

这类剧就不要说自己喜欢影视行业,喜欢表演了。

5、《摇滚狂花》

主演:姚晨 / 常远 / 庄达菲 / 李逸男 / 赵子琪 / 代乐乐 / 李俊墨 / 李雅男 / 袁弘 / 苇青

讲述了摇滚女青年为了追寻梦想,把女儿留给前夫,一人去国外求学漂泊最后一无所有回到国内,与18年没有见过的女儿一起生活发生了很多事情,我觉得这种剧真的看不动。

6、《月歌行》

主演: 张彬彬 / 徐璐 / 王佑硕 / 郑合惠子 / 王以纶 / 马月 / 张子健 / 吕行 / 张雅卓

对这类剧无感,就跟奶茶、火锅一样。

7、其他电视剧介绍: