寒心!沃尔沃S90提车四个月,车机系统故障修理四个月,厂家和经销商服务态度傲慢,至今未处理

匿名用户 2022-10-09 14:43:05 264点赞 181收藏 395评论

我是河南信阳的一位沃尔沃S90车主,五月一日提的车。提完车以后,就开始遇到了各种糟心的问题。1,提车后不到十五天,在等人的时候用语音控制的小沃打开了车机自带的华为应用:哔哩哔哩,但是在每次在视频播放三分钟左右,就会出现弹窗,显示内容是“您的产品未激活,请及时激活,以免影响正常使用”。给销售顾问打电话,说是升级系统就可以解决。他们就教我长按“Home”键进行系统复位就可以,结果我按照操作复位了三四次,没有解决问题。他们售后和销售一起来我家里,说现场解决,然而还是不行。当场说把车开到店里连一下电脑进行升级,结果还是处理不了。前前后后升级进店三四次,都无法处理,售后师傅说我是全国仅有的出现两例这样情况的车,另一个通过升级系统搞好了,我的无解!他们售后说给厂家反馈,厂家又折腾了十几天,也没有给回复。售后说发邮件给厂家,又是周日休息,工作日休息,各种理由一推再推,我想问沃尔沃,你能保证你休息日车不坏吗,我工作日上班,休息日才用车,你休息日说处理不了,那么买这个车还要配合你们的工作时间,车坏的时候,我还得求求它别坏吗?求他到工作日再坏吗?可笑!这么傲慢的主机厂,我也是服了!你有本事保证你的车别坏啊!坏了我让你修,你就牢骚一堆。

打开哔哩哔哩就会弹开,没激活打开哔哩哔哩就会弹开,没激活

车厂激活不了,反馈到瑞典才处理车厂激活不了,反馈到瑞典才处理

最终这个问题的处理,是他们联系瑞典,不知道怎么解决的,说是代码问题,从后台给我升级系统重置解决。但是对于这个解决方法我很疑惑,也没有让我看到最终到底是什么问题,以后是否还有隐患。问售后说这个事情怎么处理的,说厂家不知道怎么处理的,反正是处理了,经历了将近一个半月,这件事算是有个结果。如果单单只是因为这件事,也不会到今天这一步。2,车机系统动不动连不上网,响应很慢,“小沃”时好时坏。我现在都学会自己自动长按15秒车机系统进行系统重启复位的技能了。手机远程启动,迟迟无法使用,既然没有这个功能,就别写在宣传页上,这不是诈骗欺瞒消费者吗?导航投到仪表盘上的时候,会时不时的有阴影划过,因为一般使用的时候才会有,手机也不是随手就能拍出来,所以没办法留存证据。3,也是现在正在发生的,没有处理的事情,也是我要退车的理由。前几天上班路上(9月8日),和朋友去吃完早餐,开车准备上班时候,启动以后车机系统无法启动,并且所有电子设备全部失灵,当场不敢开了。我买沃尔沃,图的就是安全,结果所有设备都无效了,我还不如开一个拖拉机。

车机导航无法显示车机导航无法显示

导航切换同步不上去导航切换同步不上去

各种系统故障各种系统故障

于是打电话给售后,他们把车取走说下午搞好了给我送过来,说是系统问题需要升级。结果当天没处理好,没有给我说理由,第二天早上,我给他们打电话(不是他们告诉我),他们说我的联网模块坏了,两万多块钱,会给厂家索赔,给免费换了,不用我掏钱。我好好的一个车,怎么净是这问题那问题?你坏了,给我换还要我感恩戴德感谢你?

安全辅助盲点检测故障安全辅助盲点检测故障

我不同意拆车,因为这个车机系统,从开始到现在,故障我维修六七次了,实在没法再忍受了,我也不敢开了,没准有一天,我在高速上系统全部失灵,危及到我的生命了。心有余悸,开不起了。于是我提出退车,他们置之不理。然后打了沃尔沃厂家的10108666,客服说记录,尽快回复,等了三天,没有回复,我又打过去,客服说反馈。如今已经9月22号了,我的投诉石沉大海,只有4S店售后经理在9月12日第一次投诉厂家后的回复:你要接受就接受维修,不可能有别的条件,退车想都不用想,不可能!信阳的售后态度非常恶劣,这之后没有任何的回应,也没有任何的解决方案,到现在,我的车还在他们店里停着。就这么要一拖再拖?这样的产品,这样的主机厂,这样的经销商,虚假宣传,售后态度恶劣扯皮,我的车开了还不到1000公里,已经发生了这么多事情,父母遇到这些问题,也伤透了心。搞得家里一肚子气。最可恨的是沃尔沃方面对客户置之不理,就扔在那里拖延,这也是一个大厂该做的?9月19号我的车主绑定公众号弹出来一个结算工单,里面没有项目,也没有内容,问了销售顾问,他说不知道,要问售后,销售给我说是进店检查的结算工单,到时间了,需要把单子结了。莫名其妙我没有签字,没有任何的询问,就把车给处置了,这样的流程这样的服务,你以后敢放心交给他保养?

莫名其妙的维修单,没电话,没反馈,没签字,神奇莫名其妙的维修单,没电话,没反馈,没签字,神奇

车辆车机问题多次故障无法处理,沃尔沃厂家以及4S店服务态度恶劣。这车没法开了,完全辜负了选择时的信任,信任耗干了,好感刷完了,已经心力交瘁了,只求多方协助,能够让大厂看看这样一个差劲的产品差劲的服务!目前还没有进行12315维权,我不想走上那条路,但是如果非走不可,我会坚持下去。现在非常气愤!忍无可忍了。这车我是不敢开了,保不齐哪天在路上就废了,我要退车。4S店说退车不可能,想都别想!我买个车如果打官司,惹一身骚,我当你沃尔沃的客户,真恶心!铺天盖地的沃尔沃广告,居然有钱做广宣,没钱处理客户的产品问题,寒心!

有问题,不处理,真的寒心!不敢再开了

如今国庆节也过完了,我的车依然停在4S店里,没有人对接,没有人处理,没有人回应!这样的车子,你敢买?

VOLVO 沃尔沃 S90

VOLVO 沃尔沃 S90

450900元

VOLVO 沃尔沃 EM90

VOLVO 沃尔沃 EM90

VOLVO 沃尔沃 购车订金 S90 混动版 沃尔沃汽车 Volvo RECHARGE T8 四驱 智雅豪华版

购车订金Volvo V90CC 沃尔沃汽车

VOLVO 沃尔沃 C40

289000元

VOLVO 沃尔沃 XC40

VOLVO 沃尔沃 XC40

VOLVO 沃尔沃 XC40下订享10,000元购车补贴 订金

VOLVO 沃尔沃 S90 下订享10,000元购车补贴 订金

VOLVO 沃尔沃 XC60

VOLVO 沃尔沃 XC60

VOLVO 沃尔沃 Polestar极星2 2020款 首发版

VOLVO 沃尔沃 试驾 预约试驾100%中 抽华为 Mate 60 Pro

VOLVO 沃尔沃 V60

VOLVO 沃尔沃 V60

VOLVO 沃尔沃 XC90

VOLVO 沃尔沃 XC90

定金 购车订金Volvo XC90 沃尔沃汽车 B6 四驱 智雅豪华版

• 很正常的,我xc90,买了第一个月后视镜就卡住了。然后车机也卡过一次。最近也是提示电子手刹失灵,但是正常拉电子手刹又听得到声音,就没空去修。

早发现早解决

后视镜卡住我还以为是我的错觉。。车机倒是没有

• 毕竟吉利星瑞L,原来挺好的车机“升级”为安卓系统,阉割CarPlay,后来喷的多了又把CarPlay加了回来

高科技功能越多越容易死机,人家康柏电脑号称永不死机不是照样死机 电子产品都这样 车还是保证能开就行 别整花里胡哨的高科技

车机越简单越好,搞得像手机花里花哨的app,旧车机会像旧手机一样几年以后很多app不能用。
    如果这车机还影响驾驶,那倒霉的就是几年后的车主。

• 在这牢骚一毛钱用没有,保不齐还有人喷你,直接找媒体啊。

媒体下一步吧

有用,可以帮网友预个警,属于公益宣传

• 根据汽车“三包”新规的第二十四条,家用汽车产品在三包有效期内出现下列情形之一,消费者凭购车发票、三包凭证选择更换家用汽车产品或者退货的,销售者应当更换或者退货:

一、因严重安全性能故障累计进行2次修理,但仍未排除该故障或者出现新的严重安全性能故障的;

二、发动机、变速器、动力蓄电池、行驶驱动电机因质量问题累计更换2次,仍不能正常使用的;

三、发动机、变速器、动力蓄电池、行驶驱动电机、转向系统、制动系统、悬架系统、传动系统、污染控制装置、车身的同一主要零部件因质量问题累计更换2次,仍不能正常使用的;

四、因质量问题累计修理时间超过30日,或者因同一质量问题累计修理超过4次的。
    你看看你这个车符合上述情况吗?我帮你诊断一下

好的,已收藏!下一步按照这个走

这么多维修记录 可以考虑走诉讼程序退车了。记得留好证据。沿海城市诉讼最多一年时间 利息啥的都要给算上。最好请个律师。

• 我表哥的S90 一直跳发动机故障,然后他同事从朋友那买了辆二手的S90,结果没过俩月发动机大修了。

概率问题,到我身上,就是百分之百

发动机故障码这个都有过,去换了根蒸发管就好了,免费

• 同一个问题四次修不好就可以退换车了吧……浙江车主的话退车的时候折旧费都不用出

不知道信阳这的法制环境能否比得上江浙沪

比不上的,建议你找个律师咨询下或者找下媒体看看 维权还是比较难的耗时耗力

• 兄弟,法治社会了,走司法程序,你不会亏。

好的

• 第一批2022款xc60车主,同样被车机伤害到了。

同病相怜

• 这个真不能让售后背锅,因为很多技术资料和信息是不会随便给售后的,有的连厂家普通担当都没有。很多问题都是一直找到总部或者研发才有办法解决。

他们的确不是造车的,但是回避问题,这不是他们应该做的吧

别洗了

• 正常走三包么,每个车都会有这样那样的问题,有三包支持,怕什么,超过6天代步车或者代步费

都没有

同样的问题修多了修不好可以换车,给换吗

• 顶你,老乡!
    找对应渠道进行维权吧,车机问题不解决,安全就没有保证!

是的,失控了就很恐怖,不敢开了,担心

• “目前还没有进行12315维权,我不想走上那条路,但是如果非走不可,我会坚持下去。现在非常气愤!忍无可忍了。”
    “4S店说退车不可能,想都别想!我买个车如果打官司,惹一身骚,我当你沃尔沃的客户,真恶心!”

我不是杠啊,都到这一步了你连315都不联系?指望厂家给你大发慈悲呢?
    我如果是你,在第一次向厂家提出退车遭到拒绝后,就会向315投诉了,如果315没办法解决,我就会向法院提起诉讼了。“惹一身骚”的理论到底是怎么来的?都什么时代了,打官司不是很正常吗?
    搞不明白了!

文章里看到“主机厂”就觉得有点不对劲

哈哈哈 一般人不是从业者 谁会用主机厂这三个字

• 看完了,有几个想法:1是这几个问题看着大实际还好,网络模块可能就是引发前置问题的因素。
    2更换模块我觉得合理,但是这家4s确实恶心,建议换一家店(不要他们连锁同一个老板的)。
    3整车的机械素质是过得去的,退车这个牵扯太大就不要想了。软件层面的问题出厂测试很难测出问题,可以试试申请返厂检测维修。
    把你遇到的问题列表详细描述方便他们去测试,找电话客服申请返厂或者更专业的维修站检测处理,12315必须来,市场监督管理局也要上,还有车质网,先口头跟他们说,如果达不成满意的处理结果就投诉,一天投诉一遍,坚持2周。哦电话客服的工号以及电话录音都是要留着,客服这种外包人员也是有绩效的,你记下工号并告诉他得不到解决会连带投诉他,他会有危机感,电话打过之后没有有效处理的下一步打电话先投诉客服工号,总之你放心,投诉并不会使得厂家、4s以及任何一方对你有更消极的态度,毕竟本来就是他们的问题还如此敷衍,事先也告知他们自己会投诉了,先礼后兵。
    最差结果就是仍旧在这家4s换掉网络模块或者其他部件,三年质保期他们可不敢不给你修。当然维修时间长尽量申请看看代步车或者维修补偿,只能从厂家客服那边压着去问了,4儿子这态度就不是一家开门做生意的样子。
    祝君好运吧~开车烦心事很多,既然买了就别纠结了,至少它的机械素质以及外观都是你喜欢的样子不是嘛

说得在理

• 坊间传言沃尔沃的车只有在维修时才能切实体会得到,我等***不敢想,不敢想……

零整比和维修费让你体会北欧豪华感 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 以我某多多ipad维权的经历,12315就是摆设,他们最多争取厂家的建议,然后告诉你我只是协会,不具备强制措施。我建议您收集各方证据准备诉讼吧。或者只能坐机盖子上维权了。

• 建议学习下汽车三包法中的退车要求,包括同一问题5次修理,累计35天维修,转向动力问题2次维修等,看看有没有符合的条件,只要符合其中一个,就可以申请退车

• 沃尔沃除了继续炒作安全,还有什么可以让他炒的,没有了,售后没有一个敢说,就说明这车的售后极其恶劣。。。。

• 信吉利,得霉运

回想前个月 极星2 车25万,换电池54万,啥都能理解了。极星2也是沃尔沃做的售后的

• 讲道理,出问题了,你不准他拆开维修………… 难道车能自愈? 退车,确实很难,除非你发动机问题还能争取下。

• 感谢车主含泪分享,这个草连根都给它掘了,果然对窝窝的美好幻想只是yy

不如提凯迪和捷豹

维修保费养比沃还高