重疾险疾病分组的目的是什么?如何挑选一款好的重疾险?

2022-10-10 17:27:26 0点赞 1收藏 0评论

很多小伙伴在挑选多次赔付重疾险的时候会看到,一些重疾险含有疾病分组,一些又没有,所以这个疾病分组到底有什么用呢?它的意义何在?

下面学姐就给大家讲一讲重疾险疾病分组的目的是什么,以及如何挑选一款好的重疾险。

本文重点:

• 重疾险疾病分组的目的是什么?

• 如何挑选一款好的重疾险?

一、重疾险疾病分组的目的是什么?

1、降低多次赔付的概率

首先来给大家说一说疾病不分组的重疾险,简单来说,就是第一次患上一种保险合同里面规定的疾病,保险公司理赔后,在第二次患上除这个疾病之外的合同保障的疾病,保险公司依然理赔。

若是疾病分组,那么若是患上了A组的疾病,第一次理赔之后,不幸患上了B组或者C组等里面的疾病,保险公司才会理赔。如果第二次还是不幸患上A组里面的疾病,那么保险公司是不会进行理赔的,所以疾病分组会降低多次赔付的概率。

2、降低赔付概率而降低价格

听完学姐上面的介绍,是不是觉得不分组的多次赔付重疾险非常香,然后马上就决定要买它了呢?不要着急,听学姐说完再做决定。重疾不分组多次赔付重疾险确实很好,但是它的价格相较于分组的重疾险是很贵的一些的,所以我们在购买重疾险的时候不需要过分追求重疾不分组,分组也不一定不好,主要还是看分组合不合理。

看疾病分组合不合理有三个小技巧,一看恶性肿瘤是否单独一组;二看对于高发重疾,除了恶性肿瘤单独分组外,剩余的是不是分散分组,高发病种越分散越好;三看有关联的疾病是不是分不同组。

二、如何挑选一款好的重疾险?

1、疾病保障全面

我们在购买重疾险的时候,要看它是否包含轻中症和重疾的保障。配置重疾险呢,一定要选择保障齐全的,如果我们不幸患上了轻中症,但买的保险就只有重疾的保障,那可就亏大了。另外如果大家的资金充足,可以考虑有癌症二次赔的重疾险。毕竟若是不幸得了癌症,癌症的复发和转移也是一个令人头疼的大问题,而已经患过癌的人是很难再购买重疾险了的,所以预算够就可以购买有癌症多次赔付的重疾险。

2、有重疾额外赔

重疾的花费是比较昂贵的,少则十几万,多则几十万。对于一个普通的家庭来说,重疾的治疗费用就像是一座无法移除的大山,而且在治疗之后,还可能需要吃药和化疗等等,这些都需要大量的金钱。所以购买有重疾额外赔的保险,可以让我们更好的转移重疾所带来的经济风险,让我们不仅可以好好的治病,更能很好的补偿我们这段时间,因病无法工作所带来的收入损失。

3、有增值服务

重疾险的增值服务一般为绿通服务。若是我们不幸患上疾病,可以给我们提供三甲医院住院、手术的协调安排等一系列的服务。