居家维修厮 篇三十七:维修智能军棋的棋子(地雷)京东京造/计客超级华容道棋子智能军棋棋子智能四子棋棋子配件

2022-10-06 19:35:16 4点赞 5收藏 4评论

为什么要买这个呢?当然是要先货比三家

因为之前买了一个军旗。

但是里面有一个棋子坏了。不知道怎么维修。

1.货比三家

军旗就是京东京造的

京东京造智能军棋对战军旗陆战棋智能裁判判定大小系统亲子互动电子军棋儿童益智玩具礼品199元智能裁判系统,Type-C充电京东去购买

仔细去研究发现原来京东京造和这个计客,还有其他的一些小品牌,其实是一个供应商。

计客(GiiKER)计客智能军棋陆战棋电子军棋智能裁判自动感应二人对战亲子互动桌游儿童益智玩具礼品219元京东去购买

只是品牌和外观不一样。于是就去他的官方售后买了一个替换的棋子

第1次看到这种店的,不叫旗舰店,而叫企业店。

2.开箱晒物

下面开始开箱了

送来以后就是一个灰色的

但是我坏掉的是一个红色的地雷

所以只能先把这个撬开。

敲开以后是这个样子。

里面应该就是一个半导体芯片吧。

接着再找到原始的坏掉的那个红色的地雷。

总算找到了。

那是怎么坏掉的呢?坏掉的原因就是把它放上去之后没有任何反应。正常情况下应该是亮灯的。

就像上面这个样子。

整个拆下来以后就是这么一个个圆柱。

上面还清楚的写了地雷。看来芯片是批量化的产品。

再看一下侧面。

这应该是一个芯片代码。

叫做S103。

整个没有用到胶水,直接是卡扣设计。

所以拆装还是很方便的。

把红色的撬开。

换上新的圆柱体就解决了。

3.产品说明

这里还是要说明一下,虽然我们买的是京东京造的产品,但是我们最后是去的计客企业旗舰店买的配件。

本来只是一个小小的尝试,没想到两者完全匹配。

看来以后类似的智能军旗坏件,都可以过来买配件。

4.总结一下

(1)可能有人会有一个疑问,你这个军棋的棋子为什么会坏呢?正常情况下,这种纯电感应的应该是不会坏的。我想最大的可能是因为受潮。可能某个地方受潮或者是焊接不良导致的。

(2)当前这个更换地雷棋子的办法可以适用到其他产品,其他同的产品,只要能找到配件供应商应该还是可以更换的。

(3)总体感觉10块钱解决了一整盒军棋。因为如果任何一个棋子坏了,整个智能军旗就不能使用了。这次完美解决问题。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

GiiKER 计客 JKHRD001 超级华容道

GiiKER 计客 JKHRD001 超级华容道

GiiKER 计客 邦诺 GiiKER 计客 JKHRD001 超级华容道 黑色

GiiKER 计客 SUPERCUBE i2 超级魔方i2

GiiKER 计客 SUPERCUBE i2 超级魔方i2

计客超级魔方i3S全套三阶套装专业比赛专用蓝牙APP智能顺滑磁力m3

GiiKER 计客 i2 二阶超级魔方

GiiKER 计客 i2 二阶超级魔方

京东京造 SUPERCUBE i3 三阶魔方 青春版

京东京造 SUPERCUBE i3 三阶魔方 青春版

计客超级魔方i2(支持HUAWEI HiLink)

计客超级魔方i2(支持HUAWEI HiLink)

GiiKER 计客 AI对战智能空间四子棋

GiiKER 计客 AI对战智能空间四子棋

LEGO 乐高 迪士尼公主系列 40708 迷你小美人鱼城堡

迈斯图 工程泥头车 彩盒

迈斯图 工程泥头车 彩盒

超级森林 合金模型回力公交巴士车玩具(下单2件)

超级森林 合金模型回力公交巴士车玩具(下单2件)

达闻西 吃硬币机器人2号儿童玩具

达闻西 吃硬币机器人2号儿童玩具

氧氪 超大螺旋桨 飞机 惯性 玩具

氧氪 超大螺旋桨 飞机 惯性 玩具

宝孩星 惯性齿轮透明车

宝孩星 惯性齿轮透明车

捷辉玩具 SEMALAM 儿童玩具皮卡车 绿色(下单2件)

捷辉玩具 SEMALAM 儿童玩具皮卡车 绿色(下单2件)

• 是个电阻,原来是阻值比对大小

• 吐血了 那是一个5k欧的电阻 不是什么芯片 你随便买个焊上去就满血复活 看地方,甚至不用专门买贴片的

• 我还奇怪用了什么高科技比大小,好高大上!原来是通过阻值,真是奇思妙想!但瞬间觉得不值这么多钱了。

• 我家还有电烙铁呢