为什么大家都觉得平安保险贵?平安保险公司的实力怎么样?

2022-10-25 10:03:26 0点赞 1收藏 0评论

平安保险作为保险行业的龙头,相信大家对其都并不陌生。不仅公司实力雄厚,而且旗下的产品种类也非常丰富。

为什么大家都觉得平安保险贵?平安保险公司的实力怎么样?

平安保险强大实力的背后,也常常充斥着许多负面的消息。例如,最近就有朋友问学姐:为什么大家都觉得平安保险的产品贵?

为了帮助大家解决这一疑问,下面学姐就来给大家分析一下吧。

• 为什么大家都觉得平安保险贵?

• 平安保险的实力怎么样?

• 学姐的总结!

一、为什么大家都觉得平安保险贵?

大家觉得平安保险比较贵,在学姐看来有以下这些原因:

1、业务宣传费用高

根据相关资料显示,平安保险2021年上半年的业务宣传费用是12.12亿元,去年同期平安支付的业务宣传费用是6.99亿元,同比增长了74%。上半年若按180日计算,相当于平安每日支付的广告费高达673万元。

平安保险之所以会花大价钱来进行宣传,也是为了能够增加自家产品的曝光率,走进更多大众的视野,而这部分的支出也就算到保费中去了。

2、门店覆盖率广

相信大家在很多城市中,都看到过平安保险的身影。

目前,中国平安在全国有42家机构网店,超过3300个营业网点。但线下门店在运营的过程中,不论是门店的设立与维护,还是代理人的招聘与管理,都需要投入一定成本才能够解决,而这部分的支出最终也是会分摊到保费上。

3、产品自身原因

保障内容也是一个影响保费的重要因素,平安保险的产品之所以会比较贵,可能就是产品的保障内容比较丰富所导致的。

就拿重疾险来说吧,有些保险公司的产品价格之所以比较便宜,可能是因为只提供了重症和轻症保障,不保障中症。

而平安保险的重疾险可能会在提供重/中/轻症保障的同时,还会增加例如额外赔,或者是高发重疾二次赔等方面的保障,甚至还有一些附加险,如果是这类情况的话,那么保费自然也就比较贵了。

为什么大家都觉得平安保险贵?平安保险公司的实力怎么样?

虽然平安保险的产品价格,可能会比其他保险公司要贵,但平安保险本身也是一家非常靠谱的保险公司,下面学姐就来给大家介绍一些平安保险的相关内容吧。

二、平安保险的实力怎么样?

1、公司背景

中国平安是全球资产规模最大的保险集团,目前,平安保险居全球金融企业第2位。

其次,平安保险在《福布斯》排行榜中,全球上市公司2000强第7位,蝉联全球多元保险企业首位,同时继续蝉联中国保险企业第1位。

2、理赔服务

在理赔方面,平安保险所提供的理赔服务也是非常高效的。

平安保险理赔案件时效为:“标准案件,资料齐全,两天赔付”,让消费者早一天获得保障;目前3个工作日的标准案件结案率为99.8%,高标准践行了对客户“服务保障、诚信至上”的承诺。

为什么大家都觉得平安保险贵?平安保险公司的实力怎么样?

其次,根据平安保险旗下的平安人寿2022年理赔半年报显示:平安人寿上半年累计赔付206万件,共计201亿元,平均每天赔付超1.13万件,1.11亿元。

三、学姐的总结!

总的来说,虽然平安保险的产品价格可能会比其他保险公司贵,但其所提供的服务与保障,可能也是其他保险公司所无法媲美的。

为什么大家都觉得平安保险贵?平安保险公司的实力怎么样?

如果大家在投保平安保险的产品时,由于价格太贵的原因感觉比较有压力,那么我们也可以通过调整保障内容,或者是缴费期限等方式来降低保费。

因为保费是会受到保障内容、缴费期限等方面的影响,因此大家也可以根据需要进行灵活选择。