蔚来为占据市场,发布子品牌推出中低端车型,比亚迪将迎来强劲对手。

2022-10-23 19:58:02 20点赞 22收藏 202评论

写作前提:本文章所提内容及商品均为互联网整理收集,作者对文章的内容、陈述、观点说明保持中立,不对所述内容的准确性、可靠性提供任何保证,仅供读者参考。禁止用于任何商业用途,如侵犯了你的合法权益,请联系删除,本作者概不承担任何责任!

作为造车新势力,蔚小理一直都是以高端车型自居,以创新的设计、辅以各种智能功能,已逐渐形成消费都心中的高端形象,而作为新势力造车企业的王者,蔚来推出的第一款车型ES8售价更是高达了50W的高价,在此之前国产车的售价几乎没有这个价位,很多国产车型甚至都不敢想象能卖到这么高的价格,不过蔚来也相继推出了其他车型,不过售价也普遍较高!

虽然蔚来在消费者心中有一定的高端形象与口碑,但是只靠着高端与口碑来占据新能源汽车市场也是不够的,毕竟高端市场的受众有限,在国内汽车环境下,多数人对于新能源的高端车型其实并不“在意”,虽然新能源发展至今已有数年,但是新能源汽车的各种问题也是非常的突出。

对于汽车市场上热销的新能源汽车,其基本价格都在10-20万左右,也正是因为价格、使用成本的优势,造车新势力才能得以快速发展。

不过,在消费者面前,蔚来的品牌形象太高端也不是好事,对于此类情况,有消息称蔚来将推出一个低端品牌,不过目前该品牌的信息非常少,仅了解价格区别在10-20万区间,以此来占据低端市场,而且该品牌将是独立运营模式,将会于蔚来高端品牌形象分开运营。

对于企业推出自己的子品牌,那是很常见的事情,不过在此之前,蔚来也总透露过创建子品牌,代号为“阿尔卑斯”,子品牌主要占领20万左右的价格市场,并将于2024年开始量产,截止到目前,“阿尔卑斯”的信息也是少之又少。

这第二个子品牌还未量产,现在就开始推出第三个子品牌,虽然第三个子品牌的价格更加大众化,不过是否太过于着急了!

• 对于蔚来要推出低端品牌车型消息时,而蔚来的CEO李斌却多次在公开场合说明蔚来不会开发低端车型,因为10多万的车型在国内汽车市场非常多,蔚来主要定位是高端路线,而目前国内的新能源汽车市场高端品牌还未有品牌能实现,所以蔚来的决心是高端路线。

既然是高端品牌,那价格肯定也相对较贵,例如蔚来的车型价格都在30W以上,这么高的价格就直接导致了无法大量占据市场,而且还会失去普通消费者。而如果蔚来想要更多的销量,那么价格就应该更接地气,但如果直接推出低价车型,那蔚来多年经营的高端形象就会付之东流。

所以才说蔚来推出一个全新的子品牌车型,这才是一箭双雕的办法!

推出不同的子品牌用以承担不同的用户群体,承担不同的消费定义,这是汽车行业的惯用手法。毕竟一个品牌的形象价格有限,如果 想要推出更高端或者低端的车型,另建一个子品牌来运营管理,这样不会对原有品牌影响,也能更加的精准定位产品信息。

• 像这样的案例很多,就如丰田汽车一样。在丰田汽车的架构中,丰田车型主要是低端家用车型,而高端豪华车型就由雷克萨斯来承担,这样对于市场的定位更加准确,也能覆盖不同市场消费人群,让品牌定位更加精准。

可能蔚来也不想推出低端车型而影响自身的品牌形象,按照子品牌的做法推出低端车型可能更加保险一些。至于这个定位更低的品牌,除了价格更加接地气以外,是否能同行享有蔚来的各种服务呢?我们还是静静期待一下吧!

往期热门推荐:

好了,今天的分享整理就到这里了,感谢各位值友观看于此,还请大家关注或评论,给予作者提出不同的意见和见解,以便在下期分享中改正。创作不易,希望大家多些支持与鼓励,谢谢。

• 你说高端就高端吧

谢谢指导,诚恳接受批评。

• 我一直认为,蔚来能卖出去,就是因为它贵,不贵人家反而不买了。

意思是说越贵就越有人买是吗? [高兴]

有道理 [高兴] [高兴] [高兴]

• 降配置打比亚迪我觉得够呛。

消费人群不同。

都说了不会抢低端市场的客户

• 你说高端就高端吧,反正你也成立没几年

诚恳接受批评。

• 华为问界,赛力斯还是做面包车的咋没人说

诚恳接受批评,下期说。

有人说啊 [邪恶]

• 我不想当韭菜,我选byd

• 我等小米汽车

第一台汽车。

小米电动自行车九号还是挺火的

• 支持所有的国产品牌崛起,加油。

这不一定是国产呢。

• 这个牌子真的太沙雕了

为何这样说。

因为买不起

• “强劲对手”还真是到位!哈哈,对人来讲不痛不痒,谁把你当回事了

定位消费人群不同,会互相影响的。

• 我蛮喜欢蔚来这个车标的。无奈我无钱

哈哈,我也喜欢奔驰的车标。

这个标确实好看,简洁又有辨识度,比小鹏、理想好看多了

• 比亚迪最大的对手是自己的产能

这玩意是以前好多车企玩剩下的,比亚迪现在又拿来玩了,要想提高产能可以并购生产厂家和代工,远比自己临时建厂要快。还有提高员工福利待遇,就不用天天招人了。参考一下中集,集装箱产量世界第一,基本上都是并购同行达到产量的快速提升

你又什么都懂,那为什么沙特等中东国家明明能加产石油赚钱,为什么它不加量产油。建生产线是要钱的,现在需求高,不等于一直需要这么大产量,生产线上去了天天就要烧钱。就不能撤掉了,一条生产线几十亿,是你说建就建

• 说蔚来贵我承认,说蔚来高端我不觉得,什么时候贵就等于高端了

难道便宜的高端?高端本来就是贵才高端啊,宾利劳斯莱斯高端不?是不是比奔驰宝马高端?是不是贵才高端的?你说品牌历史不够久还能喷

宝沃:你说的对,贵就是高端 [邪恶]

• 作为造车新势力,蔚小理一直都是以高端车型自居,以创新的设计、辅以各种智能功能,已逐渐形成消费都心中的高端形象,而作为新势力造车企业的王者,蔚来推出的第一款车型ES8售价更是高达了50W的高价。噗哈哈哈!高端冤种

还行吧,对于这个价位来说,电车真没啥好选择***

那你说说25-40万的电动大型suv有啥选??和曾经汉兰达一样,不是产品力多强,而是对手太弱被衬托。新势力没磨练不内卷一致就对标劳斯/阿尔法...

• 为了减少人家的亏损,我还是不买了

• 这水军,蔚来就是江淮,还太高端

我也想说这句话,高看了自己。还高端自居

只知其一不知其二说话就是硬气

• 比亚迪最大的问题在于油车时代给人的印象太差,名字难听,内饰老气。好好找个设计师吧。不过就算这样也在中低端市场没对手,还是多亏友商衬托啊。 [傻笑]

现在的比亚迪设计还需要重新找设计师吗?

需要,外观内饰越来越丑,尤其驱逐舰系列,王朝系列内饰奔驰的影子太多了

• 蔚来这产能还子品牌 [大囧]

• 蔚来最近在欧洲搞了个只租不卖,没过几天又要卖,当时我看了这个新闻…………………

只租不卖是因为考虑到刚开始在欧洲搞,服务体系需要建设,目前是只租不卖,有人问会卖不,人家说是“可以考虑出售”,明显是有前提的,体系建立起来了,和国内差不多了,为啥不卖?

蔚来粉自信就好,***现在国内一线传统厂商新能源月销量都在冲击3万,蔚来销量涨了多少,如果蔚来这种还一天到晚搞骚操作等投资人没耐心了,离死还有多远,形势变了都视而不见

• 别的不说,zdm上面新车消息比懂车帝都及时