为了环保你需要给Apple Tv 准备一条的HDMI线

2022-10-31 22:38:09 2点赞 8收藏 7评论

然而官网售卖228元一根!!!

11月4号新Apple TV即将发售

HDMI 2.1 的线有必要吗?

首先每个Apple TV 用户都要准备的就是一条HDMI高清视频线。出厂包装里面是不附赠这条线的。所以趁着双十一打折,想要未雨绸缪的话,可以考虑一下HDMI2.1的线,尤其是近期计划更换显示设备的话还是在折扣最低的时候准备一条。

如果你完全没有支持HDMI2.1的显示设备,就没有必要花200块钱买这个了。我平时主要用电视看,目前我的的设备是9000F,比较老了不支持HDMI2.1,如果要更换到HDMI2.1,就要换电视。。。成本还是有点大。9000f一共四个HDMI接口,目前都已经连接满了,四个分别连接了Google tv、PS5、switch和歌华有线。等Apple TV 到货谷歌就可以让位了,开启新一轮折腾。

belkin的HDMI 2.0和2.1的对比。如图

为了环保你需要给Apple Tv 准备一条的HDMI线

另外Apple store就有官方认证的贝尔金HDMI高清线,价格感觉比jd的旗舰店要便宜。产品信息没有注明是HDMI2.1,但是看官方的简单介绍应该是HDMI2.1

为了环保你需要给Apple Tv 准备一条的HDMI线

我又特意问了一下香港的客服(大陆没有线上客服),他们的回复确定是HDMI2.1。

为了环保你需要给Apple Tv 准备一条的HDMI线

苹果官方比贝尔金旗舰店的hdmi2.1要便宜几十好像,具体参数没有找到。所以想换贝尔金线的可以考虑苹果官网购买。有知道区别的也请评论区说一下。谢谢!

BelkinUltraHighSpeed4KHDMICable(2米)228元天猫精选去购买

• 还以为会推荐个物美价廉的呢,拉到最后也没看到 [呃呃]

• 这个,,最高也就4k60啊,,没必要2.1

是啊,这代还是非满血2.1

• HDMI线材从1.4就没变化吧,接口定义就没变化,只有协议发生变化,能跑啥速度全看线材材料和内部线径
    只要线径大差不差纯铜或无氧铜的,1.4的高速线照样可以向上兼容

那家里2.0线 其实也可以用了 不用买2.1的线了

刚刚查了 有支持 FRL 协议的 HDMI 2.1,还有只支持 TMDS 协议的(伪)HDMI 2.1。还是有点区别的

• 哥们我也是9000f,杜比视界画面问题你有什么解决方案吗