钢之魂 篇五十八:万代MG强袭高达Ver.RM 彩透版开箱

2022-10-29 15:11:57 9点赞 8收藏 7评论

随着万代钢普拉瞄准更广泛消费习惯的人群的多种营销方式的推行,各种限定和一番赏里出现了越来越多的彩透MG、RG的身影。它们不同于能靠涂装手法模仿的同模换色,而是凭借自身的材质特点,有着自己鲜明的特色。由于大多定价就没有电镀版那样的溢价,就上这两年热门通贩的价格也不稳定,有时候一些机体会出现彩透版更便宜的情况。不同于一般实色的通贩产品对动画对设定的直接还原,彩透版从一开始就带点很有纪念加之的感觉,或者说“过了这村就没这店”的稀缺感,加之素组完成度高,一些产品深受玩家喜爱甚至是追捧。而万代也通过种种方式,时不时地再版或换个形式复刻一些这类产品,让不满足于新品推出速度的胶佬,有机会多买一买。

万代MG强袭高达Ver.RM 彩透版开箱

MG强袭高达Ver.RM的彩透版的定价和通贩一样都是4200元,因为渠道换算率不同会小贵一点。

万代MG强袭高达Ver.RM 彩透版开箱

白色板件采用了不太透的珠光白,有荧光效果,内骨架有的是微微星光感金属质塑料成型色的。其它多为通透度更好的一般彩色透明,板件偏硬,更容易碎裂,水口也需要更小心地处理。

万代MG强袭高达Ver.RM 彩透版开箱

很多高达机体有着大量的没有颜色的白色外甲,这部分如果透明度高会接近纯透明,和有颜色的透明部分给人的感觉差别较大,尤其是内构不足的头部。加上水口比纯透明更好处理一点,更能藏拙,所以这种珠光色的混搭方案,成为不少产品的选择。

万代MG强袭高达Ver.RM 彩透版开箱

由于白色板件并不太透,纯素组的话也能看出是很实在的强袭高达

万代MG强袭高达Ver.RM 彩透版开箱

因为只是同模换色,原版件有几处容易掉件,腰部对大背包的支撑会越玩越不给力等问题也被保留了下来。

万代MG强袭高达Ver.RM 彩透版开箱

只有白色外甲部分是荧光的,所以彩透强袭紫光灯下的整体效果不如独角兽那种通体白甲的

万代MG强袭高达Ver.RM 彩透版开箱

之后在胸口蓝色透明加下涂了银色金属漆增加通透感,渗了线,贴了另购的荧光水贴,喷了光油

万代MG强袭高达Ver.RM 彩透版开箱

不像全透明类钢普拉那样适合荧光渗线、内骨架涂装等玩法,有朋友会把彩透版的一些部分和实色版互换,实现一番赏模式的“逆运算”。比如把彩透的MG自由高达2.0的蓝色透明大翅膀按在通贩上边,别有一番味道。

万代MG强袭高达Ver.RM 彩透版开箱

现在我们把彩透的背包给实色的换上。

万代MG强袭高达Ver.RM 彩透版开箱

如果本体用了金属漆或珠光色喷涂,个人感觉和彩透背包会比较搭,整体感觉很超级系。

万代MG强袭高达Ver.RM 彩透版开箱

这算是一款彩透、珠光色、荧光效果的混搭产品,和通贩给人的感觉肯定是不一样。但是加分还是减分,就看不同人的好恶了。

BANDAI 万代 RG 1/144 红色异端 高达 日版

BANDAI 万代 RG 1/144 红色异端 高达 日版

BANDAI 万代 高达拼装模型PG PGU 1/60 RX-78-2 元祖2.0 新年

BANDAI 万代 动漫系列 超级赛亚人 悟空

BANDAI 万代 动漫系列 超级赛亚人 悟空

BANDAI 万代 HG 1/144 R03 暴风高达 拼装模型

BANDAI 万代 手办儿童玩具男女孩生日礼物龙珠造型玩偶孙悟空超级赛亚人蓝色37219

BANDAI 万代 RG突击自由强袭命运正义飞翼强化红异端高达拼装模型

BANDAI 万代 龙珠造型玩偶 弗利萨第四形态

BANDAI 万代 龙珠造型玩偶 弗利萨第四形态

BANDAI 万代 手办儿童玩具男女孩生日礼物龙珠造型玩偶超级赛亚人贝吉塔37215

BANDAI 万代 HGCE1/144突击自由翔翼型强袭命运无限正义高达拼装模型

BANDAI 万代 PG 1/60 独角兽高达

BANDAI 万代 PG 1/60 独角兽高达

BANDAI 万代 EG 1/144 RX-78-2元祖高达